Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Глюк системы отопления салона

Глюк системы отопления салона

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Доброго времени суток, коллеги.
Сталкнулся с такой проблемой. После промывки системы охлаждения и замены антифриза стала странно работать система отопления. Из крайнего правого (водительского) дефлектора идет горячий воздух, из средних похолоднее, а из крайнего левого ну прямо холодный воздух (в ноги тоже). Включение рециркуляции немного сглаживает перепады между соплами, но проблемы не решает. Проверил заслонку печки - работает без замечаний.
Может кто сталкивался с такой проблемой- помогите, а тоуж сильно супругу жалко :( , как будто в рефрижераторе ее вожу.

0

2

monc написал(а):

как будто в рефрижераторе ее вожу.

ЛУЧШЕ СОХРАНИТЬСЯ  :cool:  :D

радиатор печки вытаскивал? мог просто не  встать как положено либо через поролоновые наклейки воздух теплый уходит.

центральные сопла ИМХО в городе вообще не нужны. я всегда их закрываю. А вот на трассе открываю и направляю вверх чтоб не запотевали задние стекла. Теплых воздух идет под крышей и постепенно сверху иней на задних окнах изнутри оттаивает.

0

3

Нет, радиатор не снимал, а вот если еще и центральные сопла закрыть, то моя половина точно только к весне растает :shine: !

0

4

Чтобы не запотевали задние стёкла достаточно дефлекторы второго и третьего ряда просто направить на них и периодически включать вентилятор задний.
ZAG жён надо беречь!
monc всё же похоже у тебя на то, что направляющие сопла не встали в соответствующие воздуховодыводы. Ты спереди водителя и пассажира что-нибудь снимал вообще?

0

5

У нас уже минус 10 и то ОК, а когда 35 ни много задние потеют

0

6

monc написал(а):

После промывки системы охлаждения и замены антифриза стала странно работать система отопления

Завоздушен радиатор со стороны пассажира.

0

7

Dad написал(а):

периодически включать вентилятор задний

Везет вам господа... у меня он отсутствует.

0

8

Dad:Ты спереди водителя и пассажира что-нибудь снимал вообще?

Когда лазил смотреть работу заслонки печки как раз снимал воздуховод к дефлектору пассажира. Придется проверить. :dontknow:

AlexS: Завоздушен радиатор со стороны пассажира.

Пока сам менял антифриз, промывал систему раз шесть, системы водоснабжения под рукой не было. Приходилось таскать воду канистрами. Когда сливал воду- опускал морду машины, а когда заливал антифриз, наоборот приподнимал(как раз,чтобы подстраховаться на случай завоздушивания). После включения и прогрева двигателя оба патрубка печки горячие(обратка соответственно похолоднее). Всегда считал, что радиатор печки цельный и не разделен на зоны. Хотя я его не снимал. :huh:

0

9

monc написал(а):

Когда лазил смотреть работу заслонки печки как раз снимал воздуховод к дефлектору пассажира. Придется проверить.

Вот, скорее всего и проблема!

0

10

monc написал(а):

Всегда считал, что радиатор печки цельный и не разделен на зоны. Хотя я его не снимал

Он не разделен на зоны, это как в батарее отопления. Пару секций может заводушить и по ним не идет тосол. У меня такое было на москвиче на главном радиаторе. Часть работает а часть холодная была.
А судя по картинкам из TIS Воздуховоды делят поток воздуха у самого радиатора. Может я и ошибаюсь.
Если есть возможность добраться до радиатора печки то просто проверь весь ли он горячий.

Dad написал(а):

Вот, скорее всего и проблема!

Оно конечно может и так, но если неверно установлен воздуховод, то воздух вообще не должен по идее идти в диффузор пассажира.

0

11

Dad написал(а):

Чтобы не запотевали задние стёкла достаточно дефлекторы второго и третьего ряда просто направить на них и периодически включать вентилятор задний.

О чем речь? Те что в потолке? Так они же холодный воздух гонят? Пассажиры не замерзнут?

Lekc написал(а):

Везет вам господа... у меня он отсутствует.

А кондиционера тоже нет заднего? В потолке должна быть панель управления!

0

12

AlexS Кондиционер один передний! У меня авто с люком. :tired:

0

13

AlexS написал(а):

О чем речь? Те что в потолке? Так они же холодный воздух гонят? Пассажиры не замерзнут?

Зимой он гоняет воздух салона. Т.е. какая температура внутри салона, такая и в воздуховодах верхних. На крайний случай средний воздуховод заблокировать.

0

14

Проверил крепление воздуховодов- все в норме. Похоже версия AlexS о дефекте в радиаторе печки (воздух или забитость :dontknow: ) подтверждается, но так глубоко зимой сам не полезу. Придется ехать в сервис. :angry:

0

15

Если к официалам то это дорого!

0

16

Нет, есть знакомый "кулибин"-поднаторел на ремонте japавтопрома.

0

17

monc написал(а):

на ремонте japавтопрома.

Если ты еще не понял, то у нас не japавтопрома, а Deutschlandавтопром

На wwwexist.ru ищи запчасти по VIN а не по марке авто, а то запчасти на SUBARU TRAVIQ на порядок дороже.
А во VIN у нас OPEL ZAFIRA.

0

18

Принимается, был не прав! :D

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Глюк системы отопления салона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно