Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Замена цепи

Замена цепи

Сообщений 181 страница 210 из 907

181

Парни, добрый день, а что то я не нахожу схему на Existe с ремкомплектом цепи баланс. валов, цепь ГРМ есть, балансиров не вижу, может кто прояснит ситуацию?

0

182

mell

http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Mo … c4a4689cbe

http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Mo … 2503e0419d

0

183

Ребята, ZAG то что ты предложил по схеме мне подойдёт? А то Ексист молчит, я ему VIN скинул. Какую покупать, чтоб не пролететь? Заранее благодарен.

0

184

Борис

ты хочешь номера комплектов цепей ГРМ и балансирных валов?

Деталь 1: Opel   5636400   К-Т ЦЕПИ ГРМ                          7137.98 руб. 1 день
Деталь 2: Opel   0615418   Комплект цепи масл.насоса     6444.15 руб. 2 дня
Это цитаты из счета КОМИСАВТО. Сравни цены с Эксистом, все поймешь.... Очень советую заказать в Комисе. Скворцов Николай очень ответственный  товарищ. 
Даже с учетом доставки комплектов Транспортной компанией (250-400 рублей) все равно намного дешевле получилось чем в Эксисте.

А все прокладки и помпу я покупал в Эксисте. На эту мелочь ценник почти одинаков был.
Ниже перечень..

Airtex 1723         Насос системы охлаждения  1161,73    27.03 Выдано (Отправлено)   
Ajusa 56032300  Прокладка клапанной крышки комплект  615,44    27.03 Выдано (Отправлено)   
Elring 127.610     Сальник коленвала передний  252,85   27.03 Выдано (Отправлено)   
Opel 06 46 902   Прокладка передней крышки ГБЦ  781,41     27.03 Выдано (Отправлено) 

Не пожалел что купил помпу.. Сразу не поменял - времени не было, хотелось домой на машине уехать. сейчас вот похоже пришло время менять (((. На днях буду съемник самодельный колхозить.  Советую если пробег около 100 тыс сразу помпу купить ну и заменить.
Сегодня узнал стоимость замены помпы на Z22se у дилера Опель и охренел! 4500 РУБЛЕЙ!  сам буду менять...

0

185

что-то дорого за замену помпы. с меня вчера за 2 комплекта 5200 руб взяли

0

186

Спасибо ZAG. Отправил заявку с сайта и по эл. адресу. А как лучше отправлять? Заказал всё, что посоветовал плюс темпеературный датчик. А Ексист молчит почему-то.

0

187

Борис написал(а):

А Ексист молчит почему-то.

Борис работа по заказу начнется после предоплаты (а так заказ повисит около недели и его снимут, у меня так). После оплаты заказ берут в работу и в "личном кабинете" в разделе "счета и заказы" можно следить за исполнением: "получено в заказ", "упаковано поставщиком", "отправлено .....", "получено ...", "снято" и т. д. Удачи.

0

188

ZAG
Спасибо! РК цепи ГРМ я распоззал, а вот с РК балансирных валов что-то лопухнулся... Зпасибо!!! :flag:

0

189

Борис написал(а):

А то Ексист молчит, я ему VIN скинул.

Борис извини (думал что ты просто заказывал запчасти), я один раз как-то делал запрос по  VIN так ответ пришел когда я уже забыл о нем, в ответе "Информация не полная необходимо ...." так что плюнул я на эту затею (правда пока особенной нужды не было).

0

190

Всё таки придется заказывать на Ексисте, поскольку Комисавто не знает как отправлять во Владивосток.

0

191

А пока придется  использовать  другой авто. Как говорил Федя:-"Влип, Очкарик!"

0

192

Заказ двух ремкомплектов,  помпы и  температурного датчика вылился в 21000 руб на Ексисте. Теперь жду  когда  пришлют. Ремонтник рекомендует до 150 тыс.  цепи не манять, если нет никаких признаков. На днях должны прислать форсунку, думаю заменить и проверить состояние  цепей, решение приму по факту.

0

193

Борис написал(а):

Ремонтник рекомендует до 150 тыс.  цепи не менять, если нет никаких признаков.

Оно конечно так. Однако если признаки имеются, то надо спешить, ибо обрыв цепи привести может к не хорошим последствиям.

0

194

у меня на холодную появился звук как у дизеля секунд 30-ть и форсунка старого образца, поэтому заменил оба ремкомплекта. старое все в хорошем состоянии, только цепи вот вытянуты были и форсунка забитая.

0

195

Всем привет!
Я из Томска. Я так понимаю что тоже попал под замену ГРМ, в Новосибирске оффициалы Сибтрансавто вы там меняете цепи ГРМ? и Сколько стоит поменять?? И сколько по времени вся процедура?

У нас в Томске оффициалы 10 тыр. просят!

Отредактировано tushkan (28-05-2010 16:01:01)

0

196

tushkan написал(а):

У нас в Томске оффициалы 10 тыр. просят!

Если за работу, то дорого! Используя здешнюю информацию проблем поменять цепи самому никаких.

tushkan написал(а):

И сколько по времени вся процедура?

Я сам менял цепь грм 7 часов. Из них часа три на поиск того или иного решения.

0

197

tushkan
в Новосибе обе цепи (грм и балансирных валов) за работу 5600 руб. меняют почти весь день
менял в опель центре на Петухова

Отредактировано Евгений-эНск (28-05-2010 17:35:06)

0

198

ZAG Ты там писал что снимал натяжитель. Зачем снимал? Тарахтела? Какой эффект после чистки?
Я на завтра записался к "доктору" на чистку натяжителя...

У меня зимой "2 месяца назад" когда заводил на холодную тихо тарахтелапо мере прогрева тарахтение уходило (1-2 мин) чем больше мороз тем сильнее и дольше тарахтело....
Теперь когда с утра заведу 1-3 мин работает нормально потом появляется тарахтение после 2-х км пропадает. И так только после того как машина постоит 30мин - 4 часов...
Масло залито кастрол 5W30 8тыс. назад. до этого GM 5W30 каждые 15 тыс. пробег 100 тыс

0

199

tushkan
я сам снимал и менял все ремкомплекты. Тут уже многие меняли самостоятельно и много об этом написано.
разбирался с проблемами и промывал старые натяжители уже дома когда все было на новое заменено.
Эффект проявился не сразу. Вернее тарахтеть перестала сразу но работали цепи еще около 1500 км шумновато. теперь работа ГРМ и балансиров меня устраивает на 95%.

Если пробег 100 тыс и можешь найти 20 тыс то не испытывай судьбу. Купи и смени все сразу пока лето.
Если денег нет пока,  то можно купить новую прокладку крышки ГРМ окло 800 рублей , сальник коленвала около 300 рублей, вскрыть крышку  и сделать визуальный осмотр, ревизию, дефектацию и прочистку натяжителей и доработку (высверливание)  форсунки (я тут даже фотки выкладывал).

0

200

ZAG, после ревизии, при нормальной работе цепи и замене форсунки при пробеге 100 тыс км стоит ли проихзводить замену?

0

201

У меня опель вектра с двиг Z22SE, я бы сам поменял НО у меня нет гаража, и набор инструментов остался от таза... поэтому очень проблемотично..
Я планировал поехать в отпуск на машине и вот теперь думаю вытерпит она 10 т. пробега или нет?

0

202

tushkan
если более менее умеешь гайки крутить то купи отдельно нескольо бит и головок (тут писалось каких).
Заменить можно на улице. Яма особо не нужна, достаточно высоко поднятого переднего правого крыла и подстилка на землю.
Ну и конечно место надо выбирать такое чтоб можно было без последствий оставить разобранную машинку на ночь (в случае если не успеешь). Например в частном подворье или на даче.
Не пожалей времени на тщательную очистку и промывку крышки распредвалов внутри.

Скорее всего у тебя вытянулась цепь балансира.

0

203

Есть ли пробежная практика замена цепи? Почитал данный пост - стал сомневаться.  Машинка прошла 50 тыс. км. Двиг работает нормально. Но как здесь уже не раз говорилось ... напрягает шумка после завода машины. 
Вчера в атлантике видел запчасти для замены ГРМ - 9600 это  норма илии как?

0

204

Был в сервисе, сказали что это постукивает скорее всего гидрокомпенсаторы. Посоветовали масло поменять. Сейчас ездили на велосипедах кататься, завел - шелестит - потом потихоньку стук- я прогазовал вроде ушел. х.з.??? попробую масло поменять на недели на родное 5W30.

0

205

gfgf153624gfgf написал(а):

Вчера в атлантике видел запчасти для замены ГРМ - 9600 это  норма илии как?

Для атлантика норма. Поиши на Exist или http://komisauto.ru/

0

206

http://komisauto.ru/ он только по Москве??

0

207

tushkan Доставляет транспортной компанией 300 рублей доставка.

0

208

Пля, как я не старался избежать замены цепи - не судьба! Затарахтела милая на 70тыс. Может заменой натяжителя обойтись пока, а мужики?

0

209

Dad

ZAG написал(а):

Если денег нет пока,  то можно купить новую прокладку крышки ГРМ окло 800 рублей , сальник коленвала около 300 рублей, вскрыть крышку  и сделать визуальный осмотр, ревизию, дефектацию и прочистку натяжителей и доработку (высверливание)  форсунки (я тут даже фотки выкладывал).

думааю что тебе пока просто надо ревизию сделать )))

0

210

Форсунка то у меня новая! Матчасть я изучил. Сам делать сейчас не буду. 7-го мне операцию делать будут, 11-го выпишут.
Цепь балансирных валов нашел в англии около $200 с доставкой в Читу. Экономия 1-2рубля. Цепь ГРМ ищу пока. В штатах нашел (она не она)  - $150, экономия 2-3рубля. Поищу ещё в европе.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Замена цепи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно