В общем проблема такая:
При проезде неровностей (трещин, стыков на асфальте) стал замечать, что в районе заднего правого колеса брякает. При этом бряканье пропадает,если неровности проезжать со слегка нажатой педалью тормоза.
Первый раз обнаружилось это в начале прошлого лета. В сервисе мне сказали, что это из-за недостатка смазки на направляющей суппорта. Далее набили смазкой и отпустили меня с миром.
Целый год все было хорошо, но вот опять начало лета, и опять специфические "бряки" из заднего колеса. Соответственно вопросы:
1. Чем чревато?
2. Достаточно ли опять набить смазки и можно ли дальше ездить?
3. Код ремкомплекта?
4. Что входит в ремкомплект, ведь, по-хорошему нужно заменить одну направляющую?
Код "Ремкомплект тормозного суппорта заднего"?, Задние тормоза...
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться128-06-2010 16:50:18
Поделиться228-06-2010 17:48:34
Извинаюсь за может быть глупый вопрос, а колотки правельные стоят ?
Бывали случаи что Bosch калодли на Lucas суппорт ставили , они немного меньше чем Lucas и брякают.
Может держатель суппорта на пенсию хочет .
Поделиться328-06-2010 19:15:53
Вроде правильные. Я сразу после покупки машины купил колодки задние. При их замене они не подошли. Пришлось ехать к официальному дилеру и менять на другие. Правда, вот не знаю, какие первоначально приобрел и на какие поменял (Лукас или Бош).
Кроме того, в прошлом году смазка направляющей помогла от бряков. Если бы дело было в размере колодок, то смазывание не помогло бы.
Держатель суппорта, это че?!
Поделиться429-06-2010 04:57:46
Держатель суппорта, это че?!
Поделиться529-06-2010 14:49:07
Может держатель суппорта на пенсию хочет .
Мне тоже типа этого мастер сказал, но я грешу на то что невсе пружинки обратно установил с калодками.
Поделиться612-08-2010 17:01:59
Lawer а держатель суппорта TRW (BDA 576)отличается как-то от лево-право?
что-то тоже после казахстана побрякивать стало, на выхах смотреть буду.
Ну и поставил ли его?
Отредактировано Евгений-эНск (12-08-2010 17:02:30)
Поделиться713-08-2010 08:31:37
Евгений-эНск
Тут история такая с ексистом приключилась.
Если посмотреть по елкатсу, пробивая машину по ВИНу, то там видно, что на один мой ВИН вываливается 2 варианта держателя суппорта BDA 576, BDA 575 оба Лукас. Устанавливается один либо другой в зависимости от номера шасси. Я так до сих пор и не понял где мне посмотреть номер шасси, поэтому решил упростить задачу и приехал в офис ексиста, чтобы менеджер мне все подобрал. Подобрал, блин! В общем мне продали BDA 576.
В автосервисе мне его установили. Я начал выезжать, чувствую что-то скребет сильно. Оказывается держатель, который мне продали очень похож на родной, но немного не тот - отсутствуют выступы специальные и держатель проскреб небольшую канавку на тормозном диске.
это BDA 576,
, а это BDA 575
Различие между ними одно, присмотритесь и все увидите.
Естественно мне бесплатно перезаказали другую деталь, но...!!! Я заплатил за монтаж 300 руб., а потом заплатил еще 300 руб. за установку старого брякающего держателя.
И это при цене детали в 700 руб. я истратил 600 руб. в воздух.
Ексист пытается эти деньги зажимать, но я их еще возьму за жабры!
Отредактировано Lawer (13-08-2010 08:37:09)
Поделиться813-08-2010 08:36:34
Добавляю, что любое вмешательство в работу старого держателя (снятие его, установка, в процессе чего его шевелят и пр.) приводит к тому, что он некоторое время не брякает. Это к тому, что проблема все-таки в нем, то есть в направляющих, которые в нем.
Поделиться925-08-2010 07:59:17
Вчера "лавстори" с суппортами у меня закончилась и теперь я наслаждаюсь тишиной! Заменили мне держатель суппорта (BDA 575). На старом держателе одна направляющая была заклинена из-за чего, такое у меня подозрение, правое заднее колесо практически не тормозило. После замены тормозной диск начал блестеть!
Ну с ексистом разобрались. Неподошедящий держатель приняли и перезаказали на второй вариант, который сейчас установил. Ну в счет компенсации мне стоимости монтажа-демонтажа неподходящей детали они мне оплачивают заказ двух масляных фильтров.
Поделиться1025-08-2010 08:00:53
Надо теперь собрать себя и поехать на замену шаровых!
У меня почему-то правая люфтит, притом не слабо так.
Поделиться1123-10-2010 18:50:24
Стал доставать металический скрежет с заднего левого колеса, крутили вертели, разбирали всё искали подвох в подшипнике, ан нет вроде как проблема в том что супор время от времени клинит... и ХЗ че делать, супорт Бошевский, а по вину выдает номера Lucas, и че далать...
Поделиться1223-10-2010 19:30:33
супорт Бошевский, а по вину выдает номера Lucas, и че далать...
Искать Бошевский и ставить. У самого супорт задний потихоньку тормозуху пускает, на разборке Lucas есть, а Бош - нету. А может колодки скрипят?
Поделиться1323-10-2010 20:28:57
Volodia24
колодка новая, притерлась без косяков, тихо, точно не скрипит, не пищит и не скрежет.
кстати не так давно с разборки уже в красноярске, кто то забрал супорта
Отредактировано Galik (23-10-2010 20:31:05)
Поделиться1423-10-2010 22:04:32
с разборки уже в красноярске, кто то забрал супорта
Мне попадались только Лукас. Поэтому запасся ремкомплектом летом займусь ремонтом (хотя в ТИС написано что задние суппорты не ремонтируются).
Поделиться1517-04-2011 16:21:25
Всем привет ,у меня задние левое колесо стало свистеть ,поднял на домкрат а оно плохо крутится чтото ему мешает ,что это может быть ?
и кстати в сервисе говориле что у меня чтото надломанно на супорте.
Поделиться1617-04-2011 18:58:12
,поднял на домкрат а оно плохо крутится чтото ему мешает ,что это может быть ?
Как вариант, может колодку внутреннюю сорвало с места и трет об тормозной диск. У меня так было когда свою стер в ноль! Особенно это было слышно когда притормаживал.
Поделиться1717-04-2011 19:16:43
Всем привет ,у меня задние левое колесо стало свистеть ,поднял на домкрат а оно плохо крутится чтото ему мешает ,что это может быть ?
и кстати в сервисе говориле что у меня чтото надломанно на супорте.
Сними колесо расклинь колодки вручную, и попробуй покрутить колесо- если так же тяжело будет тогда скорее всего подшипник.
Если поверхность тормозного диска нагревается при движение то как вариант клинят колодки, либо направляющие суппорта.
Поделиться1817-04-2011 19:45:20
поднял на домкрат а оно плохо крутится чтото ему мешает ,что это может быть ?
Возможно заедает, у меня такая же хрень на задних колодках, стоит только воспользоватся ручником (я уже присполобился отверткой отжимаю тягу на суппорте в нормальное состояние, колесо не снимаю (можно и так подлезть если точно знаеш где и что делать) и дальше все нормально. У меня тросик ручного тормоза заедает, найду гараж с ямой промою все и смажу что бы мозги не конопатило.
Поделиться1920-04-2011 19:40:01
ручник у меня тоже заедает и тоже знаю как отверткой его вернуть:)) надо попробывать разжать посмотреть , может и в правду клинит колодки:) спасибо за подсказку .
Поделиться2006-08-2012 22:58:16
Lawer
Адержатели лево-право без разницы?
Срава бренчание то есть, то нет, раздражает. Особенно когда по гравийке поездиешь, так появляется. Разберу погляжу, вроде все нормально, но симптомы те же.