Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Горит чек не работает спидометр и т.д.

Горит чек не работает спидометр и т.д.

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Доброго дня всем ! У меня проблема не работает спидометр километраж ,горит чек ещё до кучи не работает гур может кто сталкивался с этими неисправностями подскажите пожалуйста   машина 2001 года автомат двиг. 2.2 z22se

0

2

Ремень генератора целый?

0

3

Jgtar написал(а):

горит чек ещё до кучи не работает гур

Стеклоподъемники работают? Лампа зарядки аккумулятора горит?
Аккумулятор не разряжается?
Обязательно проверь зарядку. При отказе генератора ГУР перестает работать. Именно при отказе (поломка, а не обрыв ремня)

coloboc написал(а):

Ремень генератора целый?

Ремень генератора на ГУР не влияет. Проверено знакомым.

0

4

Jgtar написал(а):

работает спидометр километраж

лампочка подсветки одометра в панели приборов перегорела   :D

0

5

Jgtar написал(а):

Доброго дня всем ! У меня проблема не работает спидометр километраж ,

А как он у тебя не работает? Просто не подсвечивается? При включенном зажигании подсвети его LED-фонариком, если увидишь цифры пробега, то у тебя просто перегорела маленькая лампочка подсветки. С горящим чеком - надо считать ошибки, а вот если руль крутится с большим усилием - то возможна большая проблема...

0

6

Jgtar написал(а):

не работает гур

как не работает? МОЖЕТ ЖИЖА ВЫШЛА? Проверь уровень жижи и потеки на рейке... Потом послушай жужжит ли двигатель насоса ГУР.

Отредактировано ZAG (22-09-2010 17:05:20)

0

7

Здравствуйте ещё раз ! По гуру короче жидкость в норме течи нигде нет не жужит на двигатель нагрузки нету . Перед поднимал на чурки что на заведенном что на заглушеном крутил руль разницы ни какой. На панели горит только чек акум-тор в норме . Стрелка спидометра то показывает скорость то не показывает .
Кто-то спрашивал про стекло-ник , да не работают задние если открывать сзади .

0

8

AlexS написал(а):

Ремень генератора на ГУР не влияет.

Еще как влияет. При обрыве ремня перестает подзаряжатся АКБ и сразу отключается ГУР (проверено лично мной, рвался ремень)

Jgtar написал(а):

Стрелка спидометра то показывает скорость то не показывает .

Проверь разьем АБС (кажется на правом переднем колесе), может выскочил из защелки и болтается или контакт где-то в цепи пропадает и в том и в другом случае сигнал датчика то поступает то нет.
В остальном согласен с Dad.
Удачи.

0

9

Volodia24 написал(а):

Проверь разьем АБС (кажется на правом переднем колесе)

На левой стороне .
Проверь разьём и провода на ступице
И мой совет, когда меняешь колодки/тормозныи диски и т.д. не брызгать медным спреем а мазать специалной для этого смазкой, например керамической.

0

10

По спидометру понятно . А как быть с гуром помогайте мужики заранее благодарен .

0

11

Jgtar написал(а):

не жужит

думаю либо какой-нить из предохранителей сгорел либо транзистор с самом ГУР.
Тут кто -то его менял,  этот транзистор.

0

12

Jgtar написал(а):

А как быть с гуром помогайте мужики заранее благодарен

Проверь гену, должен больше 14 вольт давать

0

13

Za4a-Andy написал(а):

у меня такого не было никогда, и все работает. Вольтаж на аккумуляторе 14 - 13,6

У знакомого вообще при обрыве ремня работал ГУР.
А вот когда гена накрылся то перестал работать ГУР. Еще был симптом, что после запуска авто все вроде в норме, но стекло подьемники на открытие работали а на подъем нет. Если машина заглушена но включено зажигание то стеклоподъемники работают нормально.

0

14

AlexS написал(а):

У знакомого вообще при обрыве ремня работал ГУР.А вот когда гена накрылся то перестал работать ГУР.

Наверное был очень хороший АКБ (ГУР много потребляет, поэтому при обрыве ремня сразу перестает работать, генератор перестает давать подзарядку)

Za4a-Andy написал(а):

На левой стороне .

Спасибо что поправил (о чем думал когда писал :dontknow: , самое смешное помню что со стороны пассажыра (слева) а написал навыворот :confused: )

0

15

Za4a-Andy написал(а):

на самом деле в идеале при хорошем аккумуляторе должен при 1500 оборотах без нагрузки 14,6 В выдавать на АКБ, и 14,2 В при полной нагрузке (фары, музыка, печка, обогрев стекол).
это в идеале.
вчера у себя замерил на чужой дохлой АКБ (мой поставил на КТЦ) 14,42 В просто на 1500 оборотах и 14,05 при полной нагрузке на 1500 оборотах.

0

16

Предохранители смотрел вроде бы все целые .

0

17

В салоне только вроде бы не хватает одного . Ещё в моторном отсеке есть пустое гнездо
Я только незнаю должен там стоять или нет . Если кому не трудно можете фото предохранителей показать

0

18

Jgtar написал(а):

Если кому не трудно можете фото предохранителей показать

Держи
http://www5.pic-upload.de/24.09.10/ff37tonmsbxb.jpg

0

19

Za4a-Andy написал(а):

Держи

А что за кружок.

0

20

AlexS написал(а):

А что за кружок.

а это и есть тот самый предохранитель

0

21

Спасибо . Там есть ещё рядом отсек предохранителей если не трудно можешь показать .

0

22

Jgtar написал(а):

Там есть ещё рядом отсек предохранителей если не трудно можешь показать .

Если ты этот имеешь ввиду
http://www.zafira-forum.de/attachment.p … 1203232769 ( надюсь видно без регистрации )
то там релюшки

0

23

А как надо гену проверять ? Я умею только так, скинуть с аку - ра клему если не заглохнет  дв-ть значит работает гена

0

24

Za4a-Andy спасибо тебе. именно это я имел  ввиду . Как то раз было включено зажигание некоторое время и одна из этих релюшек нагрелась

0

25

Предохранитель в кружке на 80 целый

0

26

Jgtar написал(а):

А как надо гену проверять ?

Просто взять вольтетр и замерять напряжение на АКБ когда двигатель не заведен и когда заведен (когда заведен напряжение должно быть больше)
Что собственно и пишет

ZAG написал(а):

вчера у себя замерил на чужой дохлой АКБ (мой поставил на КТЦ) 14,42 В просто на 1500 оборотах и 14,05 при полной нагрузке на 1500 оборотах.

0

27

Привет всем ! Проверил на обеих ступицах разьёмы штекера всё нормально а спидометр один хрен не показывает скорость . Что на левой что на правой всё одинаково по одному штекеру
Идет на ступицу
В чем разница , говорилось на левой надо смотреть а тут одинаково
Это интересно

0

28

Jgtar написал(а):

В чем разница , говорилось на левой надо смотреть а тут одинаково Это интересно

А разницы нету , только сигнал спидометр получает с левой ступицы.

Можешь попробовать с акку на минут 15 клемму скинуть , бывает лечит .

0

29

Да пробовал я скидывал клему
Не помогает

0

30

Ребята ! А как работает антизанос зимний режим ? Автоматически или вручную

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Горит чек не работает спидометр и т.д.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно