Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Бронирование фар

Бронирование фар

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Кто нибудь морочил себе голову защитой противотуманок?
Стекла на них любят лопаться при резком перепаде температур. Как-то в снег заехал и кердык.
Помогает ли пленка для бронирования стекла в этом случае?
Позвонил в разные конторы, так там мнения разошлись. У одних ответ однозначно - да, у других - просто осколки осколки не выпадут.
Прошу ваши мнения на этот счет.
Всем спасибо

0

2

проверять не проверял.
пленку видел которая бронирует стекла первого этажа у нас в конторе.
толстая такая. хотел ее на фарки отцу приклеять (у самого Травиг  без ПТФ) но человек которые клеял сказал что это пленка для ровной поверхности (мало тянеться) и что есть спец для кривых стекол.
вообще пленка понравилась. незнаю как насчет перепада температуры (вряд ли)  а вот от камешек небольших точно защитит

0

3

Могу предложить неплохой, практически бюджетный вариант, избавляющий от проблем перегрева стекла ПТФ и соответственно его лопанья от перепада температуры. Это установка 35W ксенона. Его стоимость с доставкой в Россию не превышает 1600рублей! Лично я беру у этого продавца с Ebay.com.  Процесс установки не сложный. Снять бампер, снять ПТФы, установить лампы, закрепить блоки розжига, установить ПТФы, установить бампер. Вот что у меня получилось:

Отредактировано Dad (14-11-2009 05:23:58)

0

4

Dad
проясни бестолковому как там можно что то купить простому русскому человеку?
1. все по английски, нре понятно что продают и на что подходит
2 куда и как оплачивать товар
3. каким способом осущ доставка в россию и сколько доставка стоит
4. нужна ли растаможка

вопросов уже очень много , а как дело коснеться заказа и покупки будет еще больше

0

5

Вся информация есть в сети. Набери "покупка на Ebay.com" и найдешь детальные инструкции. На сайте global.ebay.com выбери русский язык (но там выбора мало, но всё же). В сети же есть переводчики. Например Google языковые инструменты. Выбираешь и переводишь. Оплата производится несколькими путями мгновенно - через пластик, через банковский перевод. Доставка осуществляется Почтой России, сроки разные, но не превышают 30-45 дней (у меня мин. 7 дней, макс. 3 мес.). В большинстве случаев продавец предоставляет контрольный номер по которому ты можешь следить движение покупки. Стоимость доставки указывается продавцом и оплачивается одновременно с покупкой. Таможенные досмотр проводится автоматически. Если стоимость покупки превышает 10тыс. руб. то с суммы превышающей 10тыс. уплачивается пошлина 30% прямо на почте, при получении.
Что ещё могу сказать, дурят нас братцы наши продавцы и здорово дурят. Цены на товары отличаются от 7 до полутора раз. А зачем переплачивать? Вот я и беру что-то там. Например автомобильный DVD плеер, монитор, сотовый и спутниковый телефоны, ноутбуки, нетбук, запчасти и т.п. всего не перечислишь. Но в некоторых странах (например Франция и Германия) доставка бывает через чур дорогой.
Вот вкратце. Разумеется я в чем то смогу помочь, но решение всё равно за вами остаётся.

Отредактировано Dad (14-11-2009 05:25:35)

0

6

neoyaКогда самому пришли стекла на туманки решил забронировать. В конторе сказали что пленка через 3 мес на галогенках и 6 на ксеноне начнет выгорать. И в течении месяца появится темное пятно. При стоимости бронировки 700 ры и цене стекла 350 ры счел нецелесообразным.

0

7

Jak написал(а):

Когда самому пришли стекла на туманки решил забронировать. В конторе сказали что пленка через 3 мес на галогенках и 6 на ксеноне начнет выгорать. И в течении месяца появится темное пятно. При стоимости бронировки 700 ры и цене стекла 350 ры счел нецелесообразным.

Я тож так решил, пока поставил поменяв стекла, но ежели еще разок лопнут пойду по примеру Dad, ксенон поставлю, все ж  таки когда ПТФ есть веселее, чем без них.

0

8

А я вот свои забронировал. Стоимость бронировки - 700 р за противотуманку - это сильно дофига. Ладно бы фара была какаянибуь со сложным рельефом. Я делал сам - там делов-то. У меня плёнка валяется уже давно - бронировал лобовуху для перегона.
От перегрева это конечно не поможет. Но противотуманки неплохо бъются и камнями. От камней помогает отлично. У меня  проблем с перегревом нет - ну не использую я противотуманки в качестве основного света. Противотуманки для тумана. А то много у нас таких - присобачат противотуманки раза в два мощнее фар, и направляют их  в небо. То-то весело встречным.
А то ещё поставят самопальный ксенон в фары, такой же в противотуманки - и х?рят по городу при полной иллюминации. А ты хоть глаза зажмуривай.

Отредактировано coloboc (19-11-2009 14:02:19)

0

9

coloboc написал(а):

А то много у нас таких - присобачат противотуманки раза в два мощнее фар, и направляют их  в небо.

:cool:  да таких у нас ТЫЩИ!

0

10

Больше года езжу с бронированными противотуманками пока все нормально

0

11

Забронировать одну туманку стоит 160 рэ !!!

0

12

У меня все никак взаимности с ПТФ не получается. Сразу на машине не стояли , такая комплектация.
По случаю купил передний бампер в ПТФ во Владике.
Выковырял решетку, вварил в нее сетку

потом внедрил в модуль включения света дополнительную кнопочку на передние ПТФ. ЗАдние у меня есть и кнопка есть и микровключатель на печатной плате и реле. А вот вместо кнопки включения передней ПТФ была просто заглушка. Разбирал модуль включения света , подбирал и паял микрокнопочку на печатную плату. Потом нашел таки от Опеля кнопочку включения передней ПТФ - вставил вместо заглушки.

заказал и купил реле включения передних ПТФ. Поставил.

потом долго хотел но не ставил ПТФ поскольку не были забронированы.
Пока искал где бронировать или купить пленку купил ксенон, врезал в ПТФ лампочки.
Потом ксенон запретили, нашел пленку желтую и забронировал фары. Встатил обратно лампочки-галогенки, заклеял отверстия в крышказ ламп ПТФ от ксенона.
Заметьте сколько гемора на еще не установленных ПТФ!!!
Потом еще разобрался что предохранитель у меня не стоит, поставил из запасных. )))
Сейчас все это выглядит вот так.

http://s43.radikal.ru/i101/1011/8b/80d77dd0b0fb.jpg

http://s013.radikal.ru/i323/1011/b4/322a11156436.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1011/e6/5290b8a545b2.jpg

Неделю назад снял передний бампер и хотел уже воткнуть ПТФ, но! Потом увидел ЭТО!

Решил ПТФ с галогеном не ставить , буду искать светодиодную ленту и аналогично колхозить.

0

13

ZAG написал(а):

Потом увидел ЭТО!

Приходила такая мысля в голову! Только хотел самостоятельно на "печатке" спаять и впихнуть в туманки. Только чето руки все не доходят. Да и смущает меня когда фары желтым, а туманки белым светят! Вот кто бы головные фары перевел на диоды! :idea:

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Бронирование фар

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно