Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Какие свечи зажигания стоят на вашем Traviq`e? < <

Какие свечи зажигания стоят на вашем Traviq`e? < <

Сообщений 1 страница 30 из 139

1

Если пошла такая тема прошу высказываться и выкладывать фото и Ваши комментарии, уважаемые однофорумчане!
Предлагаю размещать фотографии свечей , модель двигателя, каталожный номер свечки и небольшой комментарий по эксплуатации. Принимается?

Отредактировано Dad (20-11-2009 15:38:46)

0

2

При пробеге в 66400км сменил такие свечи ACDelco 12571040 (двигатель Z22SE), трехэлектродные, пр-во Германия, на юбке надпись 288 HLR8STEX
Подозреваю, что их и в Японии не меняли. Обычные свечи и пока сравнивать я их не могу. Кстати сейчас их вымачиваю в Cилите.

Отредактировано Dad (10-01-2010 05:55:12)

0

3

Dad Поддержу начинание темы про свечи. Двигатель Z22SE, из Японии пришла со свечами как на фотке, на 60000 тыс поставил GM HLR 8 STEX брал у официалов. Если честно "Японские" отзывчивей будут да и машина на них порезвей идет... приберег я их пока (коды не знаю). В "Автограде" свечи трехэлектродные Denso ITV20 сватали (ценник от 450 до 550 за шт. в разных местах), говорят для такого двигателя самые они, кто-нибудь такие ставил?

Отредактировано Lesnik (23-11-2009 19:33:03)

0

4

У меня с  японии стояли трехэлектродные, как на фото у Dad, но на изоляторе более лаконично с одной стороны написано 013 с другой GM, на юбке ниже гайки HLR8STEX GERMANY . 492.  Поменял на всякий случай на новые такие же (остались коробочки от новых с торца написано GM33 с боку возле штрых кода по кругу идут надписи GR.2.270;   1#9199038;  D24 9105 53;     12 14 013). Разницы не ощутил (хотя показалось что чуть получше, но судить тяжело, так как сразу менял и фильтра). Движок Z22SE.

Отредактировано Volodia24 (20-11-2009 18:08:44)

0

5

Тут по случаю приобрел в Англии свечи NGK 5948 LTR6B-10T, трехконтактные получилось по 6$/шт. Будут следующими в двигателе. В Россию такие не поставляются. На юбке выбито ///// JAPAN /////, на коробочке тоже. Надеюсь, что так и есть.

Отредактировано Dad (23-11-2009 04:21:26)

0

6

у меня стоят Американские с двумя платиновыми электродами такие же как у Лесника,уже 73 тыщи .Заводятся с пол пинка и ездят достойно.Купил бошевские HLR8STEX поставил пару дней поездил,не понравилось,снял поставил АС 41-954 назад,они хоть и старые но лучше .Жалко что сейчас такие уже не производят.

0

7

У меня где-то с мая м-ца перестала заводится с первого раза, что называется с полпинка. Только секунд 15-20 крутить стартером надо или по 2-3 раза по 5 секунд. Тогда заводится (благо АКБ хорошая пока). БК ошибок не выдаёт. Думаю надо чистить систему впрыска. Дроссельный узел и ЕГР чистил в июне-июле.

0

8

Dad а почему ты считаешь что у нас один балансировочный вал?(Z22SE, 2,2л., 147л.с. 4-циллиндровый, рядный с двумя распредвалами и одним балансировочным) Это на Оке 1,а у нас 2 вращающихся с удвоенной скоростью по отношению к коленвалу на встречу друг другу.

0

9

Славик с чего ты это?

0

10

Dad
я с твоего поста цитату взял на Дроме  http://forums.drom.ru/chita/t1151009466-p4.html

Отредактировано Славик (22-11-2009 23:31:05)

0

11

А... спасибо знать буду. Я как тот "специалист" изучаю проблему по мере её возникновения. Конструкцию своего двигателя знаю не как автослесарь, а как инженер - в целом. В любом случае спасибо за ссылочку, было полезно прочитать ещё раз.

0

12

у меня родные свечи стояли как у Lesnik.
Классные свечи. Вчера выкупал их в бытовой химии и ультразвуковой ванне. вот что получилось. даже зубной щеткой не чистил.

http://i013.radikal.ru/0911/08/3f734ebe0ebf.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/0911/95/f8380140afec.jpg

0

13

Движок Z22SE, с Японии пришла на таких же свечах как у Лесника АС  41-954  25173847, сейчас стоят трехэлектродные брал в А-М. по 300 руб.за штуку год назад, старые отмочил в Ксилите и хочу поставить обратно сравнить.

0

14

ZAG написал(а):

Классные свечи. Вчера выкупал их в бытовой химии и ультразвуковой ванне. вот что получилось. даже зубной щеткой не чистил.

КЛАСС! :cool:  Как новые!

0

15

Dad написал(а):

Конструкцию своего двигателя знаю не как автослесарь

посмотри кинушку хотябы,там на русском с небольшим акцентом всё рассказывают  про наш движок.

0

16

Тим написал(а):

Движок Z22SE, с Японии пришла на таких же свечах как у Лесника АС  41-954  25173847, сейчас стоят трехэлектродные брал в А-М. по 300 руб.за штуку год назад, старые отмочил в Ксилите и хочу поставить обратно сравнить.

Чет я не помню уже где про эту химию подробно обсуждалось.... Что за ксилит имеется ввиду, может Силит Бэнг?

0

17

В обсчем почистил Силит Бэнгом. Результат меня более чем удивил... Свечи как новые, блин..... :)

Отредактировано Oxygen (08-01-2010 23:29:02)

0

18

Oxygen написал(а):

Результам меня более чем удивил... Свечи как новые, блин.....

химия - химия ....   :cool:

0

19

Oxygen интересная хрень,2 свечки которые в центре на фотке,без выработки на электроде,а правая с треугольным электродом.

0

20

Славик написал(а):

Oxygen интересная хрень,2 свечки которые в центре на фотке,без выработки на электроде,а правая с треугольным электродом.

Х! Точно, чет я и не заметил пока ты не сказал, щас внимательно рассмотрел, 2 с круглым электродом, 2 с треугольным... О чем это говорит?

0

21

Oxygen написал(а):

Х! Точно, чет я и не заметил пока ты не сказал, щас внимательно рассмотрел, 2 с круглым электродом, 2 с треугольным... О чем это говорит?

Oxygen А привязать этот факт к каким нибудь цилиндрам не получится? На одной из фотографий ZAGа тоже видно как на одной свече центральный электрод оплавился...

Отредактировано Lesnik (09-01-2010 17:16:44)

0

22

Lesnik написал(а):

А привязать этот факт к каким нибудь цилиндрам не получится? На одной из фотографий ZAGа тоже видно как на одной свече центральный электрод оплавился...

сейчас конечно уже ни к чему не привяжешь, если бы это заметить в момент выкручивания.
Сейчас был в гарадже, поставил чищеные свечи. Завелась с полпинка, только когда обороты до холостых почти упали стала троить, но не долго, больше троение не повторялось. Выкрученные свечки (GM) и еще комплект был (Бош) Притащил домой, буду отмачивать. Фотосессию выложу чуть позже.

0

23

Силит творит чудеса! Вот результат. GM - до и после

0

24

и Bosch - до и после.
У боша почему то не отмылись изоляторы.

0

25

Поставил себе NGK платиновые с одним электродом, до этого стояли Денсо с 3-ми электродами. Кстати прикол какой обнаружил, после установки новых свечей заметил что движка очень долго стал греться, в смысле прогрев на холостых. В приниципе заводиться в мороз нормально претензий к свечам нет, надо было только NGK с 3-мя электродами купить, как производитель рекомендует.

0

26

А сколько эти платиновые у вас стоят?

0

27

Maxim_01 написал(а):

до этого стояли Денсо с 3-ми электродами. Кстати прикол какой обнаружил, после установки новых свечей заметил что движка очень долго стал греться

Maxim_01
Denso какие именно стояли? маркой поделись пожалуйста.

Dad написал(а):

А сколько эти платиновые у вас стоят?

Dad не рискуй...оне двигатель охлаждають o.O летние наверно :D

0

28

Не я не рискую, я купил NGK 3-х электродные себе в Англии. А тут на эти платиновые или иридиевые набрёл. Вот и хочу стравнить.

0

29

Lesnik написал(а):

свечи трехэлектродные Denso ITV20 сватали (ценник от 450 до 550 за шт. в разных местах),

Кто нибудь ставил такие свечи.Я так понял что они одноэлектродные,а не трех.Цена сейчас на Экзисте 546р.за комплект.Есть еще ITV16 по харрактиристикам вроде идентичные ITV20.

0

30

STCH написал(а):

Цена сейчас на Экзисте 546р.за комплект.Есть еще ITV16 по харрактиристикам вроде идентичные ITV20.

'это цена за 1 шт., а не за комплект!

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Какие свечи зажигания стоят на вашем Traviq`e? < <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно