Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Панель приборов (угасает)

Панель приборов (угасает)

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Включил подсветку приборов и увидел, что правая половина не подсвечивается...извиняюсь за качество фото, светодиоды не менял, свет родной янтарный, то что голубым и белым высвечивается это так сотовый увидел. Симптомов не было, ещё вчера вечером всё работало, а сегодня уже нет :angry:  Может быть у кого нибудь было похожее, с чего начинать, неужели разбирать приборку придётся? или предохранителем обойдётся?:dontknow: Заранее всем спасибо.

Отредактировано Lesnik (07-03-2010 00:10:55)

0

2

Боже мой! С чего паника? Лампочку поменяй и все!
Ну правде прибору все же придется разобрать.

Кстати, советую вместо ламп накаливания поставить светодиоды.

0

3

Да никакой паники, эта неожиданность тоже из ожидаемых. Так значить разбирать...А какие светодиоды нужно покупать, я этим не заморачивался ни разу...короче интересует всё, номиналы и прочие параметры как для лампочек так и для светодиодов.

0

4

Lesnik
пару лампочек справа перегорело у тебя.
штатно там такие маленькие лампочки идут сразу с пластиковым патрончиком.
http://i012.radikal.ru/1003/27/461433fef401.jpg

Патрон B8.  бывают 1,2. 1,5 или 2 W
смотри чтоб одиноковые были.
я покупал OSRAM 1,5 W и 2W . Двухватные поставил на одометр чтоб днем при езде со светом по трассе лучше видно было.
стоит такая лампа рублей 20-25. Сейчас еще появились светодиоды, но я тогда не стал заморачиваться поиском.
Самый геморрой при снятии панели - грамотно отцепить блок включения габаритов-ближнего света. До правой защелки трудно добраться.

0

5

Oxygen написал(а):

Кстати, советую вместо ламп накаливания поставить светодиоды.

А регулировка подсветки будет функционировать?

0

6

Будет! Я в освещение салона поставил SMD светодиоды. Гаснут так же как и лампы накаливания.

0

7

со светодиодами можно "попасть".  если подобрать немного с более узким чем у гампочки пучком света, то есть возможность того что панель прибора будет рябая. будет видно более освещенные участки и менее освещенные.
у меня один знакомый на B4 уже полгода светодиоды подбирает )))))

0

8

ZAG написал(а):

Самый геморрой при снятии панели - грамотно отцепить блок включения габаритов-ближнего света. До правой защелки трудно добраться.

Снимал этот блок, с ним всё понятно, а вот центральная консоль в части панели управления отопителем и кондиционером в месте где защелки в верхней части до сих пор тяжело даются хоть и разбирал не один раз. Всем спасибо за комментарии, буду искать запчасти, заодно и приборку немного оттюнингую всё равно разбирать всю.

0

9

Lesnik
Если все получится, будь добр, выложи маркировку светодиодов...?

0

10

Lawer написал(а):

Если все получится, будь добр, выложи маркировку светодиодов...?

Обязательно выложу, осталось дело за малым найти подходящие лампы или светодиоды. Ещё вопрос а без приборки кто-нибудь ездил, или не стоит рисковать?

0

11

Я ездил без панели, просто подцепив и приборку под козырек.
как раз так и ездил за лампочками

0

12

ZAG написал(а):

Я ездил без панели, просто подцепив и приборку под козырек.
как раз так и ездил за лампочками

ОК! значит я следующий.

0

13

LesnikСпроси Славика. Он себе вообще всю подсветку в салоне поменял, вплоть до всех кнопок.

0

14

Славик поделись опытом пожалуйста,  поменяна подсветка на другие лампы или светодиоды?

0

15

Lesnik написал(а):

Ещё вопрос а без приборки кто-нибудь ездил, или не стоит рисковать?

Ну я ездил, вообще без приборки, это я когда БК подключал. Плохо конечно без спидометра, но ничего вытерпел.

0

16

Lesnik написал(а):

поделись опытом пожалуйста,  поменяна подсветка на другие лампы или светодиоды?

все светодиоды,в панель ставил 1W красного цвета,все соединяются последовательно и в место резистора гасящего использовал одну из родных лампочек подсветки тоже последовательно .

0

17

Славик написал(а):

все светодиоды,в панель ставил 1W красного цвета,все соединяются последовательно и в место резистора гасящего использовал одну из родных лампочек подсветки тоже последовательно .

То есть получилась красная подсветка панели полностью, если я правильно понял. Интересует сам свет от светодиода, каков он, панель равномерно подсвечивается? Я пока не могу подобрать светодиода у которого пучок света рассеян боле менее, получается какZAG в седьмом посте сказал.

Форумчане обрамление панели приборов кто нибудь красил? Моя немного поцарапана, пока снята решил подкрасить, чем и как вот вопрос? Старую краску в укромном месте решил ацетоном смыть, короче краска смывается, а заодно и поверхность пластика портиться...плоскость теряется, разводы и неровности остаются.

0

18

Lesnik написал(а):

То есть получилась красная подсветка панели полностью

я заменил все лампочки в подсветке на красные светодиоды,сложнее всего было менять в кнопочках и ручках стекло-подъёмников.А чтобы светодиод давал рассеянный свет нужно спилить линзу и всё.В панель приборов поставил одно-ваттные светодиоды вместо ламп,подключил к питанию подсветки одометра,и по-этому подсветка теперь горит сразу после включения зажигания.На подсветку дисплея поставил белые одно-ваттные,видно теперь даже в самую солнечную погоду.Ещё поменял желтенькие на красные в индикации коробки передач.

0

19

Славик написал(а):

А чтобы светодиод давал рассеянный свет нужно спилить линзу и всё.

А спил полировать или чем и что?, я так понимаю он после этой процедуры прозрачность теряет.

0

20

Lesnik написал(а):

А спил полировать или чем и что

можешь полирнуть или купи готовые

0

21

Славик написал(а):

или купи готовые

Славик Буду искать готовые, если такие имеются...

0

22

Lesnik написал(а):

если такие имеются

сейчас выпускают всё,но спилить проще чем найти,я так ещё и 10 лет назад делал

0

23

Хэппи энд,  всё было разобрано, найдены подходящие лампочки, цена с патроном в Иркутске от 40 до 60 рублей. Цена обычной лампочки 7,5 рублей – только такой вариант необходимо перепаивать . В экзисте тоже всё имеется код  20 98 938 цена 34,36 руб. Искал среди диодов, к сожалению ничего подходящего не попалось, с геометрией проблем нет попадались даже такие которые подходят под существующий патрон, а вот с номиналами трудности. Пока решил остановиться на свете от лам. Ещё раз всем спасибо.

0

24

Как всегда Сергей краток и методически последователен :flag:

0

25

ZAG написал(а):

Патрон B8

Если быть точнее B8.5

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Панель приборов (угасает)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно