Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Консультация по подвеске

Консультация по подвеске

Сообщений 571 страница 600 из 693

571

У меня всё целое было когда менял,около 100тыс. назад,стояло всё родное,сейчас не знаю,но замечаний к подвеске нет пока,а почему получается зазор не понятно.Надо ради эксперимента при следующей замене попробовать поставить родные(где то валяются в гараже)

+1

572

v62 написал(а):

Админ, может стоит создать тему "Рекомендуемые запчасти", с отзывами по конкретным запчастям, как долго ходили, качество изготовления и т.д.? Думаю, что многим это помогло бы с выбором запчастей.
Отредактировано v62 (2012-07-08 11:11:26)
Подпись автора

Есть такая тема,
Я поставил дубликат

0

573

Здравствуйте,подскожите есть ли видео по замене разных деталей в подвеске нашей машинке(мне в часности нужно линки,тяги наконечники рулевые,диски тормозные.хочу всё сам менять)?

0

574

DJA Зачем тебе видео! Основы возьми из электронного мануала (тут), остальное все интуитивно по ходу дела поймешь!
P/S Шаровые и рулевые отлично снимаются съемником от "классики"...

Отредактировано Lekc (20-07-2012 22:47:25)

0

575

DJA написал(а):

Здравствуйте,подскожите есть ли видео по замене разных деталей в подвеске нашей машинке(мне в часности нужно линки,тяги наконечники рулевые,диски тормозные.хочу всё сам менять)?

К сожалению пока всего нет (не всегда есть возможность фотографировать). Но кое-что есть (правда снимки и описание) замена шаровых здесь, разборка ревизия и смазка замка зажигания здесь, установка заглушки ЕГР здесь.
Информацию по замене можно найти в ТIS 2000 или перелопатив соответствующую тему.

0

576

спасибо

0

577

доброе утро. Нужно ли делать развал после замены линков?

0

578

DJA написал(а):

Нужно ли делать развал после замены линков?

Если только после линков, то не обязательно. Развал как таковой на нашем авто не регулируется.
P.S. Я после смены стоек (тусую 2 раза в год) не езжу.

0

579

Lekc написал(а):

Если только после линков, то не обязательно. Развал как таковой на нашем авто не регулируется.
P.S. Я после смены стоек (тусую 2 раза в год) не езжу.

понятно спасибо.Вот вопрос,поставил новые диски тормозные вперёд и колодки,педаль начала проваливаться,долил тормозухи,всё равно проваливаеться.В чем дело?

0

580

DJA написал(а):

Развал как таковой на нашем авто не регулируется.

Так он у нас что, фиксированый?

Отредактировано Артем (21-07-2012 22:07:04)

0

581

Артем написал(а):

Отредактировано Артем (Сегодня 22:07:04)

Я не в курсе.

0

582

Артем написал(а):

В авто с регулируемым развалом используются болты с эксцентриками (см. фото)! + овальные отверстия в стойках!
http://s017.radikal.ru/i443/1207/9a/c0723a744830t.jpg
На нашем авто болты и отверстия прямые! Если заехать на развал, и он окажется сбитым - его конечно попытаются вытянуть! Это будут крохи основанные на люфте болта в крепежном отверстие стойки, - и не факт что останется выставленным при попаданию колесом в яму и т.д и т.п...

+1

583

DJA написал(а):

поставил новые диски тормозные вперёд и колодки,педаль начала проваливаться,долил тормозухи,всё равно проваливаеться.В чем дело?

А тормоза прокачивал (на тех колесах на которых менялись колодки и диски) после замены?
Нужно прокачивать. Если не прокачивал то лучше прокачать на всех колесах.

0

584

Lekc написал(а):

Если заехать на развал, и он окажется сбитым - его конечно попытаются вытянуть!

так что получаеться развал-схождение можно не делать что ли?

0

585

DJA
но схождение регулируется

0

586

Volodia24 написал(а):

А тормоза прокачивал

А для чего прокачивать,ведь шланги при замене дисков и колодок не снимаются и не отсоединяются.Соответственно воздух в систему попасть не может.А педаль может проваливаться при первых "качках" пока колодки не подойдут к диску.Да и жидкость обычно поднимается в бачке после замены колодок на новые,если конечно нет утечек в системе.

Отредактировано STCH (23-07-2012 01:03:08)

0

587

STCH написал(а):

А для чего прокачивать,ведь шланги при замене дисков и колодок не снимаются и не отсоединяются.Соответственно воздух в систему попасть не может.

Чем больше износ колодок, тем  больше нужен ход педали тормоза что-бы создать определенное давление! Попробуйте, разница ощутима...

0

588

Lekc написал(а):

Чем больше износ колодок, тем  больше нужен ход педали тормоза что-бы создать определенное давление!

Ни чего подобного.Если с жидкостью все нормально,т.е.менялась вовремя.То увеличение объёма тормозной системы из-за износа колодок никак не скажется на эффективности тормозов.К тому же DJA поставил новые колодки и диски.

+1

589

STCH написал(а):

К тому же DJA поставил новые колодки и диски.

Вот вот всё новое.

0

590

в сервисе тоже не понимают в чем дело.облазили вчера всё ни где не течет.

0

591

STCH написал(а):

А для чего прокачивать,ведь шланги при замене дисков и колодок не снимаются и не отсоединяются.Соответственно воздух в систему попасть не может.

Ню-ню... а воздух в курсе что попадать не должен?
DJA попробуй прокачать (вручную) до полного прекращения выхода пузырьков воздуха- хуже не будет. Только не забывай подливать вовремя тормозуху в бачек.

0

592

Volodia24 написал(а):

Только не забывай подливать вовремя тормозуху в бачек.

Спасибо не забуду ;) .Как сделаю отпишусь,сейчас пока некогда.

0

593

с тормозами разобрался,просто был воздух в сестеме,нормально прокочали и всё хорошо.Но вот теперь что то загудело и гудит громко но не постоянно,звук такой какбудто в гильзу от автомата дуешь.Что за напасть?

0

594

DJA написал(а):

Но вот теперь что то загудело

Возможно ступица гудит.Если при повороте звук пропадает,то 99,9% ступица.

0

595

STCH написал(а):

Возможно ступица гудит.Если при повороте звук пропадает,то 99,9% ступица.

звук проподает когда притормаживаю.

0

596

DJA написал(а):

звук проподает когда притормаживаю.

Проверь есть ли люфт в ступице (на поддомкраченом колесе береш рукой вверху и внизу и пытаешся покачать колесо, затем то же но береш справа и слева- люфта не должно быть).
Так же может быть сто колодки плохо стали (или плохо установили) и какая нибудь трет.

0

597

Volodia24 написал(а):

Проверь есть ли люфт в ступице (на поддомкраченом колесе береш рукой вверху и внизу и пытаешся покачать колесо, затем то же но береш справа и слева- люфта не должно быть).
Так же может быть сто колодки плохо стали (или плохо установили) и какая нибудь трет.

задняя правая ступица умерла. :'(

0

598

DJA написал(а):

задняя правая ступица умерла.

Сочувствую, но к сожалению ничего вечного нет...

0

599

Всем доброго. Поменял ступицу"без гаечек пришла"(GSP   9400052),колодки задние(Bosch    0 986 494 014)"левый супорт чинить надо!" .Подскажите пожалуйсто для чего на супорте пятигранный болт?и где купить приспособу для вдавливания поршня?И еще какойто звук появился,при холодном старте двиг какбудто дергается резко секунду две потом все как обычно. :suspicious:

Отредактировано DJA (19-08-2012 02:05:49)

0

600

DJA написал(а):

для чего на супорте пятигранный болт?

Что бы вытряхнуть все потроха изнутри!)) Не выкрутив этот болт до внутренностей не доберешься.
DJA В чем проблемы с суппортом?

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Консультация по подвеске

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно