Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Запчасти и расходные материалы » Нужна помощь в подборе запчасти для радиатора...

Нужна помощь в подборе запчасти для радиатора...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Нужна помощь в подборе запчасти для радиатора...  Съездил на прошлой неделе в Красноярск, не доехал 20 км до Дивногорска, доехал до бетонного отбойника. ( Как результат разбил передний бампер, потекли банки на радиаторе + все пластмасски от него навернулись медным тазом.

Не могу разобраться до конца по схеме. Спереди у нас вентилятор кондинционера стоит, так? У него разлетелись крепления, которыми к радиатору крепится. Что с этой схемы надо заказать чтоб прилепить его обратно?
http://www.elcats.ru/opel/scheme.aspx?m … ;office=ru

Запчасти 19 и 20? Обе нужны? На вид вроде крепление другой формы, чем на рисунке?
Что такое запчасть 22? Есть она у нас?

Радиатору за двое суток сварили банки радиаторщики в Красноярске, вернулся обратно своим ходом, но блин с пластмассками  геморрой теперь.

0

2

Nick Box написал(а):

Не могу разобраться до конца по схеме. Спереди у нас вентилятор кондинционера стоит, так? У него разлетелись крепления, которыми к радиатору крепится. Что с этой схемы надо заказать чтоб прилепить его обратно? http://www.elcats.ru/opel/scheme.aspx?m … ;office=ru
Запчасти 19 и 20? Обе нужны? На вид вроде крепление другой формы, чем на рисунке? Что такое запчасть 22? Есть она у нас?

Да, спереди вентилятор кондеционера (или нагнетающий).
Не знаю какой у тебя движок у меня Z22SE (поэтому и рассказывать буду опираясь на свой движок).
У переднего вентилятора две пластмассовые детали: корпус который крепится на гайках к радиатору кондеционера (он почти квадратный, меньше чем на рисунке элемент 19 (больше похож на сплошную часть которая на рисунке справа (только крепления не сбоку а сверху и снизу). И затем на него прищелкивается защитная решетка вентилятора элемент 20. Запчасти 22 у меня нет.
Посмотри на кусочках которые остались: там должен быть выбит номер GM данных запчастей (самый надежный способ заказа, иначе можно заказать то что неподойдет). Так как у нас всетаки Травик то некоторые запчасти от Опеля не подходят, так что ищи номера на самих деталях.

0

3

Volodia24 написал(а):

Да, спереди вентилятор кондеционера (или нагнетающий).
Не знаю какой у тебя движок у меня Z22SE (поэтому и рассказывать буду опираясь на свой движок).
У переднего вентилятора две пластмассовые детали: корпус который крепится на гайках к радиатору кондеционера (он почти квадратный, меньше чем на рисунке элемент 19 (больше похож на сплошную часть которая на рисунке справа (только крепления не сбоку а сверху и снизу). И затем на него прищелкивается защитная решетка вентилятора элемент 20. Запчасти 22 у меня нет.
Посмотри на кусочках которые остались: там должен быть выбит номер GM данных запчастей (самый надежный способ заказа, иначе можно заказать то что неподойдет). Так как у нас всетаки Травик то некоторые запчасти от Опеля не подходят, так что ищи номера на самих деталях.

Спасибо за ответ.
Вот и я о том, что должно быть вроде квадратное крепление. Глянул каталог субару - та же картинка, что и в опелевском. Этикетку с верха крепления отковырял, даже рядом таких номеров нет в каталоге, совсем другие. Видимо придётся заказывать что есть в каталоге, а там если не то придёт приспосабливать...  Причём на схеме для заказа вентиляторов в обоих каталагах именно родное крепление нарисовано:
http://www.japancats.ru/subaru/Parts.as … ;UnitId=01

0

4

Nick Box написал(а):

Этикетку с верха крепления отковырял, даже рядом таких номеров нет в каталоге

Нет, номера с этикетки не пройдут (там только один бъет- но это движок вентилятора БОШ, а второй вообще какуюто х...ню выдает), нужно искать на самой пластмассе выдавлено. И это еще не гарантирует что будет в наличии. А в Опелевском и Субаровском каталоге не все идентично поэтому при заказе нужно быть особенно внимательным (сам один раз был прокололся: она и та же деталь на схеме (но в разных каталогах) имела не только разные номера но и абсолютно разный внешний вид и не подходила). Если уж решился заказывать то отдавай предпочтение каталогу Субаро в разделе Травиг.

Отредактировано Volodia24 (17-02-2010 14:52:03)

0

5

Volodia24 написал(а):

Если уж решился заказывать то отдавай предпочтение каталогу Субаро в разделе Травиг.

Не всегда так, я на экзисте страничку завёл с VIN номером своим. И теперь он мне выдаёт з/ч конкретно для моего пепелаца (для Rayong, для SUBARU). То же касается и пресловутого ШРУСа.

0

6

Nick Box написал(а):

Глянул каталог субару - та же картинка, что и в опелевском.

Все, держи номерок квадратного обтекателя 90 570 741. Сегодня менял радиатор (что-то не везет мне с радиаторами, то по центру центральной улицы кусок бордюрины найду ночью, то еще какая нибудь хрень  :mad: ) попутно посмотрел номер. Погода сегодня класс 1,5 часа на замену радиатора (пора уже в каком нибудь соревновании участвовать  :crazyfun: ).

0

7

Volodia24 написал(а):

Все, держи номерок квадратного обтекателя 90 570 741. Сегодня менял радиатор (что-то не везет мне с радиаторами, то по центру центральной улицы кусок бордюрины найду ночью, то еще какая нибудь хрень  :mad: ) попутно посмотрел номер. Погода сегодня класс 1,5 часа на замену радиатора (пора уже в каком нибудь соревновании участвовать  :crazyfun: ).

Cпасибо, правда опоздал часа на 3.) Я именно его уже и заказал. Нашёл через аналог и разглядел на одной из пластмассок полустёртый.
В Крае есть волшебные радиаторщики, которые варят банки из алюминия (на будущее). ) Если надо будет ещё пиши. 3000 руб/банка на наш. У меня теперь обе алюминиевые. )

0

8

я тоже радиатор у них чинил правую банку. но очередной раз заехал в сугроб и отломал левое нижнее крепление и получилась дырка . я приехал к ремонтёрам они сказали 3 рубля но мы очень занеты работы много приезжай через недельку .я нестал ждать купил дороженный радной радиатор и поставел его а старый воляется может надо кому его можно сделать :dontknow:

0

9

kuper написал(а):

раз заехал в сугроб и отломал левое нижнее крепление

Вот-вот... Сильно уж выступают нижние крепления из посадочных гнезд вниз, думаю если спилить так что бы не выступали то поменьше будет ломатся.

0

10

[b]Volodia
надо ездить окуратно и всё

0

11

kuper написал(а):

надо ездить окуратно и всё

Ага, особенно по направлениям которые ошибочно именуются "ДОРОГАМИ". :x  Да и встретить кусок бордюра на центральной улицы очень просто (впечатление что их таскают в пакетах которые прорываются и куски бордюра незаметно вываливаются). Или весенняя езда по лужам- экстремальное вождение: УГАДАЙ что СКРЫВАЕТСЯ под ВОДОЙ???? (из-за этого на камнезащите посрывало все клипсы)
А теперь вопрос: что считается аккуратной ездой (наверное ее полное отсутствие), если буквально вчера на скорости 3 км в луже нашел такую яму что .......!!!!!!!!!!!..... мать... :mad:  :mad:  :mad:
Если тебе kuper приходится ездить по другим дорогам (в отличии от тех которые я описал и они отремонтированы и ливневая канализация на них работает) то я тебе по хорошему завидую. Значит где-то всетаки есть ремонт дорог а не обычное закапывание денег.

0

12

А у вас разве защита картера не стоит?

0

13

Dad написал(а):

А у вас разве защита картера не стоит?

Стоит. Но нижние крепления радиатора находятся до защиты картера (к сожалению).

0

14

В Крае есть волшебные радиаторщики, которые варят банки из алюминия (на будущее). ) Если надо будет ещё пиши. 3000 руб/банка на наш. У меня теперь обе алюминиевые. )
будь другом скажи где  в красноярске находятся эти чудо мастера. моему радиатору срочно требуется лечение..или сбрось на мне почту( alabai2000@yandex.ru)  За ранее спасибо.

0

15

Nick Box написал(а):

Cпасибо, правда опоздал часа на 3.) Я именно его уже и заказал. Нашёл через аналог и разглядел на одной из пластмассок полустёртый. В Крае есть волшебные радиаторщики, которые варят банки из алюминия (на будущее). ) Если надо будет ещё пиши. 3000 руб/банка на наш. У меня теперь обе алюминиевые. )

будь другом скажи где  в красноярске находятся эти чудо мастера. моему радиатору срочно требуется лечение..или сбрось на мне почту( alabai2000@yandex.ru)  За ранее спасибо.

Отредактировано aborigen2000 (08-01-2011 21:27:23)

0

16

aborigen2000 написал(а):

У меня их прямого контакта нет, только через эвакуаторщика, который мою машину таскал, разбирал и возил им радиатор. Его контакт: Сергей 8-908-221-64-20. Он из Дивногорска сам. Мировой мужик, думаю контактом поделится привет ему от Николая на Травике из Абакана. )

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Запчасти и расходные материалы » Нужна помощь в подборе запчасти для радиатора...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно