Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Подлокотник (развалился).

Подлокотник (развалился).

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Подлокотник в моей машине качался давненько, появилось время, решил до него добраться.  По дороге изучил устройство спинки сиденья. Крышку спинки снял в последовательности приведенной на фотографиях. Из особенностей; пистоны извлекаются туго по фото понятно как, работал отверткой и свободной рукой одновременно слегка покачивая, кстати они алюминиевые, поэтому не нужно их поддевать инструментом - можно погнуть.  На одной фото пронумерован процесс отделения крышки от спинки где;  1 смещаем вниз до момента  выхода фиксаторов 2, потом тянем по направлению стрелок 3 до момента выхода бокового фиксатора (можно слегка поджать боковой фиксатор отверткой), только осторожно, чтоб не поломать, пластмасс жидкий очень. Всё легко контролируется зрительно.

Отредактировано Lesnik (23-10-2009 00:12:22)

0

2

продолжение.... Пистон устанавливал на своё место ручкой отвертки с силой, но без удара (всё удалось сохранить, не помять и не сломать).

Отредактировано Lesnik (21-10-2009 21:31:19)

0

3

Финал истории таков... пластмассовой части кронштейна крепления подлокотника кирдык. Может у кого нить имеется сей хитрый девайс, с удовольствием приму ценовое предложение ( на фото вот так всё рассыпалось и растрескалось и ещё как делать ненужно).

Отредактировано Lesnik (21-10-2009 21:34:30)

0

4

LesnikСломал также центральную часть. Не нашел ничего адекватного. Думаю заварить в одном положении.

0

5

Lesnik
ну ты молодца! я все никак понять не мог как эти клипсы алюминиевые по углам снизу снимаются. к сожалению и по твоим фоткам не овсем понял... их надо наружу просто вытаскивать покачивая??? а как вытащить если подцепить отверткой нельзя???? проясни плиз поподробнее...

а вообще весь салон себе разбирал а вот на этих клипсах застрял  :cool:

0

6

у меня в отличии от зафиры отца штатного подлокотника не было. отец свой подлокотник отдавал за ненадобностью но я не смог осилить эти алюминиевые клипсы да и в принципе не очень хотелось его машинку уродовать, поэтому купил себе подлокотник ARMSTER с боксом внутри (вполне приличная вещь).

Эксист предлагает подлокотники по заоблачным ценам!
http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Mo … 7d3cd12d11

Могу порекомендовать тебе сделать запрос на сайте wwwferio.ru  в европейской части россии прого воксхолов, надеюсь найдешь что надо.

еще вариант - заказать на каком нить заводе со станками выточить сломанные детали из дюраля и стали. обойдется недорого.
Сам работаю на территории оборонного завода. себе когда варил радиатор печки - весь город объездил (аргон искал) нашел за 400 руб заварил. а коллеге приварить трубки - нашли аргон на заводе (три минуты ходьбы и 100 рублей мастеру).

еще вариант (бюджетный) - вытащить все нахрен, поставить аккуратную черную заглушку в то место где дырочка в обивке сиденья и купить себе ARMSTER  :cool:

0

7

ZAG написал(а):

а как вытащить если подцепить отверткой нельзя???? проясни плиз поподробнее...

На 3 фотографии видно...отвертку под пластик ближе к клипсе подсунул и нажал используя отвертку как рычаг...свободной рукой покачивал за пластик. Выходит очень туго, но выходит.

ZAG написал(а):

выточить сломанные детали из дюраля и стали

Если получится... восстановлю, лишь бы отломанные кусочки пластмассы все срослись, чтоб представление иметь какая была деталь из себя.

0

8

Lesnik написал(а):

Если получится... восстановлю, лишь бы отломанные кусочки пластмассы все срослись, чтоб представление иметь какая была деталь из себя.

Lesnik молодец толково расписал как разбирать да еще с картинками на 5+ :cool:
Посмотрел по EXIST.RU эту деталь (на Травик) она получается одна не идет а в комплекте с рейкой за 3500 р. (вкусно), а по Опелю вообще цены выше облаков.
Если ее клеить то это не надолго (к сожалению), а если попробовать сделать форму из гипса и отлить из эпоксидной смолы для прочности армировав стекловолокнами (или чем нибудь еще)?

0

9

Volodia24 написал(а):

сделать форму из гипса и отлить из эпоксидной смолы для прочности армировав стекловолокнами (или чем нибудь еще)?

Думал о таком способе восстановления, однажды пробовал армировать обычной медицинской ватой получалось неплохо, но кажется это не тот случай, подумать надо  :writing:  .

ZAG написал(а):

к сожалению и по твоим фоткам не овсем понял...

С фотками напутал малость... уже поправил, глянь так понятно?

Отредактировано Lesnik (23-10-2009 00:16:00)

0

10

Lesnik
сейчас понятно. спасибо. если будешь клеить то советую тебе купить МОМЕНТ СУПЕР ЭПОКСИ (двухкомпонентная прозрачная супер эпоксидка). продают в блистере в котором два малюсеньких тюбика по 6 мл (смола и отвердитель). стоил около 110 рублей. пластик автомобильный, который почти никакой клей не берет, очень хорошо клеит.

0

11

Склеил всё "суперклеем". Форма поломанной детали очень сложная, думаю отформовать практически невозможно, да плюс ко всему пластмассок отломанных не хватает. И ещё есть пара вопросов к форумчанам: гляньте на своих авто, если можно,  деталь на фото 1 так должна выглядеть (есть сомнение, что она целая) и 2 ой вопрос, не смог разобраться как устанавливается стопорная "пружина" (видно её на фотографии 2). Рад любой помощи по этому вопросу.

0

12

Lesnik
Ничем не помогу, к сожаленью... но думаешь, если эта деталь будучи целой так быстро развалилась, то после склейки долго ли он продержится!? А потом опять разбирать!? У меня подлокотник, который крепится не к сидениям, а привинчен к верхушке дефлекторов между передними сидениями. Вроде бы самый удачный вариант. Может правда, такой закажешь...!?

0

13

Lesnik Все эти клейки как мертвому припарки. Очень быстро опять развалится. Себе буду придумывать металическую конструкцию. Или приварю все наглушняк если терпение кончится.

0

14

Да нет не поняли Вы меня. Клею для того чтобы было понятно как выглядела пластмассовая деталь первоначально, а затем буду думать о способах восстановления. Вся нагрузка от подлокотника заканчивается в ответной стальной части (см фото), тоже та ещё деталь, пластмасска не несущая конструкция, в неё вставляется стопор в виде пружинки (на фото выше) так фиксируется подлокотник от осевого перемещения - это если я правильно понял конструкцию :question:. К сожалению фотографии не совсем точно передают, бликуют,  ракурс удобочитаемый трудно выбрать да и аппарат у мну древний очень.

Lawer написал(а):

У меня подлокотник, который крепится не к сидениям, а привинчен к верхушке дефлекторов между передними сидениями. Вроде бы самый удачный вариант. Может правда, такой закажешь...!?

Вариант действительно удачный, видел их в изобилии отличными по конструкции и оформлению на eBay, кстати раз у тебя такой скажи пожалуйста доступ к ручнику удобный или то дело привычки.

Отредактировано Lesnik (28-10-2009 18:35:37)

0

15

Доступ к ручнику не очень....Но подлокотник откидывается вверх... Завтра постараюсь сфотать. Кстати в Зафире к подлокотнику доступ и без  подлокотника неудобный - где-то внизу и сзади...!

0

16

Lesnik
Извини, что долго...! И извини, что качество фоток не очень...

0

17

Вот блин! Ну что же у вас то сидушки с боковой поддержкой, а у меня нет (тихо рыдаю и кусаю губы)....

0

18

Не печалься! Зато у тебя столик делается, а тут фиг...!

0

19

Lawer
А где брал такой ?

0

20

Lawer спасибо занятная вещица, а главное функциональная очень в отличие от моего подлокотника. Доступ к ручнику действительно не очень, а так ЗАЧЕТ. Кстати с пол года назад тоже заморачивался подлокотником с аналогичным способом крепления (см. фото), нашел на eBay у Немцев", но не получилось с ними...(см. фото)

Lawer написал(а):

Не печалься! Зато у тебя столик делается, а тут фиг...!

В моём авто столик делается, и поддержка боковая есть, может не такая развитая как в твоём варианте, но есть.

Отредактировано Lesnik (01-11-2009 14:43:58)

0

21

купи ARMSTER. Дешево и сердито

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&ed=1&text=armster&spsite=www.leibat.net&img_url=www.leibat.net/tienda/images/APOYABRAZOS%20TUNING_LEIBAT.jpg&rpt=simage

у меня такой. один минус иногда об подлокотник треться защелка ремня безопасности.

0

22

omar
В Японии прежним хозяином был установлен...

0

23

Мне бабуля тоже сломала подлокотник летом. Она двигается уже с трудом и процедура вылезания из машины у неё такая, что не для слабонервных. Ну вот она и нашла на что оперется - на подлокотник. Ну и отломала его :) Похоже разломала сам механизм, который фиксирует подлокотник. Ну это-то ладно. Я о чём... С удивлением наблюдаю пластиковую накладку сзади передних сидений - у меня таких нет :(. Машина 2-го года, комплектация SL. И чтобы добраться до креплений подлокотника, похоже надо вспарывать обивку сидения.

0

24

coloboc тут наверное система такая, что подлокотники у кресел обычных, а с усиленной боковой поддержкой их в комплектации нет. Или я не прав? Отзовитесь у кого какие варианты?

0

25

Да нет почему же. У меня как раз подлокотник есть (вернее был). Усиленная боковая поддержка есть. Есть ещё спереди выдигающаяся часть подушки сидения (типа подставка для ног). Регулировка поясничного подпора и высоты сидения также есть. Но вот сзади сидения нет пластиковой крышки этой. На которой ещё сеточка как в автобуce  :D. И поэтому не вижу способа добраться до крепежа подлокотника, кроме как вспарывать тканевой чехол сидения.
Кстати полезная наверное штука такой пластик в сложных условиях эксплуатации - пассажиры постоянно ногами марают зад сидения.

Отредактировано coloboc (19-11-2009 12:34:19)

0

26

coloboc написал(а):

Да нет почему же. У меня как раз подлокотник есть (вернее был). Усиленная боковая поддержка есть. Есть ещё спереди выдигающаяся часть подушки сидения (типа подставка для ног). Регулировка поясничного подпора и высоты сидения также есть. Но вот сзади сидения нет пластиковой крышки этой. На которой ещё сеточка как в автобуce

У меня все тоже, + подушки безопасности в спинках сидений, видимо поэтому и нет пластиковой крышки. Обивка с сидений снимается как чехол, снизу отцепляешь и снимаешь ввверх.

0

27

Gefest написал(а):

У меня все тоже, + подушки безопасности в спинках сидений, видимо поэтому и нет пластиковой крышки. Обивка с сидений снимается как чехол, снизу отцепляешь и снимаешь ввверх.

Да, да. Боковые подушки тоже есть :). Тогда всё ясно. А крышка пригодилась бы ;). Блин, вот что значит - нет возможности спокойно повозится в гараже. Долго ли найти где цепляется обивка... Впрочем очень я сомневаюсь, что мне удастся отремонтировать механизм, даже если сниму. Скорее всего прийдётся ставить заглушку. Да честно говоря и прикола особого не вижу в подлокотнике. У меня не возникало особого желания его использовать даже тогда, когда по полторы тыщи в день проезжал.

0

28

ZAG
Зафотай, плиз, как крепится подлокотник.
Спереди и сзади как это выглядит.

Задние воздуховоды закрывает?

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Подлокотник (развалился).

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно