Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Детонация при разгоне

Детонация при разгоне

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всем прив! у меня немного другая проблемка появилась, не помню, когда ее заметил, но последние месяцы напрягает:
при разгоне - звук своеобрзаной детонации, словно глушак, где сечет, однако:
-на холостых, при нажатии "педали в пол", все нормально, резко прогазовывается, ничего постороннего нет,
-на скорости от 60 и выше тоже хороший подхват, никаких провалов и детонаций нет....
-а вот с места или на малой скорости, идет трудоновато и посторонний звук детонирующий...
пытаюсь понять, то ли это:
- из-за боковой подушки двигателя,
- то ли уже пламягаситель износился,
- шлицы шруса дают о себе знать, т.к. пружины поменял и вазовские проставки поставил...
- возможно модуль зажигания, но полагаю, что расход бенза стал бы заметен...

мозги ошибки не выдают, но может у кого похожая ситуация была...
что скажите, коллеги... )))

0

2

mell написал(а):

шлицы шруса дают о себе знать, т.к. пружины поменял и вазовские проставки поставил..

Как?

0

3

Если шлицы подразбиты, то их может в каком то положении закусывать и при наборе скорости может сказываться, надо в поворотах попробовать оценить...
я сегодня со знакомым общался, завтра к нему постараюсь подскачить - если будет у него время, посмотрим, отпишусь...

0

4

шрусы хрустят в поворотах по газом, однако )
для начала смени заправку

0

5

deepol написал(а):

шрусы хрустят в поворотах по газом,

Это я в курсе. Но тут шлицы не причем!
Шлицевая часть вставляется в ступицу. И она не может ни хрустеть ни как то еще себя выдавать по этому и спросил.
А то что сам шрус начал скрипеть-хрустеть так это легко проверить. Проверь состояние пыльника. Если он порван, с 90%-ой гарантией что ШРУСу капец. Все зависит от времени езды с порваным пыльником. Если пыльник родной и целый то ШРУС тут не причем. Шрус вообще не убиваемая часть подвески авто ИМХО.

0

6

Если разделить проблему на две части (типа независимы симптомы)
а) динамику
б) звук

то по второй части ... может где выхлопной тракт сифонит.
по первой .... ступичный?

0

7

про звук я думаю в глушаке что-нибудь резонирует. у меня такая фигня на висте была, потом видать или прогарела или отвалилось перегородка какая, в общем прошло.

0

8

Евгений-эНск
ты оказался прав, сегодня покатался со знакомым, сказал, что на выходе из коллектора скорее всего сифонит... затем я в машине погазовал, он снаружи послушал...
сказал "не парься", записался к нему на яму в след. вторник... Парень толковый...
а мне одному неудобно диагностировать такие звуки - без напаника никак...)))

0

9

mell вот так всегда!
мастера каталик выбивали , толком не прикрутили выпуск - ты доделываешь. Мало что просто бы доделать, так еще сколько голова болела до того как косяк нашел. ))))
Мне меняли термостат, поставили криво резиновую прокладку. Полез помпу менять - обнаружил косяк, хотя заплатил за замену термоса 500 рублей.

0

10

ZAG
поэтому проще ломать самому.. т.к. знаешь, где напортачил, а где все ОК )))

0

11

mell написал(а):

поэтому проще ломать самому.. т.к. знаешь, где напортачил, а где все ОК )))

:cool:

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Детонация при разгоне

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно