Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Чехольчик на аккамуляторе есть?

Чехольчик на аккамуляторе есть?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем привет. Увидел на форуме фото нашего двигателя, рядом  аккамулятор а на нём чехол вроде из кожи. Я когда машину брал у меня такого не было. У кого такой стоит,раскажите для чего он?  :dontknow:

0

2

Он не из кожи, что-то типа болони. А для чего ХЗ. Наверное чтоб зимой аккумулятор медленее терял температуру. А вот летом непонятно!

0

3

У меня не было, на таможне вместе с АКБ спёрли, да я купил на экзисте этот чехол. Смотрится культурно. А вот назначения не понимаю. По идее он должен быть с подогревом для зимних условий эксплуатации (Хоккайдо там например).

0

4

Чехольчик был изначально. Прикольно закрывается на кнопочках. Предназначение непонятно, но смотрится хорошо, да и аккум чистый.

0

5

Почитал тут про акуммы и их зарядку от генератора. Короче это чехолчик играет плохую роль для тех кто ездит в холод на короткие расстояния. Ибо чтоб акумм заряжался полнее требуется его температура выше нуля. А этот чехолчик не дает этого сделать на коротких расстояниях при низкой температуре. Так что я лично буду снимать.

0

6

От этого чехла не жарко не холодно. Мое мнение, что он играет чисто декоративную функцию, такую же как и пластиковая крышка на двигателе.
AlexS
Под капотом положительной температуры, даже при движении по городу на небольших скоростях,  не создается. Пример тому следующий. У меня датчик температур от сигналки закреплен,  под капотом на двигателе спереди, при том, под пластиковой крышкой двигателя, то есть защищен от набегающего потока воздуха, так сразу после поездки по городу брелок показывает температуру -15 - 17 (температура на улице -20). При этом, двигатель нормально прогрет! И это температурные показания почти над самой поверхностью двигателя, а уж что говорить об отдаленных от двигателя местах подкапотного пространства...!
Сознаю, что датчик температуры закрелен неправильно с точки зрения нормального использования полезных возможностей сигнализации, но развеивает подобные твоим иллюзии. Кстати на Пизаре датчик температуры был установлен правильно - на патрубке ОЖ, и даже в движении по морозу показывал правильную температуру двигателя - ту же, что показывал датчик на панели!!!

0

7

Lawer
+1 ну никак там тепло не будет, все выдувается. а заряжать аккум. надо на стенде, генератором так, для самоуспокоения

0

8

Евгений-эНск написал(а):

заряжать аккум. надо на стенде, генератором так, для самоуспокоения

Не понял! На стенде за все несколько лет жизни от рождения до смерти аккумулятор подвергается зарядке минимум один раз, максимум раз 5-10.
От генератора аккумулятор заряжается за свою жизнь не менее нескольких сотен тысяч раз!
Практически все 99,999% зарядок идут от генератора, а не от выпрямителя на стенде.
Имеешь что-то возразить?

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » Чехольчик на аккамуляторе есть?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно