Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Повышенный уровень масла в коробке...

Повышенный уровень масла в коробке...

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Случилась у меня вчера следующая проблема, на 4-ой скорости при разгоне авто начал нервно дёргаться, ага коробка, ну точно она самая подвела. Заменил масло, частично проблема решилась, но небольшие толчки остались, ощущение что не хватает давления мала в АКПП. Думаю замениь в ближайшее время фильтр в коробке, скорее всего забился или же просто промыть его, там ведь по сути стальная сетка стоит. Постараюсь по возможности выложить инфу о замене.

0

32

Maxim_01 написал(а):

Думаю замениь в ближайшее время фильтр в коробке, скорее всего забился или же просто промыть его, там ведь по сути стальная сетка стоит. Постараюсь по возможности выложить инфу о замене.

Может быть... Раз все равно будешь вскрывать, проверь работу соленоидов (конкретно который отвечает за включение 4 скорости). Не знаю какая у тебя АКПП. На движке 2,2 л для снятия и замены фильтра нужно половинить АКПП. Жду снимков и описания выполнения. Удачи.
Если потребуется где-то были ссылки (найду и выложу) по ремонту и проверке соленоидов.

0

33

Сервисмены попросили за замену фильта АКПП 7 руб. за работу, это здец-п, а коробку действительно половинить надо, попробую ещё раз масло поменять в АКПП

0

34

Maxim_01 написал(а):

попробую ещё раз масло поменять в АКПП

Повнимательней при установке уровня масла (и перелив и недолив одинаково плохо).

0

35

Maxim_01 написал(а):

попробую ещё раз масло поменять в АКПП

А не проще тебе отсосать шприцом через щуп?

0

36

Dad написал(а):

А не проще тебе отсосать шприцом через щуп?

+ Для коректировки уровня при переливе (или клизмой).
Хотя возможен и обратный эфект: свежее масло размоет все отложения грязи и коробка станет работать хуже чем до замены масла.

0

37

Доброго времени суток! Ребята, подскажите пожалуйста. Хочу поменять масло в АКПП.  Сейчас залито масло (ravenol t-iv fluid). А хочу залить масло  DEXTRON 3 для АКПП.
Получается, что произойдет смешение D3 и ravenol t-iv fluid !
Подскажите пожалуйста, во что может вылиться такой эксперимент? Может быть имеет смысл сделать промывку АКПП и залить чистенький D3?

Прошу простить заранее, если где-то сей вопрос уже обсуждался.. предварительно проштудировал, но ничего похожего не смог найти..
Заранее благодарю за помощь..

0

38

так если на аппарате заливать там же старое масло просто новым вымывают и все или я не так что-то понимаю?
я когда менял так они аппарат подцепили и пока новое чистое масло не пошло делали прогон. ушло порядка 10 литров вроде.

Отредактировано Евгений-эНск (30-08-2010 21:06:43)

0

39

Вячеслав75, а смысл? поменяй частично т-4 да и все

0

40

Хотел поменять методом частичной замены масла.А на dextron3 хотел перейти так-как он на много дешевле.

0

41

Ребята всем привет! Сегодня в магазине предложили масло от фирмы Тoiota t-iv fluid для АКПП. Говорят что его можно мешать с ravenol t-iv fluid. Как вы считаете можно ли его купить в коробку? А ravenol t-iv fluid пока нет в магазине. :blush:

0

42

Вячеслав75
масло одинаковое. у нас коробка японская AISYN, так что масло Тoiota t-iv fluid  как и ravenol t-iv fluid  в принципе применять можно.
я бы советовал менять при помощи прогона на аппаратной замене.

0

43

Gordon написал(а):

На екзисте код оригинала 07 03 303

Мужики мож я что то не догоняю (в коробку ни разу не лазил) но фильтр на фото выглядит как будто устанавливается без разбора коробки! :dontknow:
http://uploads.ru/t/8/s/I/8sIR9.png

0

44

Артем написал(а):

фильтр на фото выглядит как будто устанавливается без разбора коробки

На фото и поршень выглядит так как будто ничего разбирать не нужно.
А что бы поменять фильтр в АКПП придется половинить коробку...
На Опелевском форуме подымался этот вопрос. Сам тоже не лазил но если посмотреть на АКПП снизу то верится в то что лучше оставить его в покое. Тем более что в нем стоит металлическая сеточка.

Отредактировано Volodia24 (09-05-2012 01:11:00)

0

45

При замене коренного сальника поменял и фильтр в коробке, коробас реально тише работать стал, насос в нём до замены гудел. Не ломайте голову фильтр менятся только после располовинивания.
Методом 3-х банок объёмом литр вычислил что с коробки сливается 3 литра масла, 3 литра и заливается. Поэтому после замены масла по поводу его уровня в коробасе не парюсь.
У меня так, может у кого другие соображения есть? На аппарате масло ни разу не менял, да и смысла после замены фильра не вижу.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Повышенный уровень масла в коробке...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно