Хочу изучить спрос на модуль дистанционного управления со ШТАТНЫХ КНОПОК НА РУЛЕ НЕ ШТАТНОЙ магнитолой имеющей возможность ИК управления с пульта (типа JVC, Hyundai, Pioneer...) либо управления по проводному пульту ДУ (типа SONY...)
Модуль будет в виде черной коробочки размером 3х4х1 см с разьемом.
Кого заинтересовала тема прошу отписаться, не забудъте модель и марку магнитолы и способ дистанционного управления.
Модуль ДУ магнитолой со штатных кнопок на руле
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться113-05-2010 15:35:15
Поделиться201-06-2010 16:51:53
насколько мне известно, у JVC, SONY и Pioneer есть разъем для подключения внешнего пульта управления. И к нему можно подключить как раз кнопки на рулевом колесе, подобрав нужные резисторы на соответсвующие команды. Вот пример.
Поделиться302-06-2010 09:58:52
ZAG На опель-клубе тема была и про проводные и про без проводные. С проводными проще, там просто в кнопках сопротивления меняются и все.
Поделиться402-06-2010 11:33:24
Xazret
Jak
то что делаю я немного не то. У меня будет контроллер стоят и самое дорогое это прога (прошивка для него).
можно будет не 6 команд запрограммировать а например длинное и короткое нажатие кнопок на руле также учесть.
на моем JVC нет входа для проводного пульта ДУ. только ИК.
Отредактировано ZAG (02-06-2010 11:33:53)
Поделиться502-06-2010 16:11:39
ZAG Хм, меня и 6 устраивали вполне когда кнопки работали.
Поделиться613-09-2010 20:11:15
Хочу изучить спрос на модуль дистанционного управления со ШТАТНЫХ КНОПОК НА РУЛЕ НЕ ШТАТНОЙ магнитолой имеющей возможность ИК управления с пульта (типа JVC, Hyundai, Pioneer...) либо управления по проводному пульту ДУ (типа SONY...)Модуль будет в виде черной коробочки размером 3х4х1 см с разьемом. Кого заинтересовала тема прошу отписаться, не забудъте модель и марку магнитолы и способ дистанционного управления.
Решил проблему путём подпаивания проводов к ИК пульту управления . Пульт ДУ спрятан в руле под подушкой безопасности . ИК установил сбоку на руле. Кнопки работают по прямой и при повороте руля не более 45* (этого достаточно ). Магнитола Sony. Вариант прост (для тех кто не силён в радиоделе ).
Поделиться716-09-2010 13:07:56
andrio такой вариант возможен.
сегодня пока что макет адаптера прошел испытания от батареи из мини АТС. Все кнопки работают. Один нюанс, на шесть кнопок руля можно прошить любые шесть кнопок пульта ДУ магнитолы, в том числе с коротким и длинным нажатием (как например стрелка вправо - следующий трек при коротком нажатии - либо перемотка внутри трека при длинном нажатии и удержании).
У меня был на руле вот такой пульт.

С магнитолой шел вот такой.

Платка разведена, микроконтроллер прошит, корпус был куплен от телефонной розетки.
Сейчас нужно заменить ИК-светодиод на менее сфокусированный (либо колбу имеющегося на шлифмашинке обточить). Светодиод планирую прятать сверху под плафон переднего салонного освещения.
Есть возможность считать код любого ИК-пультика от любой магнитолы и зашить в микроконтроллер.
Фотки изделия на днях выложу.
Отредактировано ZAG (16-09-2010 13:34:04)