Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Тормозные диск: Сколько ходят или какой у Вашей машинки пробег? <

Тормозные диск: Сколько ходят или какой у Вашей машинки пробег? <

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Началось тут.

Irkudza написал(а):

а ведь они ходят 150 тыс. км.

Это на каких дисках можно 150 т. проехать ? Задние оригинальные поменял на 80000км передние думаю на около 110тыс. менять надо будет.

Dad

С днём рожденья !!!

0

2

Za4a-Andy написал(а):

Это на каких дисках можно 150 т. проехать ? Задние оригинальные поменял на 80000км передние думаю на около 110тыс. менять надо будет.

Za4a-Andy
Что ж так мало-то!? Что может случится с дисками, да еще и с задними, на которые нагрузка меньше, за 50 000 км!?

0

3

Lawer написал(а):

Что ж так мало-то!? Что может случится с дисками, да еще и с задними,

Сейчас на Toyota тоже только две замены колодок. А колодки ходят по 15-20 тыс. Вот и считай.

0

4

AlexS написал(а):

Сейчас на Toyota тоже только две замены колодок. А колодки ходят по 15-20 тыс. Вот и считай.

Я колодки и диски в зади на 80000км менял, может ещё 10-15000 продержались но после 5 лет калотки уже как стекляные были да и стоят то не дорого вот и поменял .

0

5

deepol написал(а):

косарь за проточку диска?! не смешите мои тапки - лесом таких точильщиков посылать надо. стока новый стоит

Извиняйте братцы, неправильно выразился. Сегодня еще раз обзвонил СТО, цена за проточку от 800р. до 1500р. и конечно же за пару, по другому и не делают.

0

6

Так, мне кажется, что замена на новые немного дороже, но интересней, в сравнении с проточкой.

0

7

Dad написал(а):

Так, мне кажется, что замена на новые немного дороже, но интересней, в сравнении с проточкой.

Ебстественно!!!!!

0

8

Za4a-Andy написал(а):

На обычных. Тормозная система заточена, так что основное торможение происходит за счет передних колес, а задние только дотормаживают и изнашиваются в 2 раза меньше. А ты уже на 80 тыс. км. , как ты думаешь ,  задние диски поменял. Выходит братец, ты уже вторую пару передних дисков донашиваешь. Да ты и сам в этом убедишься через 30-40 тыс. км. на примере своих новых задних дисках. От бортика практически не будет и следа.

Отредактировано Irkudza (26-07-2010 00:36:33)

0

9

Irkudza написал(а):

А ты уже на 80 тыс. км. , как ты думаешь ,  задние диски поменял. Выходит братец, ты уже вторую пару передних дисков донашиваешь.

Задние на 80000км, передние ещё оригинальные и как уже выше сказано думаю на 110000км прийдёт и им время.
Ещё не на одной машине у меня такого не было что бы переднии быстрее снашивались чем задние

0

10

пробег 104 тыс . диски пора менять как передние так и задние.
может еще зиму проезжу но весной  стопудово менять диски.

0

11

Za4a-Andy написал(а):

Задние на 80000км, передние ещё оригинальные и как уже выше сказано думаю на 110000км прийдёт и им время.
Ещё не на одной машине у меня такого не было что бы переднии быстрее снашивались чем задние

Проверь ручник.

0

12

задние колодки поменял на 86 тыщ. диски еще тысяч 80 отходят )
передние колодки купил, посмотрел и менять не стал. то, что с ипонии стоит, имеет еще мм 4, буртик на диске с внешней стороны мм 2, с внутренней чуть больше. пробег по родине около 35 тыс. похоже, ускоглазый менял уже диски.
передок по нынешней погоде после 10-15 минут отжига кряхтеть начинает при торможениях. колодки перегреваются, похоже (

0

13

deepol написал(а):

что с ипонии стоит, имеет еще мм 4, буртик на диске с внешней стороны мм 2, с внутренней чуть больше.

диагноз = замена дисков! )))  если толщина переднего диска 20 мм и менее - надо менять диски

0

14

Irkudza написал(а):

Проверь ручник.

Как новый ;) :)

0

15

deepol написал(а):

передок по нынешней погоде после 10-15 минут отжига кряхтеть начинает при торможениях. колодки перегреваются, похоже (

deepol
Кстати заметил, что при торможении со скорости 15-20 км/ч до нуля, интенсивно,  спереди звук какой-то, вроде и не скрежещущий... Это че такое интересно?

0

16

Lawer написал(а):

Кстати заметил, что при торможении со скорости 15-20 км/ч до нуля, интенсивно,  спереди звук какой-то, вроде и не скрежещущий... Это че такое интересно?

ABS

0

17

Сотку перевалил недавно. Буртики не мерил, но уже очень заметны. Скорее всего следующим летом вместе с колодками поменяю и диски.
У меня тоже задние колодки изнашиваются быстрее (диски не смотрел). Сравните размеры передних и задних колодок, даже с учетом того, что на переднюю ось нагрузка знасительно больше. Всеравно на единицу площади колодки, задним может доставаться большая нагрузка. Вот если бы колодки были бы одинаковые :) Тогда может и служили бы в два раза дольше передних.  А может и нет, поди разберись с этой физикой. Тут столько факторов складывается... Расчет тормозной системы - та ещё наука.

0

18

больше всех снашиваеться внутренняя задняя колодка ПРАВОГО суппорта. ))))

0

19

Za4a-Andy
АБС на педали чуйствуецца ) ИМХО - это безасбестовые колодки при некоем износе и высокой температуре начинают плыть и скрежетать )  На холодную - если выехать утром и тормознуть как надо - такого не наблюдаецца

ZAG, а какова толщина новых дисков. сейчас у меня получается х - (2+3) мм. <= 20 мм?  Т.е. новые 25 мм. ?

0

20

deepol
а какова толщина новых дисков.

Передних: 25 мм
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=139\48A000F5.JPG&amp;prev=11&amp;MethodType=8

Задних: 10 мм
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=139\EF3000F4.JPG&amp;prev=11&amp;MethodType=8

0

21

За 87 000 пробега дважды поменял задние и один раз передние колодки.Задние менял сразу по приходу авто на 40 000км.и на 120 000 км,т.е. в япии колодки отходили в два раза меньше чем у нас .В обоих случаях ставились TRW.Износ дисков позволял откатать  еще один комплект(по мануалу),цифр не помню.Колодки изнашиваются равномерно.
Передние менялись на 55 000км.и до сих пор еще живые,износ где то 65-70%.Чего не скажеш о дисках-толщина 20,3-20,5мм.Дождусь пока износятся и буду менять комплектом.Колодки LPR.
После второй замены сзади появился скрип колодок о диск,но только при движении задним ходом.
На йзнос влияет еще сколько и по каким дорогам приходится ездить.У меня 70% пробега занимает трасса-причем в хорошем состоянии,отсюда и наверное пробег м/у заменами.

0

22

Ну вот мои диски тормозные передние и колодки старые (всё заменил). Как видно износ колодок был неравномерен. На старые диски новые колодки не вставали.

Отредактировано Dad (28-07-2010 21:04:44)

0

23

А вот новые диски, уже установлены.
Delphi - BG3405 - Диск тормозной передний 2шт. - 2 052,78р.
Дешево и сердито :crazy: ! На самом деле диски очень не плохие :cool: !

0

24

Может быть кто знает как нужно новые тормозные диски обкатывать?

0

25

Dad
судя по тестам тормозных комплектов в автожурналах, лучшая обкатка - оттормозицца 5-7 раз с сотни до нуля в максимально жестком режиме, причем цикл повторяется без остановок. в это время колодки дополнительно пропекаются, ну и диски притираются. желательно, чтобы луж при этом не было ))

0

26

Спасибо! Завтра отожгусь!

0

27

Dad написал(а):

Может быть кто знает как нужно новые тормозные диски обкатывать?

Я просто проехался на полных тормозах со скорость 20 км/ч где-то около 500 метров. Краску защитную снял с дисков.
А так чуть в кювет не улетел. Забыл что на них защитный слой.  :crazyfun:

0

28

deepol написал(а):

судя по тестам тормозных комплектов в автожурналах, лучшая обкатка - оттормозицца 5-7 раз с сотни до нуля в максимально жестком режиме, причем цикл повторяется без остановок. в это время колодки дополнительно пропекаются, ну и диски притираются. желательно, чтобы луж при этом не было ))

Лучше перед Газелью!))))))) :crazyfun:

0

29

Dad  А где купить диски за такие деньги сколько мне обойдеться 2 задних и 2 передних?(спасибо зарание)

0

30

Larik написал(а):

Dad  А где купить диски за такие деньги сколько мне обойдеться 2 задних и 2 передних?(спасибо зарание)

Нужно обратиться в Красноярский филиал Exist.ru,  ул. Алексеева, д. 99 и заказать этот номер:
Delphi - BG3405 - Диск тормозной передний - 2шт. - 2 052,78р.
А по заднему надо тебе посмотреть, какой суппорт Lucas или Bosh? В зависимости от этого и плясать.
Delphi - BG3406 - Диск тормозной, комплект - 1шт. - 733,10р. (Lucas и Bosh - номера одинаковы)
а вот колоди разные будут, в зависимости от суппорта.
Цены я указал с доставкой в Читу и со своей скидкой за членство в Opel-Club.

Отредактировано Dad (29-07-2010 15:56:31)

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Тормозные диск: Сколько ходят или какой у Вашей машинки пробег? <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно