Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Когда менять ГРМ?

Когда менять ГРМ?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Приветствую, всех Подскажите как понять, что пришло время менять ремкомплект ГРМ?
пробег 70 т. Симптомов вроде нет никаких, хотя говорят, что их может и не быть и цепь порвется моментально тогда кердык...  Т.е. лучше раньше, чем...

0

2

Если 70тыс, то в качестве профилактики смени гидронатяжитель на модернизированный, вместе с башмаком и натяжителем. И забудешь про цепь. Да масло чаще меняй, применяй синтетику 5w30 и через 8тыс. ещё меняй.

0

3

Спасибо, так и сделаю, подскажи коды деталей в existe.

0

4

Ты внимательно соответствующую тему прочитай или мой последний отзыв на Drom.ru. Там всё и есть.

0

5

Скинь ссылку на твой отзыв на Drom.ru

0

6

Кстати, мне предложили официалы (знакомый работает) поменять цепь, успокоитель и натяжитель за 12т.р. запчасти + работа. Это нормальный ценник?

0

7

Алексей Kent написал(а):

Скинь ссылку на твой отзыв на Drom.ru

Держи, там в комментариях и есть необходимая тебе информация.

Алексей Kent написал(а):

Кстати, мне предложили официалы (знакомый работает) поменять цепь, успокоитель и натяжитель за 12т.р. запчасти + работа. Это нормальный ценник?

В Чите, я за работу заплатил тысяч три - пять, не помню сколько.
На Exist.ru ценник за комплект цепи и то меньше. В России у Комиса.ру самый демократичный ценник был.

Отредактировано Dad (20-09-2010 04:06:35)

0

8

Алексей Kent написал(а):

официалы

ключевое слово! я от них подальше держусь!
ИМХО нормальный ценник на такую работу не более тысяч 5500 -6000.

Мне за колечки печки ценник озвучивался то 8 тыс то 12 ))). зимой дело было, не знал куда податься вот и звонил пару раз им....
потом просто антифриз доливал и проездил до весны пока сам не модернизировал радиаторм печки.ъ

Два месяца назад поехал к официалам рейку рулевую чтоб пощупали. Козлы срубили с меня 500 рублей за 15 минут визуального осмотра моей текущей рейки и написания вердикта "РЕЙКУ ПОД ЗАМЕНУ". На вопрос о возможности разборки рейки или регулировки мастер который на компе букву ищет по 1,5 минуты ответил что рейка неразборная. )))
ремкомплектов не бывает и вообще нужно рейку новую заказывать. Конечно же заказывать в Сибирь-Моторс и непременно оригинал за 50 тыс рублей.
Также мастер очень оживился увидет в багажнике новенькие в упаковке задние аммортизаторы. Постоянно в течение этих 15 минут предлагал мне их сразу поменять за 1350 рублей. )))
Я их в тот же день на улице сам заменил за час оба амортизатора неспеша, дольше ждал пока WD проникнет в резьбу. )))

Отредактировано ZAG (20-09-2010 12:35:37)

0

9

Алексей Kent написал(а):

успокоитель и натяжитель за 12т.р. запчасти + работа. Это нормальный ценник?

Если будешь менять у официалов, совмести две работы по замене цепей ГРМ и балансиров, так дешевле будет.
Но лучше не надо. Замена цепей ничего сложно из себя не представляет. Нужен только гараж и пару спец ключей здесь все уже обсуждалось. Я себе такой мануал на двух листах рапечатал и в перед.

0

10

Извиняюсь не совсем правильно выразился, менять будет человек который работает в у "официалов" но он заменит внеурочно в своем боксе по знакомству.
Говорит р/к ГРМ стоит 8-9 т.р. и работа 3-4 т.р.  Дешевле на exist не нашел

0

11

AlexS
ZAG
Dad
Парни, человек даж пройти по ссылке не хочет, не может, не знаю... а вы ему рассказываете как и так и этак... уже в рот всё положили... )))
пусть меняет как считает "ему удобным..."

0

12

mell
я тут чисто  пофлудить на сон грядущий !!!!  :cool: Рейку собрал.  УРА!

0

13

mell написал(а):

уже в рот всё положили... )))

Ну где положили... хоть одно упоминание есть, что вот купи конкретно это и это вот те ссылка... Реально до сих пор не разобрался покупать ремкомплект в сборе или цепь отдельно  успокоитель и натяжители отдельно вот нарыл вроде...
General Motors 12 608 580 Натяжитель цепи               2 015,82р.
General Motors 90 537 370 Цепь ГРМ               2 405,73р.
Opel               56 36 379 Планка натяжителя цепи 786,54р.   
General Motors 90 537 336 Успокоитель цепи               311,80р.
                                                                                         Итого 5 519,89р.
дешевле на 4 т.р. чем ремкомплект в сборе...
правильно, нет - незнаю  - разберусь
Ну, а к Вам мужчина "mell" , вопросов нет!

Отредактировано Алексей Kent (20-09-2010 23:00:39)

0

14

Алексей Kent
Dad дал тебе ссылку на сайт Drom, где расписан его отзвыв, в коментариях найдешь нужную инфу, а вообще в соседней теме почти всё рассписано...

Подсказки:
1. найди знакомые буквы "замена цепи",
2. в теме 13 страниц.
3. стоимость двух комплектов цепей из Америки 8т.р.
4. можешь просто поменять натяжитель (купить на екзисте)...

да помогут тебе знания... )))

Отредактировано mell (21-09-2010 15:37:50)

0

15

ZAG
ты как всегда впереди планеты всей...
отзыв готовишь?

0

16

Алексей Kent написал(а):

Ну где положили...

Смысл замены гидронатяжителя это малый пробег (до 100тыс.) и шум цепи (как правило гидронатяжитель перестаёт работать из-за грязи).
А замена рем.комплекта более чем желательна, опять же на мой взгляд, при бОльшем пробеге. Хотя причина одна - гидронатяжитель.
Из написанного тобой перечня, думаю, что цепь ГРМ лишняя и отсутствуют ещё две позиции.

0

17

Dad написал(а):

Из написанного тобой перечня, думаю, что цепь ГРМ лишняя и отсутствуют ещё две позиции.

Укажи, пож., какие позиции отсутствуют

0

18

Прокладка передней крышки ГБЦ и сальник коленвала, номера там же.

0

19

Я так понимаю Дэд имел в виду это:

Opel - 0646902 -Прокладка передней крышки ГБЦ
HansPries - 205565755 - Сальник

0

20

Еще в мануале пишут что болты прикручивающие крышки менять надо на новые - насколько обязательно, как думаете? До фига их там все ж.

0

21

Nick Box написал(а):

Еще в мануале пишут что болты прикручивающие крышки менять надо на новые - насколько обязательно, как думаете? До фига их там все ж

Наверняка усталость материала имеется ввиду.

0

22

Nick Box написал(а):

что болты прикручивающие крышки менять надо на новые

Так у меня было написано даже в Москвичевской книге.

Лично я не менял.

0

23

Ну вот и нарисовался комплект для замены, все понятно, бери и заказывай без лишних слов экономно и удобно (спасибо - Dad, Nick Box и даже mell):
General Motors 12 608 580 Натяжитель цепи                                           2 009,33р.
General Motors 90 537 370 Цепь ГРМ                                           2 397,99р.
Opel               56 36 379 Планка натяжителя цепи                             781,46р.
General Motors 90 537 336 Успокоитель цепи                                           310,80р.
Hans Pries 205 565 755 Сальник                                                         119,34р.
Opel               06 46 902 Прокладка передней крышки ГБЦ    755,93р.
                                                                              Сумма                          6 374,85р.
Поправьте, если что не правильно.

Отредактировано Алексей Kent (21-09-2010 19:34:04)

0

24

Если цепь не вытянутая, то она лишнее звено в этой цепочке.

0

25

Dad
Добрый день! Подскажите пожалуйста где в Чите меняли цепь грм?

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Когда менять ГРМ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно