Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Замена цепи

Замена цепи

Сообщений 421 страница 450 из 907

421

Да нет, однозначно цепочка балансиров, так как разгон идет нормально, но в салоне вибрация, как на холостых так и при движении. Только сколько походит интересно в таком состоянии...
Примерно как на клипе http://www.youtube.com/watch?v=KFzuUvAn … re=related Только у меня звук в первые 10 - 15 секунд после запуска, потом нормально.

Отредактировано Andrejka (18-10-2010 23:18:50)

0

422

Вот выкладываю фото от 10 октября, когда разбирал клапанную крышку и крышку цепей
1.фото, драная передняя правая подушка (стоит довольно дорого)... еще ищу варианты.
http://s58.radikal.ru/i161/1010/d0/825101efd1c6t.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1010/48/9b6f7c2851fft.jpg

2. фото крапанной крышки - эмульсии как видите нет, движка чистенькая...
http://s47.radikal.ru/i118/1010/7d/29dc46c63d14t.jpg

0

423

дополнительно:
http://i056.radikal.ru/1010/39/6bcd90e617fet.jpg

0

424

Остаётся позавидовать внешнему внутреннему виду!

0

425

Dad
Володь, прив! пришла бумажка с почты, скорее всего твой подарочек последний приехал... надо добраться получить...
у тебя не будет возможности пробить номерок опоры через ebay, а то что то ценник коробит... (если не затруднит)/

PS: у меня еще идея возникла, а нет ли возможности заказывать из Районга(Тайланд), где завод GM размещен или они уже не производят запчасти на наши ласточки...

0

426

На Районг выхода я так и не нашёл. И на тайском Ebay тоже. Ты напиши номер этой опоры, я её в глаза не видел.

0

427

mell
клапанная крышка млин как новая, у меня на крышке был черный налет местами.

0

428

Dad
вот, я даж тему в "куплю-продам" создал: ОПОРА ДВИГАТЕЛЯ 56 84 640 
есть еще два номера, надо их найти, завтра выложу, сегодня каталог не работает...

0

429

Ну народ, всем привеД.... ))) Сглазили вы мою движку - перехвалили...
Сегодня залез под капот - посмотреть после моих рукоблудий - что с уровнем масла, да я еще писал, что пару косячков навернул:
1. сломал пластиковый патрубок, который шел от топливной рампы на воздухозаборник (перед дросселем) - просвятите плиз,
2. переломился провод, скорее всего это шумоподавитель помех: установлен за EGR, на одном болте к движке, имел один коричневый провод, на нем указаны единицы емкости в микрофарадах, это просто кондиционер на 4,7мкF.
Так вот, на крышке маслозаливной горловины - эмульсия

Причина я так понимаю в наличии конденсата... Есть варианты решения? Вроде бы темка уже поднималась... я бы почитал, дак на работе труба - завал... если есть возможность, черкните плиз, кто сталкивался...

0

430

mell написал(а):

1. сломал пластиковый патрубок, который шел от топливной рампы на воздухозаборник (перед дросселем) - просвятите плиз,

ИМХО можно пластиковую трубочку подобрать и срастить на клей суперклей. Или купить трубку, стоит около 400 рублей трубка.

0

431

mell написал(а):

а нет ли возможности заказывать из Районга(Тайланд), где завод GM размещен или они уже не производят запчасти на наши ласточки...

а там их и не производили ;)

0

432

ZAG написал(а):

ИМХО можно пластиковую трубочку подобрать и срастить на клей суперклей. Или купить трубку, стоит около 400 рублей трубка.

трубочку я уже подобрал (на выходных оформлю), больше интересует для чего она необходима, ее важность и значение...
в результате у меня несколько факторов для формирования эммульсии:
1. смена масла, BP500 VISCO 5W40 заменил на SHELL ULTRA EXTRA 5W30,
2. патрубок пластиковый,
3. похолодание и короткие пробеги 7-10км (и так понятно),
4. пробег 99950км...
Кто еще идею подкинет...

Za4a-Andy написал(а):

а там их и не производили

Но они там собирались и запчасти из Америки через Ebay пришли с маркировкой Тайланд (может это конечно отстаки), сейчас трудно судить...

0

433

mell написал(а):

Но они там собирались

Правельно, но запчасти во всём мире производят и кем угодно но не GM.

0

434

mell написал(а):

Dadвот, я даж тему в "куплю-продам" создал: ОПОРА ДВИГАТЕЛЯ 56 84 640  есть еще два номера, надо их найти, завтра выложу, сегодня каталог не работает...

На Ebay я не нашёл пока....

+1

435

mell написал(а):

1. сломал пластиковый патрубок, который шел от топливной рампы на воздухозаборник (перед дросселем)

Он соединяет воздухозаборник с регулятором давления в топливной рампе. У меня ломался соединял на суперМомент и сверху термоусадочной трубкой, после этого уже почти год прошел, работает. Работать без него будет (на холостых точно), но думаю что при резкой акселерации двигателю может нехватать топлива, или может подколбашивать (ИМХО, может и не прав).

mell написал(а):

3. похолодание и короткие пробеги 7-10км

Думаю что это наиболее реальная причина образования эмульсии. Посмотри: если в пластиковую трубу (от воздушного жильтра к дросселю) масло не кидает (через шланг идущий от крышки)тогда не переживай. Если бросает масло значит у тебя на впускном ("паук") забилось отверстие в прямоугольной прокладке (их там 5: одна прямоугольная с отверстием и 4 шт. резиновых (наподобии как под дросселем)), тогда нужно разбирать и прочищать (ставить обратно старые прокладки или покупать новые решаешь исходя из финансовых возможностей).

0

436

Привет всем!! Я тут уже отписывался по поводу того что у меня тарахтело в двигле от масла кастрол 5-30, так вот у нас чел на форуме тоже замучился, после замены цепей грм стала тарахтеть, всё испробовал к разным мастерам гонял, но всё излечилось тем что поменял масло, а угадайте какое было залито??? - Кастрол 5-30.. так что аккуратней с кастролом на наших движках, а то люди в панике цепи на них меняют.....

0

437

tushkan
Привет прочти личку

0

438

Подскажите пожалуйста, на натяжителе цепи ГРМ пластмасска белая крепко сидит или шатается (если его вертикально поставить она вверх вниз ходит), просто у меня мастер который менял цепи сказал что пластмасска шатается и это ему не понравилось соответственно он её менять не стал.

0

439

Braind написал(а):

или шатается

у  меня тоже немного ходила и я тоже подумал на пластмассу на Эпоксидку приклеить к металлическому основанию.

0

440

ZAG написал(а):

Эпоксидку приклеить к металлическому основанию

Дак, подумал или приклеил и поставил? Просто надо натяжитель менять вот хочу посмотреть мож и башмак заменить, а мастер не очень желает такой ставить.

Отредактировано Braind (24-10-2010 17:54:23)

0

441

Я на этом попался. При замене гидронатяжителя - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! необходимо менять башмак натяжителя и натяжитель сам (скоба полумясяцем и прямая пластиковая планка).

0

442

Braind написал(а):

Дак, подумал или приклеил и поставил?

подумал.. клеить не стал. не помню пчему, толи эпоксы не было , толи испугался что раскрошиться эпокса и попадет в масло. короче не стал клеить. так поставил. может типо холодной сварки там налепить????

0

443

Dad написал(а):

При замене гидронатяжителя - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

А почему, у меня это дело всего год назад поменяли. да и цепь всего дня 3 назад застучала.

Отредактировано Braind (24-10-2010 18:26:20)

0

444

Вот поэтому (см. фото), так ещё и GM так сделать рекомендует. Но если ты год назад менял, то, наверное, можно и не менять их.

0

445

Braind написал(а):

на натяжителе цепи ГРМ пластмасска белая крепко сидит или шатается (если его вертикально поставить она вверх вниз ходит)

Она чуть-чуть ходит, там если внимательно посмотреть- пластмаска вообще снимается. Если бы ее продавали отдельно, то думаю можно было бы просто ее менять оставляя металическую часть старую.

0

446

Larik
ты почему то мне в личку отписался, мне до Красноярска далековато...
видимо надо профиль подправить..., извини.. бывалые ребята знают, что я из Вологодской губерни из города сталеваров- Череповца...
но если вопросы есть пиши, подскажем или направим...

0

447

Всех с Новым Годом!!
Еще раз помучаю с вопросом о замене цепи. Пробег 92т.км., посторонних звуков нет. И я в замешательстве МЕНЯТЬ или НЕ МЕНЯТЬ? Почему мануал указывает именно 90 т.км.? если ездиют и 125т.км?

0

448

МЕД66 написал(а):

НЕ МЕНЯТЬ

:crazy:

0

449

А может даже и 150 проедешь. Впрочем врятли конечно.... Но вдруг?!  Шанс же есть!!  :insane:

0

450

МЕД66 написал(а):

Еще раз помучаю с вопросом о замене цепи. Пробег 92т.км., посторонних звуков нет. И я в замешательстве МЕНЯТЬ или НЕ МЕНЯТЬ? Почему мануал указывает именно 90 т.км.? если ездиют и 125т.км?

Если звуков посторонних нет зачем лезть?! Хотя сам в раздумьях: на холодную тарахтить как трактор потом проходит... пробег 61000км. Летом думаю вскрывать смотреть.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Замена цепи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно