Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » купил ТРАВИК, есть кое какие вопросы!!!

купил ТРАВИК, есть кое какие вопросы!!!

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

здравствуйте! получилось так, что пришлось поменять рав4 2002г на Субару Травик, 2002г., пробег 112тыс.км., катаюсь уже 3 месяца, и могу смело утверждать - РАВ4 ведро с болтами, а от травика не ожидал я такой устойчивости на дороге, тяговитости мотора и комфорта! но появились вопросы по технической части.
1) от каких автомобилей подходят запчасти кроме Zafira( например как я уже нашел на сайте линки от HONDA Odisey)
    интересуют меня втулки стабилизатора!!!!, стойки, амортизаторы, фильтры, саленблоки и т.д. 
2)  так всё же какое масло лить в двиг -  0w, 5w, 10w??? shell 10w40 пойдёт?, т.к в течении 7лет во все свои автомобили лью только его( двигатели газелей после 600тыс.км на нём чистые почти кок новые)
3) кое масло в коробку( пойдёт ли декстрон3 ) и сколько????? при промывке давлением/при частичной промывке
4) жидкость гидроусилителя? кроме оригинала
5) тормозная жидкость(DOT3, DOT4), кроме оригинала
6) от какой техники подходят фильтра воздушный /масляный
7) что за фильтр стоит возле заднего левого колеса под днищем??? предположительно топливный( а фильтр ли это вообще??)
8) колодки - от каких автомобилей подходят?
9) дисплей с часами и температурой - кристалики то показывают то нет через одного - возможна замена дисплея, или дело в проводке?
10) поддон из чего? дюраль, алюминий, сталь?

запчасти и жидкости не оригинал т.к. в магазинах продавцы слышат СУБАРУ Травик - пучат глаза и разводят руками, а магазинов с запчастями на немцев тупо нет! Нет, есть конечно автосалоны с оригиналами, но цены там грабительские!

P/S варианты посмотри на сайте, закажи через экзист не приветствуются.

Заранее СПАСИБО за надеюсь подробные ответы!!!

0

2

Привет! Мои поздравления по случаю вступления в травиководы :flag: .
На двигатель можно подобрать з/ч от американцев. На самом деле оригинальное изделие наш японский Opel Zafira. Соответственно и расходники и запчасти идут фирмы Opel. Однако значительно большой выбор имеется неоригинальных з/ч. Цены тебя порадуют своей демократичностью.
Моторное масло всё-таки настойчиво рекомендуют 5w30 лить, синтетику. Какую сам решай.
Масляный фильтр (картридж) подходит от авто следующих фирм Alfa romeo,  CADILLAC, Fiat, Opel, Saab, но думаю на exist.ru ты найдёшь огромный их выбор.
Возле колеса стоит топливный фильтр.
Поддон из силумина, поэтому настоятельно рекомендую купить защиту картера на Травик, она не дорогая, в разделе аксессуары основных каталогов выбирай Opel Zafira 1999-2005, имеется защита 2-х видов от 1700руб.
Из каких краёв то ты сам будешь?
У нас в Чите представителей GM нет, поэтому все з/ч и расходники беру с Exist.ru и Ebay.com за недорого.

0

3

Здравствуй! Мои поздравления со вступлением в клуб Травиководов! :cool:
Добавлю по дисплею (имел такой грех, залез и разобрал его) в основном пропадают кристалики из-за того что окисляются контакты на гибком шлейфе которые подсоединяются к плате. Если угадать что написано можно. то лучше пока не трогай, а если уже не угадать тогда: разобрать клемы на плате протиреть спиртом, а на самом шлейфе понадавливать тупой иголкой (что бы получилась выпуклость (НЕБОЛЬШАЯ) в направлении контактов платы. У меня они вообще разрушылись из-за этого шлейф стал короче (пока ищу шлейф). Да от дисплея шлейф НЕ ОТСОЕДИНЯЙ (там все нормально).
В коробке можно применять декстрон3 но с полной заменой (на Опель клубе были долгие дебаты за и против, поэтому каждый решает для себя). Какой у тебя движок непонятно, поэтому привожу данные по своей коробке: при частичной замене около 4 литров +/- 0,5, при замене откачкой (под давлением) вроде кто-то писал что литров 12 уходит.

Отредактировано Volodia24 (15-07-2010 22:15:23)

0

4

Велкам! )
масло 5в-30, желательно с допуском GM, там щелочное число повышенное.
топливный подходит от шеви-нивы
воздухан сакура делает, можно в ипонских запчастях поискать по номеру
в коробас с высокой степенью вероятности можно лить тойота т4 частичной заменой
втулки стабилизатора тупо подбираются в магазине по снятой детали из имеющихся в наличии )
тормозуху доливал последний раз кастрюль ДОТ4. В принципе любая современная потянет

а вообще, лучше выйти на екзист. цены на немецкий неоригинал весьма демократичные даже по сравнению с кетайскими ипонцами )

Отредактировано deepol (15-07-2010 23:09:02)

0

5

В коробас при полной замене влезает 9 литров, но там тоже существует "засада" при полной замене. сервисмены должны иметь какие-то переходники для европейцев, я в пару заезжал, говорят да без проблем, полезут и отказывались. у японцев все намного легче.
Еще если сам собираешься возиться с машиной то на мой взгляд необходимо приобрести набор ключей со звездочками как головки так и отвертки, а лучше все в куче. На наших машинах такое впечатление что они пополам и как у всех немцев есть нестандартные размеры, например головка на 15, 18 и т.д.
а по запчастям действительно на экзисте дублей тьма, зависит от предпочтения и денег. Вибирать по машине астра Ж+ зафира А (не В)

Отредактировано Евгений-эНск (16-07-2010 11:45:56)

0

6

Я, например, такой себе купил.

0

7

Dad написал(а):

А User ID и Password  не скажешь ? :)

0

8

Za4a-Andy написал(а):

А User ID и Password  не скажешь ?

А что не показывает? У меня показывает! :)))
Вот что там:
This is a quality set made of Chrome Vanadium with socket rails.
You'll get
11 pieces Female TORX BITS:
3/8: E10, 12, 14, 15, 18, 20
1/4: E4, 5, 6, 7, 8
and;
13 piece TORX BITS:
3/8: T40, 45, 47, 50, 55, 60
1/4: T10, 15, 20, 25, 27, 30, adapter

И всё это богатство за $1,52

Отредактировано Dad (16-07-2010 21:20:00)

0

9

Za4a-Andy написал(а):

А User ID и Password  не скажешь ?

:cool:  :rofl:

0

10

Dad написал(а):

:D  :crazyfun:
Ну ты и юморист..... молодец из своей "истории покупок" ссылку дал.
Ты лучше название лота дай.

0

11

Dad не думаю ( но надеюсь ) что они долго тебе служить будут.
Качественные TORX впресованны в насадку ну и стоят как минимум раз в 20 больше твоих
http://www.bahco-werkzeuge.de/images/la … torx-t.jpg
http://cgi.ebay.de/PROXXON-23102-TORX-N … 2ea7faacc2

0

12

Думаю, что всяко лучше чем наши китайские "качественные" инструменты. Поживём - увидим :dontknow:
Лот № 230493291342 был. Тут хитрость есть Ebay'евская - доставка дорогая, таким образом делается видимость дешевизны товара, а его большая стоимость входит в доставку :crazy: . В моём случае так и есть!

Отредактировано Dad (17-07-2010 03:44:16)

0

13

Спасибо за ответы!
двигатель Z22se 2.2л.

Я из кемеровской области , г.Прокопьевск, машина единственная в городе.

В автозапчастях на меня смотрят как на идиота, в их каталогах травик то есть, но вот вместо номеров запчастей прочерки!

Походу придётся всё в экзисте заказывать, кстати сколько запчасть идёт и как оплачивать? ( пр экзист то знаю, а ни разу не пользовался)

Отредактировано Vanekkk (17-07-2010 15:42:52)

0

14

Vanekkk написал(а):

В автозапчастях на меня смотрят как на идиота, в их каталогах травик то есть, но вот вместо номеров запчастей прочерки!

А ты говори что на Opel Zafira (F75) Z22SE надо

0

15

Vanekkk написал(а):

( пр экзист то знаю, а ни разу не пользовался)

У вас в Кемеровской губернии и в Кемерово есть однофорумчане, и в Новокузнецке.
С EXIST.RU смело работай!
Забей VIN номер в запросе на з/ч или зарегистрируй там свою машинку, только напиши что Opel Zafira и помни, что запчасти на неё идут с пометкой (для Subaru или Rayong), хотя большинство расходников и з/ч  без разницы. Отличаются только задние тормоза, ШРУСы и фильтр салонный.
Ну и конечно спрашивай здесь, чем можем, поможем.

Отредактировано Dad (17-07-2010 17:17:40)

0

16

Dad написал(а):

( пр экзист то знаю, а ни разу не пользовался)

Заказываю всё с exist.ru  в Новокузнецке.

0

17

цвет зачотный! )
а кто губу переднюю снял?

0

18

губу снял прежний хозяин

0

19

Vanekkk написал(а):

губу снял прежний хозяин

В Красноярске 9 из 10 Травиков так гоняют. Не для наших дорог губа.

0

20

Vanekkk написал(а):

губу снял прежний хозяин

У меня тоже лежит в гараже. Одеваю её только на фотосессию для страховой компании!

Отредактировано Dad (21-07-2010 05:42:09)

0

21

а я 2 года катался, пока весной из двора с ней не смог выехать. на зиму снял, а ставить теперь лень :flirt:. Да и зима у нас скоро наверное, лета так и не увидели

Отредактировано Евгений-эНск (21-07-2010 20:10:37)

0

22

губу и боковые обвесы снимаю только на зиму  :blush:

0

23

andrio написал(а):

боковые обвесы

как они крепяться? напиши плиз. пороги лежат а как прикрутить не знаю )))

0

24

andrio написал(а):

боковые обвесы снимаю только на зиму

они тоже чтоль мешают? я вроде езжу нормально, защита двигателя всеравно низко расположена

0

25

ZAG написал(а):

как они крепяться?

Каждый обвес крепится на 4 гайки и 4 болта (снизу есть под них отверствия, болты представляют собой букву "Т"), сбоку 5 клипс (на каждом, отверствия сбоку видны), спереди боковая часть подклеивается на двухсторонний скотч (верхняя часть), ну и спереди и сзади на винт (в торце). (у меня так)
Сначала вставляеш болты, затем наживляеш гайки, защелкиваеш клипсы, дотягиваеш гайки, завинчиваешь винты с торцов. Приблизительно так.

0

26

Volodia24
спасибо!

Volodia24 написал(а):

сбоку 5 клипс (на каждом, отверствия сбоку видны),

что за отверстия где сбоку? у меня вроде нет таких )))

0

27

ZAG написал(а):

что за отверстия где сбоку?

Отверствия находятся на порожке, ниже дверей (если у тебя раньше не стояли обвесы то их небудет (подожди чуток на выходных сфотаю и выложу фото).

0

28

Vanekkk написал(а):

получилось так, что пришлось поменять рав4 2002г на Субару Травик, 2002г

Чем обусловлено было такое решение?

0

29

ZAG извини задержался выкладываю снимки с подписями, если что не понятно спрашивай.

0

30

И еще один (извини что качество снимков не очень, но суть думаю понятна) :flag:

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » купил ТРАВИК, есть кое какие вопросы!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно