Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Объём топливного бака

Объём топливного бака

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Добрый день всем!
Заезжаю на Лукойл, лампочка уже не просто горит, а моргает, даю 1тыр. (до полного) заливают 46,5литров, ну думаю наверное так и есть.
Заезжаю в другой раз, лампочка только загорелась, ну думаю литров 5-6-7 ещё есть, даю также 1тыр. (до полного) заливают опять также 46,5литров, задаю вопрос "как так?", начинают лечить про "барахлящие у многих датчики уровня топлива" и "такое не только у вас" и "это часто у нас тут такое случается". Понял, спорить бесполезно, только встряхнул головой уходя...
Вот и понадобились мне исходные данные по объёму бака, для своих расчётов и подсчётов.
Кто-нибудь знает точно, какой объём топливного бака у наших коней? Где-то читал, что 47литров, но думаю это мало будет для такой машины.

02г. 2,2л. 58тык. - мой прожорливенький...

0

2

turist
объем нашего бака -  58 литров. Лампочка сначала моргает - потом недолго просто горит - и последняя стадия опять моргает.
так вот как только стала гореть (второе предупреждение) ))) у меня влазит 50 литров всегда.

0

3

turist написал(а):

задаю вопрос "как так?", начинают лечить про "барахлящие у многих датчики уровня топлива" и "такое не только у вас" и "это часто у нас тут такое случается". Понял, спорить бесполезно, только встряхнул головой уходя...

Как вас обманывают на АЗС

Отредактировано Lesnik (24-04-2010 08:15:39)

0

4

я запровлял на довно горевшую лампу 60 л и делаю это регулярно бывает 100г невлазит ну это мелочи.и прокакие вы 58 литров говарите я непонемаю :playful:

0

5

Еще раз покажите фокус как залить 5 литров в 3-х литровую банку...  :P  :crazy:  :crazyfun:  :D
58 литров это емкость бака по паспорту. В горловину от бака до "под завязку" вроде влазит 5 литров или 3 где-то уже был ответ (склероз) не помню где. :dontknow:

0

6

kuper
смени заправку!  :canthearyou: я самый максимум заливал 54 литра до горла. дык пока до заправки ехал очквал как Славик (который с Димоном) :crazy:

а один раз пришлось полгорода объезжать что б в пробке не стоять уже на моргающей лампе. так не доезжая метров 800 до дома (до заправки около 1200 км) при въезде не подъем метромоста машина заглохла ))))). Кино и немцы! пришлось отца вызванивать чтоб отбуксировать меня 1200 м до заправки )))

Отредактировано ZAG (24-04-2010 17:41:22)

0

7

Рекомендации "лучших собаководов"  :smoke:  - не ездите на мигающей лампочке уровня топлива. Бензонасос подгореть может, потом неисправность отлавливать запаришься. Я чего то стал заправляться при уровне стрелки на первом делении (при её обратном достижении).

0

8

Dad
согласен. на лампе лучше вообще не ездить.

0

9

у меня тоже как только лампочка начнет мигать тоже влазиет 58 литров +-1.
хотя сейчас тоже заправляюсь на первом делении давно уже

0

10

В КНИГЕ, которую я потихоньку сканирую, на странице 1-3 сказано что Зафира имеет бак емкостью 58 литров.

0

11

Спасибо всем за инфо и личный опыт.
За это время, пару раз дотягивал, опять же до Лукойла, 5-6км. на моргающей лампочке (стрелка уже лежала слева от первой палочки). Давал теперь 1500р. и говорил "... 60 литров или до полного", стоял щёлкал-доливал с горлышком, оба раза влезало примерно 57,5л. (58л. залить не получилось - сразу щёлкало и не доливало!). Стрелка указателя теперь была явно правее последнего деления. Получается что 58л., а 60л. (и более :) наверное получиться если притянуть "сухую" машин или при фокусе, когда в 3л. банку влезает 5л. - в чём и были мои неподтвердившиеся подозрения. Давал 1тыр., вот и заливали на 1тыр., стрелка показывала полный бак, а дал бы больше и пистолетиком пощёлкал бы, влезло бы ещё 5-10л. и стрелочка зашкалила бы.
Насчёт того, что заливать под горлышко плохо для машин, есть сомнение. Это же не полиэтиленовая бутылка, налил, загерметизировал и выкачиваешь. В конструкции таких систем должен быть обратный клапан (кста., не его ли мы открываем когда вставляем носик пистолета в заправочную горловину, а сама пробка - всего лишь зашита от пыли).
Раньше тоже слышал, что когда бензонасос в баке (смазывается и охлаждается топливом), то плохо ездить "на нуле", но как-то без внимания (до этого была машин с насосом на двиге), теперь учту, а то будет себе дороже...

02г. 2,2л. 58тык. - мой прожорливенький...

Отредактировано turist (17-06-2010 16:24:36)

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Объём топливного бака

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно