Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Новый натяжитель цепи ГРМ <

Новый натяжитель цепи ГРМ <

Сообщений 91 страница 120 из 161

91

у нас проточка диска у токарей стоит за пару 400 рупей.
я тоже лью 5W30, да и мне кажется что GM другой вязкости и нету, хотя лью другого производителя.

0

92

косарь за проточку диска?! не смешите мои тапки - лесом таких точильщиков посылать надо. стока новый стоит

0

93

Dad
С днем рождения, Володя! :flag:

0

94

Dad с Днем рождения!!!  :jumping:

0

95

Lawer написал(а):

С днем рождения, Володя!

Volodia24 написал(а):

Dad с Днем рождения!!!

Спасибо!!!

0

96

Обсуждение тормозных дисков

0

97

AlexS написал(а):

Обсуждение тормозных дисков

:question:

0

98

Ну что ЗАКОНЧИЛАСЬ МОЯ ЭПОПЕЯ!!!
Двигатель даже заводиться стал с полпинка. Цепь не гремит!!! При заводке остался шелест гидрокомпенсаторов, исчезающий на 5-20 секунде. Когда забирал, завёл - комп показывал расход в 2 раза больше, чем должно было быть. После поездки по городу расход пришёл в норму (очевидно ЭБУ поднастроил зажигание).
Итак, делаю предварительный вывод - замена гидронатяжителя нового образца это выход из положения при шуме цепи, но думаю при пробеге до 100-120тыс. км. Не забыть заменить башмак успокоителя и успокоитель одновременно. По цене:
General Motors - 12608580 Натяжитель цепи - 1шт. - 1 966,59р. (гидронатяжитель)
Opel - 0636550 - Натяжитель цепи - 1шт. - 1 704,19р. (башмак успокоителя, полумесяц)
General Motors - 13 104 978 - Планка направляющая цепи - 1шт. -767,47р. (успокоитель черный прямой)
Opel - 06 46 902 - Прокладка передней крышки ГБЦ - 1шт. - 713,65р. (рекомендуется поменять при вскрытии)
Hans Pries - 205 565 755 - Сальник - 1шт. - 123,85р (рекомендуется поменять при вскрытии передней крышки ГБЦ)
Вполне бюджетный выход.
Также поменял тормозную жидкость, заднюю подушку двигателя и передние тормозные диски с колодками.
СПАСИБО ВСЕМ ОДНОФОРУМЧАНАМ, КТО ПОМОГАЛ МНЕ В ЭТОМ НЕРВНОМ ДЕЛЕ!!! Удачи на дороге и отсутствия поломок в ваших авто!!!

Отредактировано Dad (28-07-2010 21:01:30)

0

99

Dad написал(а):

General Motors - 12608580 Натяжитель цепи - 1шт. - 1 966,59р. (гидронатяжитель)

На экзисте 23 дня ожидаемый срок

0

100

Oxygen написал(а):

На экзисте 23 дня ожидаемый срок

Зная такую особенность нашего движка можно заказать и впрок, что называется.
А вот и фото старых пластмассушек. Износ, как говорится налицо.

Отредактировано Dad (28-07-2010 20:59:22)

0

101

чем мотивированна замена башмака натяжителя? износ или неприспособленность к новому девайсу?

0

102

deepol написал(а):

чем мотивированна замена башмака натяжителя? износ или неприспособленность к новому девайсу?

Да ни чем, заказал, что называется "до кучи". Вернее по телефону мастер сказал, я его и заказал, а затем заехал и убедился, что не тот.

0

103

Dad написал(а):

А вот и фото старых пластмассушек. Износ, как говорится налицо.

Емаё
Dad, глядя на твои фото и сравнивая их с моими старыми запчастями у меня напрашивается три вывода:
1 - У тебя смотал одометр, у меня канавок нет на башмаке.
2 - Все таки мой японец менял цепь (на этой указывают замечанияZa4a-Andy по поводу риски на натяжителе и метки на цепи, правда у меня они все серебристые, да и форсунка не модернизированная)
3 - мой одометр накручен вверх (форсунка не модернизированная)
Даже не знаю что ближе к истене.

0

104

Не расстраивай меня! Я свято верю (пока), что одометр не скручен! Ибо писал мне япошка и подтверждал пробег! Плюс сервисная, плюс гостехосмотр + состояние РТИ и других моментов. Единственно, что меня расстроило, что клапанная крышка была практически чёрная. Видимо маслице всё же минеральное было в япии.

Отредактировано Dad (28-07-2010 22:43:40)

0

105

Dad написал(а):

плюс гостехосмотр

Это что такое?

Dad написал(а):

Единственно, что меня расстроило, что клапанная крышка была практически чёрная. Видимо маслице всё же минеральное было в япии.

А у меня такого не было.... Может поэтому и износ башмоков разный? :question:

0

106

AlexS написал(а):

Это что такое?

0

107

AlexS написал(а):

Единственно, что меня расстроило, что клапанная крышка была практически чёрная. Видимо маслице всё же минеральное было в япии.

у меня на 98 тыс когда менял цепи крышка была не такая засраная. Твоя мне очень сиильно напомнила клапаную крышку Олега из Омска. Такая же черная береговая мазута была. )))
На моей шлака много было только во внутренних полостях клапанной крышки.
башмаки все имели канавки примерно как у тебя , может чуть менее выраженые. Сами старые башмаки были по ощущениям немного светлее твоих старых.

Поздравляю с ремонтом! Не скупись на масло пожиже ))) 5-30, 0-30  с щелочным числом побольше )))

Отредактировано ZAG (28-07-2010 23:25:23)

0

108

Я как купил, так считай и езжу на таких маслах 5w30  и 5w40. Только синтетика и замена каждые 8 тыс. км.

0

109

Dad
У меня старые пластиковые башмаки не имели такого износа! На них вообще было едва заметны следы от цепи, то есть канавок не было вообще! Я удивлен твоим фоткам...

0

110

Lawer написал(а):

DadУ меня старые пластиковые башмаки не имели такого износа! На них вообще было едва заметны следы от цепи, то есть канавок не было вообще! Я удивлен твоим фоткам..

А чего тут удивляться? Я езжу очень динамично, с высокими оборотами двигателя, больше 350км на одном баке не проезжаю (за городом 600км.) вот и результат.

0

111

Dad я думаю он не на минералке ездил а просто масло не менял вовремя, поэтому все и черное.

0

112

Евгений-эНск написал(а):

Dad я думаю он не на минералке ездил а просто масло не менял вовремя, поэтому все и черное.

В книжке отметки о регулярной замене масла, но не раз в год, через примерно 14тыс. км. примерно раз в 17-20 месяцев.

Отредактировано Dad (29-07-2010 19:39:15)

0

113

Dad написал(а):

В книжке отметки о регулярной замене масла, но не раз в год, через примерно 14тыс. км. примерно раз в 17-20 месяцев.

То есть замен масла в Японии было три?

Отредактировано Lawer (29-07-2010 20:35:54)

0

114

Так и есть, завтра гляну ещё раз, для пущей надёжности!

0

115

Dad написал(а):

Не забыть заменить башмак успокоителя и успокоитель одновременно

Я не пойму почему их надо менять?? я собираюсь заменить только натяжитель... новый модернизированный...

0

116

tushkan написал(а):

Я не пойму почему их надо менять?? я собираюсь заменить только натяжитель... новый модернизированный...

Рекомендации GM. Можешь им не следовать.

0

117

да что бы это сделать, надо полноценно всё разбирать, в сервисе за это 10 тыс. возьмут за работу... а у меня у самого нет гаража, инструмента и даже места...

0

118

tushkan написал(а):

заменить только натяжитель... новый модернизированный..

Здравствуйте. Какую работу нужно сделать чтоб заменить натяжитель? Может у кого есть фото -где на двигателе находится этот натяжитель?

0

119

ром написал(а):

Здравствуйте. Какую работу нужно сделать чтоб заменить натяжитель? Может у кого есть фото -где на двигателе находится этот натяжитель?

ОД поменяет за 500 руб...

0

120

ром написал(а):

Здравствуйте. Какую работу нужно сделать чтоб заменить натяжитель?

Что его заменить надо снять крушку клапанов для того чтобы потом взвести по инструкции.

ром написал(а):

Может у кого есть фото -где на двигателе находится этот натяжитель?

Снять декоративную крышку. Слева взади есть типа гайки на 32 это и есть натяжитель.
Фото врядли есть у кого там неудобно фотать.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Новый натяжитель цепи ГРМ <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно