Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Замена цепи

Замена цепи

Сообщений 211 страница 240 из 907

211

ZAG написал(а):

думааю что тебе пока просто надо ревизию сделать )))

Так и сделаю после праздников.

0

212

Dad написал(а):

В штатах нашел (она не она)  - $150, экономия 2-3рубля. Поищу ещё в европе.

она самая! только успокоитель и башмак местами перепутаны на фотке ))) и производитель какой то непонятный(((

0

213

Dad Попался полный набор для замены цепей, цена за всё 329,90 EUR с доставкой правда подороже будет.

0

214

Поменял масло кастрол 5W30 на GM 5W30, пока отсутствуют посторонние звуки, дальше видно будет!

0

215

Lesnik
я думаю что Володе Dadу рано еще цепи покупать )))
Цена хорошая, учитывая курс ЕВРО )

0

216

ZAG написал(а):

она самая! только успокоитель и башмак местами перепутаны на фотке ))) и производитель какой то непонятный(((

Так для американского рынка же! В каком нибудь Уругвае делают.

Отредактировано Dad (03-06-2010 05:17:53)

0

217

Мой немецкий однофорумчанин по Opel-Club.ru прислал мне интересные сведения по дефектам привода ГРМ вот здесь смотрите.
12 608 580 - этот код модернизированного натяжителя цепи, он подходит для Z22SE.
В моём случае, а думаю, что и во многих других - помните ребята писали, что сравнивали цепи новые и старые - размер без изменений, заменена уже пресловутая форсунка. Однако дефект натяжителя цепи сохранялся вплоть до 2009 года.
Вот выдержка из свежего TIS:
"Оба двигателя Z22SE/Z22YH могут возникнуть проблемы со сроками цепь!

В поле корректирующих :****

В случае жалоба клиента является новой цепи ГРМ под
Использование части Z20NET натяжного номер: 12608580 /
vebauen в каталог номер: 48 07 839

Приветствие января"

С указанным номером - проблема решена! На exist.ru удовольствие от Opel стоит более 3-рублей, а это же от GM 2-рублей.  Наверное после дефектовки сменю этот узел и всех делов... Скорее всего буду первым, кто пойдёт по этому пути. Кстати там на фото есть интересный момент - гайка с рисками. Если такая есть, то форсунка модернизированная стоит, если нет, то нет.
Ну как информация?

P.S. Кстати вот ССЫЛКА на немецкий интернет магазин оригинальных з/ч, однофорумчанин пишет, что цены в нём иногда до 40% ниже розничных. Доставка в Россию посылки до 10кг. веса 43евро. Кто владеет технологией покупки на Ebay.com больших трудностей, думаю, испытывать не должен.

Отредактировано Dad (03-06-2010 21:04:23)

0

218

Dad написал(а):

12608580

Если я правильно все уяснил, то необходимо заменить натяжитель который указан в каталоге Опель на 12608580.

0

219

Dad написал(а):

Ну как информация?

Информация нужная и своевременная, спасибо.

0

220

вот были бы сравнительные фотки этих натяжителей...
А так... нет веского основания покупать что то не с z22se.
этот натяжитель 12608580 какой то универсальный ))) на много моделей идет.

0

221

Я же не навязываю. Это информация с двух немецких форумов. А натяжитель, да, много применяемый. Так наверное и нужно при интеграции. И на SAAB идёт, и на GM, и на OPEL.
Вот что немец пишет на мою реплику:
"Я - У нас эту проблему решали кардинально - заменой обеих цепей!!! А есть более "мудрый" вариант оказывается...
Н - А зачем цепи менять если она в порядке 
По идеи цепь вечьная если всё вокруг работает как надо.
Мы тут всегда ищем машины с цепью потомучто никаких заморочек нету.
А поменять ремень стоит в зависимости от марки машины 600-1200 евро"

Вот вам немецкая практичность!
Рад был помочь, но сумятицу вносить не хотел.
P.S. На свою машину я уже заказал, пока доллар пошёл вниз и натяжитель стал стоить меньше 2х рублей.

Отредактировано Dad (04-06-2010 04:39:41)

0

222

Dad
как получишь натяжитель выложи пожалуйста его фотки в разных ракурсах а я свой родно сфоткаю. сравним.
будет хорошо если торцевые части будут иметь одинаковый профиль. себе тоже сменю тысяч через 70-80.

0

223

ZAG написал(а):

Dadкак получишь натяжитель выложи пожалуйста его фотки в разных ракурсах а я свой родно сфоткаю. сравним.

Разумеется, сделаю (если после операции память останется :))

0

224

мне запчасти отдали после замены, все в очень хорошем состоянии, только форсунка старая была и соответственно забитая. Сказали что цепи были растянуты, но я помня новую особой разницы не увидел.

0

225

Dad написал(а):

Кстати там на фото есть интересный момент - гайка с рисками. Если такая есть, то форсунка модернизированная стоит, если нет, то нет

Насчет рисок хочу поставить точку. Риски на натяжителе ничего не гарантируют. Вот тут может быть и плохо но видно что мой натяжитель имеет данные риски, но форсунка оказалась старой. Так что риски не причем. Возможно японец просто один натяжитель заменил.

0

226

Dad написал(а):

Вот выдержка из свежего TIS:

Сегодня номер узнал , 2366
Удачи

0

227

Za4a-Andy добро пожаловать на форум Травиководов.

0

228

Lesnik Спасибо !

0

229

Добрый день, друзья травиководы. Сегодня получил форсунку! Ну я вам скажу, херня натуральная! 15 граммов пластика и  металличное колечко. А дырочка, что конский волос. И это  усовершенствованная версия. Звездец!

0

230

Борис
покупал форсунку отдельно? )))

0

231

Борис а ты какую хотел увидеть: большую и отверстие в палец?

0

232

Dj xt нарыл по сроку замены натяжителя
http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2010/07/201007082043_peugeot_308_3_no_copyright.png

0

233

Обсуждение нового натяжителя перенес СЮДА.

0

234

Так, хлопцы, гляньте пожалуйста на эти лоты:цепь ГРМ и цепь балансирных валов те или не те?

Отредактировано Dad (14-07-2010 18:34:14)

0

235

Dad
Цепь ГРМ - ОНА, а про балансиры я не знаю
В данном комплекте старый натяжитель! Я такой же у них брал

0

236

AlexS написал(а):

В данном комплекте старый натяжитель!

Так новый у меня уже есть!

0

237

Dad
Ты пока не кидайся покупать. Эту проверь на перескок зубчиков, может все обойдется.

0

238

AlexS написал(а):

Ты пока не кидайся покупать. Эту проверь на перескок зубчиков, может все обойдется.

Хотелось бы верить, но уже готовлю пути отступления! А может на крайняк обойтись только ремкомплектом цепи ГРМ без балансиров?

Отредактировано Dad (14-07-2010 18:46:42)

0

239

Dad написал(а):

А может на крайняк обойтись только ремкомплектом цепи ГРМ без балансиров?

Крайняк дело не хорошее, и без нужды его дергать не стоит. http://forum.krasadsl.ru/images/smilies/m1314.gif
Я себе заменил только ГРМ, но у меня натяжитель заклинил

0

240

А у меня вроде ничего и не клинило!

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Замена цепи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно