здравствуйте! получилось так, что пришлось поменять рав4 2002г на Субару Травик, 2002г., пробег 112тыс.км., катаюсь уже 3 месяца, и могу смело утверждать - РАВ4 ведро с болтами, а от травика не ожидал я такой устойчивости на дороге, тяговитости мотора и комфорта! но появились вопросы по технической части.
1) от каких автомобилей подходят запчасти кроме Zafira( например как я уже нашел на сайте линки от HONDA Odisey)
интересуют меня втулки стабилизатора!!!!, стойки, амортизаторы, фильтры, саленблоки и т.д.
2) так всё же какое масло лить в двиг - 0w, 5w, 10w??? shell 10w40 пойдёт?, т.к в течении 7лет во все свои автомобили лью только его( двигатели газелей после 600тыс.км на нём чистые почти кок новые)
3) кое масло в коробку( пойдёт ли декстрон3 ) и сколько????? при промывке давлением/при частичной промывке
4) жидкость гидроусилителя? кроме оригинала
5) тормозная жидкость(DOT3, DOT4), кроме оригинала
6) от какой техники подходят фильтра воздушный /масляный
7) что за фильтр стоит возле заднего левого колеса под днищем??? предположительно топливный( а фильтр ли это вообще??)
8) колодки - от каких автомобилей подходят?
9) дисплей с часами и температурой - кристалики то показывают то нет через одного - возможна замена дисплея, или дело в проводке?
10) поддон из чего? дюраль, алюминий, сталь?
запчасти и жидкости не оригинал т.к. в магазинах продавцы слышат СУБАРУ Травик - пучат глаза и разводят руками, а магазинов с запчастями на немцев тупо нет! Нет, есть конечно автосалоны с оригиналами, но цены там грабительские!
P/S варианты посмотри на сайте, закажи через экзист не приветствуются.
Заранее СПАСИБО за надеюсь подробные ответы!!!