Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Какие свечи зажигания стоят на вашем Traviq`e? < <

Какие свечи зажигания стоят на вашем Traviq`e? < <

Сообщений 31 страница 60 из 139

31

Dad написал(а):

'это цена за 1 шт., а не за комплект!

Да.За одну слишком жирно,А Я думал что комплектик такой недорогой :no:

0

32

Решил всетаки прикупить вот эти свечи Denso ITV20.Но возник один вопрос-свечи с одним электродом,а у нас идут с тремя.Как это скажется на работе модуля зажигания.Есть ли какая нибудь связь выхода его из строя и свечами.
Кто уже менял модуль зажигания.На каких свечах это происходило.

0

33

STCH написал(а):

Решил всетаки прикупить вот эти свечи Denso ITV20.Но возник один вопрос-свечи с одним электродом,а у нас идут с тремя.Как это скажется на работе модуля зажигания.Есть ли какая нибудь связь выхода его из строя и свечами.
Кто уже менял модуль зажигания.На каких свечах это происходило.

Свидетелями безвременной кончины моего модуля зажигания были свечи установленные в Японии  АС  41-954 одноэлектродные, но это ни в коем случае не говорит о том что они плохие и тем более что модуль сгорел из-за них. Сей час использую  GMовские HLR8STEX - трехэлектродные. Думаю количество боковых электродов на  выход из строя модуля зажигания никак не влияет...не вижу связи.

0

34

может и ерунду мне сказали, но озвучу: модуль зажигания выходит из строя из-за старости. раз в 7-8 лет его менять надо.
камни не кидайте, за что "купил" за то и "продал"

0

35

Нашел в инете:  http://www.td-salon52.ru/search/?qa=9199038&qt=1  Пр нажатии на свечу от OPEL видим (Свеча зажигания HLR 8 STEX / OPEL 2.2SE):  Каталожные номера аналогов - 0 242 229 661 / 0002630715 / 09199038 / 1012140013 / 12 14 012 / 12 14 013 / 1214013 / 14 KR-8 STUX / 25 324 618 / 40 14427 10257 1 / 4240587 / 91 99 038 / HLR 8 STEX / RC 42 HJS3E5 / T 16VR-U10 / Z 222

0

36

Евгений-эНск написал(а):

может и ерунду мне сказали, но озвучу: модуль зажигания выходит из строя из-за старости. раз в 7-8 лет его менять надо.
камни не кидайте, за что "купил" за то и "продал"

Подтверждаю.
Модулю зажигания на моей бывшей Вите был поставлен именно такой диагноз - старость. Хотя машина была 2002 г.в.
Правда новый был куплен всего за 3000 руб.!!!

Отредактировано Lawer (04-03-2010 17:01:37)

0

37

Нашел я новый модуль зажигания менее чем за 5тыс.  Помог однофорумчанину. Дошло из Англии в течении чуть более месяца.

0

38

Dad написал(а):

У меня где-то с мая м-ца перестала заводится с первого раза, что называется с полпинка. Только секунд 15-20 крутить стартером надо или по 2-3 раза по 5 секунд. Тогда заводится (благо АКБ хорошая пока). БК ошибок не выдаёт. Думаю надо чистить систему впрыска. Дроссельный узел и ЕГР чистил в июне-июле.

Ребята помогайте советом! Чего делать то? Уже всё вроде переделал. Проблема остаётся....

Отредактировано Dad (01-06-2010 20:34:39)

0

39

Dad написал(а):

Нашел я новый модуль зажигания менее чем за 5тыс.  Помог однофорумчанину. Дошло из Англии в течении чуть более месяца.

Проработал сей модуль 3 месяца и сдулся. Отправили в Англию назад, т.к. на гарантии. Продавец вернул сегодня деньги. Потери от операции около 30 фунтов.

0

40

Dad мож топливный насос, хотя не знаю...у моего авто тоже "майский - августовский" синдром есть...возникает периодически и исчезает :dontknow:  За модуль...жаль - очень коварная деталь...

Отредактировано Lesnik (01-06-2010 22:19:33)

0

41

А чего жаль! Наоборот, система работает! Потери это почтовые тарифы, а сама стоимость детали возвращена.
Топливный насос говоришь? Стоит у них не сильно дорого например в Англии,  полторы у них, три у нас. Только как проверить его подработку?

Отредактировано Dad (02-06-2010 04:52:12)

0

42

Dad написал(а):

Только как проверить его подработку?

Проверить думаю можно только одним способом : замерить давление в магистрали. Насос вроде можно ставить ВАЗовский (где-то на форуме Опель было). Dad На всяк случай проверь клапан давления (может поврежден или барахлит).

0

43

Dad неприятность с повторным запуском кроме всего прочего я связывал не только с электроникой как упоминалось на опель первом, но и с износом цепи тоже, похоже теперь и это отпадает... Вобщем такое дело, 5ый день заводиться с 1го раза,  способствовало этому небольшое путешествие с высокой скоростью (около 170 км  110-180 км/ч), не утверждаю что лекарство, но чем чёрт не шутит, пока наблюдаю дальше...

0

44

Lesnik написал(а):

способствовало этому небольшое путешествие с высокой скоростью (около 170 км  110-180 км/ч), не утверждаю что лекарство, но чем чёрт не шутит, пока наблюдаю дальше...

Это очень помогает прочистить двигатель. по весне пробежал на своей за выходные 1100 км, так машина как заново родилась. Просто из цилинров при постоянных высоких скоростях вся дурь из цилиндров выбрасывает.

0

45

Вот что получается для ZAFIRA а это для TRAVIQ. Кто что думает ?

0

46

Получается что для ZAFIRA рекомендуют свечи горячее чем для TRAVIQ. Смысл в чём ?

0

47

В топливе м.б.?

0

48

Lawer написал(а):

Модулю зажигания на моей бывшей Вите был поставлен именно такой диагноз - старость. Хотя машина была 2002 г.в.
Правда новый был куплен всего за 3000 руб.!!!

а где купил подскажи?

0

49

exist.ru

0

50

Ребята, а такие свечи пойдут на наш движок? Цена не плохая. Соориентированы на американский рвнок с ихними сатурнами, малибу, ионами и т.п. но движки наши стоят.

Отредактировано Dad (13-08-2010 04:31:49)

0

51

Dad сейчас глянул в гараже на свечи на которых пришел авто с япии. они.
у меня и аккумулятор такой же фирмы был

Отредактировано Евгений-эНск (13-08-2010 11:14:43)

0

52

Значит БЕРУ!!!

0

53

У меня такие стояли.

0

54

Lesnik

Lesnik написал(а):

неприятность с повторным запуском кроме всего прочего я связывал не только с электроникой как упоминалось на опель первом, но и с износом цепи тоже, похоже теперь и это отпадает...

Ты как всегда оказался прав!

Lawer написал(а):

У меня такие стояли.

Евгений-эНск написал(а):

ейчас глянул в гараже на свечи на которых пришел авто с япии. они.

А впечатления остались? Говорят с ними зимой запуск проще, так ли это?

0

55

Dad то есть у тебя теперь заводится нормально и не брякает ничего...рад за тебя. На счёт повторного запуска... а не первый ли это звоночек указывающий на скорую замену изношенных деталей привода ГРМ? Форумчане отпишитесь кто, что помнит по этому поводу.

Отредактировано Lesnik (15-08-2010 22:47:25)

0

56

Lesnik написал(а):

Dad то есть у тебя теперь заводится нормально и не брякает ничего...рад за тебя.

Совершенно точно, остался только быстропроходящий звук шелестения гидрокомпенсаторов и жесткий звук заводки до запуска.

0

57

Lesnik написал(а):

На счёт повторного запуска... а не первый ли это звоночек указывающий на скорую замену изношенных деталей привода ГРМ?

Да ничего подобного.Была такае же фитча.После первого запуска авто всегда глохло,запускалось только со второго раза.Происходило это только на холодную.На горячую то заводилась с пол пинка,то приходилось крутить стартер секунд по 10-15.Причиной сему был регулятор давления впрыска,находится на рампе слева с торца.Была забита грязью внешняя трубка ,та что идет к впускной трубе.Почистил и недуг прошел.Цепи при этом стояли уже новые.
Перед заменой цепей авто заводилось всегда с пол пинка,не считая конечно зимнее время.Даже когда цепь перескочила-с заводкой проблем не было. :mybb:

0

58

Вот дождался таки иридиевых свечей из США. И чего то впал в ступор - 160000км. гарантия работоспособности! Ну пусть на нашем бензине 100тыс. это же при моей езде на 10лет!! Такого не может быть!!!
Как вы считаете, уважаемые однофорумчане?

0

59

Dad написал(а):

Вот дождался таки иридиевых свечей из США. И чего то впал в ступор - 160000км. гарантия работоспособности! Ну пусть на нашем бензине 100тыс. это же при моей езде на 10лет!! Такого не может быть!!!Как вы считаете, уважаемые однофорумчане?

Володя я думаю это возможно. А могут и через тыс км крякнуть! Бензин у нас продают одно палево. А свечи не плохие. Я покупал Тойоту на ней уже стояли иридиевые свечи  прбег был 137т, и я на них отьездил 80т/км, только чистил переодически. А сейчас они у меня на Яве стоят, второй год езжу,проблем не каких, работают как часы! :cool: Сколько твои стоят если не секрет, у меня сейчас Волговские стоят. Вот тоже планирую поменять к зиме.

0

60

Обошлись мне они в $33.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Какие свечи зажигания стоят на вашем Traviq`e? < <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно