Доброго времени суток, коллеги.
Сталкнулся с такой проблемой. После промывки системы охлаждения и замены антифриза стала странно работать система отопления. Из крайнего правого (водительского) дефлектора идет горячий воздух, из средних похолоднее, а из крайнего левого ну прямо холодный воздух (в ноги тоже). Включение рециркуляции немного сглаживает перепады между соплами, но проблемы не решает. Проверил заслонку печки - работает без замечаний.
Может кто сталкивался с такой проблемой- помогите, а тоуж сильно супругу жалко , как будто в рефрижераторе ее вожу.
Глюк системы отопления салона
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться120-11-2010 21:08:19
Поделиться220-11-2010 22:04:39
как будто в рефрижераторе ее вожу.
ЛУЧШЕ СОХРАНИТЬСЯ
радиатор печки вытаскивал? мог просто не встать как положено либо через поролоновые наклейки воздух теплый уходит.
центральные сопла ИМХО в городе вообще не нужны. я всегда их закрываю. А вот на трассе открываю и направляю вверх чтоб не запотевали задние стекла. Теплых воздух идет под крышей и постепенно сверху иней на задних окнах изнутри оттаивает.
Поделиться320-11-2010 22:32:25
Нет, радиатор не снимал, а вот если еще и центральные сопла закрыть, то моя половина точно только к весне растает !
Поделиться421-11-2010 04:48:05
Чтобы не запотевали задние стёкла достаточно дефлекторы второго и третьего ряда просто направить на них и периодически включать вентилятор задний.
ZAG жён надо беречь!
monc всё же похоже у тебя на то, что направляющие сопла не встали в соответствующие воздуховодыводы. Ты спереди водителя и пассажира что-нибудь снимал вообще?
Поделиться521-11-2010 04:55:08
У нас уже минус 10 и то ОК, а когда 35 ни много задние потеют
Поделиться621-11-2010 14:38:10
После промывки системы охлаждения и замены антифриза стала странно работать система отопления
Завоздушен радиатор со стороны пассажира.
Поделиться721-11-2010 14:40:59
периодически включать вентилятор задний
Везет вам господа... у меня он отсутствует.
Поделиться821-11-2010 16:27:35
Dad:Ты спереди водителя и пассажира что-нибудь снимал вообще?
Когда лазил смотреть работу заслонки печки как раз снимал воздуховод к дефлектору пассажира. Придется проверить.
AlexS: Завоздушен радиатор со стороны пассажира.
Пока сам менял антифриз, промывал систему раз шесть, системы водоснабжения под рукой не было. Приходилось таскать воду канистрами. Когда сливал воду- опускал морду машины, а когда заливал антифриз, наоборот приподнимал(как раз,чтобы подстраховаться на случай завоздушивания). После включения и прогрева двигателя оба патрубка печки горячие(обратка соответственно похолоднее). Всегда считал, что радиатор печки цельный и не разделен на зоны. Хотя я его не снимал.
Поделиться921-11-2010 16:49:16
Когда лазил смотреть работу заслонки печки как раз снимал воздуховод к дефлектору пассажира. Придется проверить.
Вот, скорее всего и проблема!
Поделиться1021-11-2010 22:05:48
Всегда считал, что радиатор печки цельный и не разделен на зоны. Хотя я его не снимал
Он не разделен на зоны, это как в батарее отопления. Пару секций может заводушить и по ним не идет тосол. У меня такое было на москвиче на главном радиаторе. Часть работает а часть холодная была.
А судя по картинкам из TIS Воздуховоды делят поток воздуха у самого радиатора. Может я и ошибаюсь.
Если есть возможность добраться до радиатора печки то просто проверь весь ли он горячий.
Вот, скорее всего и проблема!
Оно конечно может и так, но если неверно установлен воздуховод, то воздух вообще не должен по идее идти в диффузор пассажира.
Поделиться1121-11-2010 22:16:36
Чтобы не запотевали задние стёкла достаточно дефлекторы второго и третьего ряда просто направить на них и периодически включать вентилятор задний.
О чем речь? Те что в потолке? Так они же холодный воздух гонят? Пассажиры не замерзнут?
Везет вам господа... у меня он отсутствует.
А кондиционера тоже нет заднего? В потолке должна быть панель управления!
Поделиться1222-11-2010 00:12:19
AlexS Кондиционер один передний! У меня авто с люком.
Поделиться1322-11-2010 03:17:08
О чем речь? Те что в потолке? Так они же холодный воздух гонят? Пассажиры не замерзнут?
Зимой он гоняет воздух салона. Т.е. какая температура внутри салона, такая и в воздуховодах верхних. На крайний случай средний воздуховод заблокировать.
Поделиться1404-12-2010 22:56:18
Проверил крепление воздуховодов- все в норме. Похоже версия AlexS о дефекте в радиаторе печки (воздух или забитость ) подтверждается, но так глубоко зимой сам не полезу. Придется ехать в сервис.
Поделиться1504-12-2010 22:59:28
Если к официалам то это дорого!
Поделиться1604-12-2010 23:55:04
Нет, есть знакомый "кулибин"-поднаторел на ремонте japавтопрома.
Поделиться1705-12-2010 08:08:45
на ремонте japавтопрома.
Если ты еще не понял, то у нас не japавтопрома, а Deutschlandавтопром
На wwwexist.ru ищи запчасти по VIN а не по марке авто, а то запчасти на SUBARU TRAVIQ на порядок дороже.
А во VIN у нас OPEL ZAFIRA.
Поделиться1811-12-2010 14:57:31
Принимается, был не прав!