Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Консультация по подвеске

Консультация по подвеске

Сообщений 571 страница 600 из 676

571

У меня всё целое было когда менял,около 100тыс. назад,стояло всё родное,сейчас не знаю,но замечаний к подвеске нет пока,а почему получается зазор не понятно.Надо ради эксперимента при следующей замене попробовать поставить родные(где то валяются в гараже)

+1

572

v62 написал(а):

Админ, может стоит создать тему "Рекомендуемые запчасти", с отзывами по конкретным запчастям, как долго ходили, качество изготовления и т.д.? Думаю, что многим это помогло бы с выбором запчастей.
Отредактировано v62 (2012-07-08 11:11:26)
Подпись автора

Есть такая тема,
Я поставил дубликат

0

573

DJA Зачем тебе видео! Основы возьми из электронного мануала (тут), остальное все интуитивно по ходу дела поймешь!
P/S Шаровые и рулевые отлично снимаются съемником от "классики"...

Отредактировано Lekc (20-07-2012 22:47:25)

0

574

DJA написал(а):

Здравствуйте,подскожите есть ли видео по замене разных деталей в подвеске нашей машинке(мне в часности нужно линки,тяги наконечники рулевые,диски тормозные.хочу всё сам менять)?

К сожалению пока всего нет (не всегда есть возможность фотографировать). Но кое-что есть (правда снимки и описание) замена шаровых здесь, разборка ревизия и смазка замка зажигания здесь, установка заглушки ЕГР здесь.
Информацию по замене можно найти в ТIS 2000 или перелопатив соответствующую тему.

0

575

DJA написал(а):

Нужно ли делать развал после замены линков?

Если только после линков, то не обязательно. Развал как таковой на нашем авто не регулируется.
P.S. Я после смены стоек (тусую 2 раза в год) не езжу.

0

576

DJA написал(а):

Развал как таковой на нашем авто не регулируется.

Так он у нас что, фиксированый?

Отредактировано Артем (21-07-2012 22:07:04)

0

577

Артем написал(а):

Так он у нас что, фиксированый?

В авто с регулируемым развалом используются болты с эксцентриками (см. фото)! + овальные отверстия в стойках!
http://s017.radikal.ru/i443/1207/9a/c0723a744830t.jpg
На нашем авто болты и отверстия прямые! Если заехать на развал, и он окажется сбитым - его конечно попытаются вытянуть! Это будут крохи основанные на люфте болта в крепежном отверстие стойки, - и не факт что останется выставленным при попаданию колесом в яму и т.д и т.п...

+1

578

DJA написал(а):

поставил новые диски тормозные вперёд и колодки,педаль начала проваливаться,долил тормозухи,всё равно проваливаеться.В чем дело?

А тормоза прокачивал (на тех колесах на которых менялись колодки и диски) после замены?
Нужно прокачивать. Если не прокачивал то лучше прокачать на всех колесах.

0

579

DJA
но схождение регулируется

0

580

Volodia24 написал(а):

А тормоза прокачивал

А для чего прокачивать,ведь шланги при замене дисков и колодок не снимаются и не отсоединяются.Соответственно воздух в систему попасть не может.А педаль может проваливаться при первых "качках" пока колодки не подойдут к диску.Да и жидкость обычно поднимается в бачке после замены колодок на новые,если конечно нет утечек в системе.

Отредактировано STCH (23-07-2012 01:03:08)

0

581

STCH написал(а):

А для чего прокачивать,ведь шланги при замене дисков и колодок не снимаются и не отсоединяются.Соответственно воздух в систему попасть не может.

Чем больше износ колодок, тем  больше нужен ход педали тормоза что-бы создать определенное давление! Попробуйте, разница ощутима...

0

582

Lekc написал(а):

Чем больше износ колодок, тем  больше нужен ход педали тормоза что-бы создать определенное давление!

Ни чего подобного.Если с жидкостью все нормально,т.е.менялась вовремя.То увеличение объёма тормозной системы из-за износа колодок никак не скажется на эффективности тормозов.К тому же DJA поставил новые колодки и диски.

+1

583

STCH написал(а):

А для чего прокачивать,ведь шланги при замене дисков и колодок не снимаются и не отсоединяются.Соответственно воздух в систему попасть не может.

Ню-ню... а воздух в курсе что попадать не должен?
DJA попробуй прокачать (вручную) до полного прекращения выхода пузырьков воздуха- хуже не будет. Только не забывай подливать вовремя тормозуху в бачек.

0

584

DJA написал(а):

Но вот теперь что то загудело

Возможно ступица гудит.Если при повороте звук пропадает,то 99,9% ступица.

0

585

DJA написал(а):

звук проподает когда притормаживаю.

Проверь есть ли люфт в ступице (на поддомкраченом колесе береш рукой вверху и внизу и пытаешся покачать колесо, затем то же но береш справа и слева- люфта не должно быть).
Так же может быть сто колодки плохо стали (или плохо установили) и какая нибудь трет.

0

586

DJA написал(а):

задняя правая ступица умерла.

Сочувствую, но к сожалению ничего вечного нет...

0

587

DJA написал(а):

для чего на супорте пятигранный болт?

Что бы вытряхнуть все потроха изнутри!)) Не выкрутив этот болт до внутренностей не доберешься.
DJA В чем проблемы с суппортом?

0

588

Для замены пыльника суппорт разбирать необязательно.

0

589

DJA Читай тут.

0

590

DJA В чем проблема была?

0

591

День добрый всем. Лопнула пружина передней стойки, какие лучше поставить, чтобы клиренс был побольше? Почитал на форуме все разное пишут, кто Kayaba K-Flex, кто Lesjofors, кто еще что. И все таки какие лучше?

0

592

Я ставил себе  Lesjofors. Нормально все. Без всяких проставок и прочих вещей. Перед существенно поднялся по сравнению со старыми.

0

593

Спасибо за информацию

0

594

Всем привет не знаю точно в какой теме задать вопрос.
Решил сдесь, у меня на 100км/ч когда отпускаю педаль газа начинает бить в руль,
От чего не могу понять все смотрели спереди вроде все в норме, колеса ровные резина новая .
Может у кого была такая проблема?

0

595

Не так давно тут грешил на шаровые, думал что опять все разбило. Снял их - они в идеале. В итоге пришли к выводу что разбиты втулки стабилизатора. Их замена решила вопрос бряканья подвески на мелких кочках. Но, сцуко, скрипят на полицейских также как и старые. Может притрутся еще...

0

596

Larik написал(а):

колеса ровные резина новая

Как определил? Посмотрел или как?

0

597

Larik написал(а):

Всем привет не знаю точно в какой теме задать вопрос.
Решил сдесь, у меня на 100км/ч когда отпускаю педаль газа начинает бить в руль,

на балансировку надо бы...

0

598

Larik, а диски родные?

0

599

Диски не родные, всмпо стоят на 15 , когда резину менял диск прокатывали на балансировке сказали ровные диски.

0

600

У меня на зиму тоже на 15 Деповские. Пока не поставил центрирующее кольцо в диск, было биение когда за 100 км/ч

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Консультация по подвеске

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно