Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Замена цепи

Замена цепи

Сообщений 361 страница 390 из 907

361

mell написал(а):

я следующий, кому должны прийти комплекты...

Уже в пути, но тебе идут ж.д. дорогой из столицы. Плюс два небольших подарочка тебе позже подойдут. Не забывай только отписаться мне, т.к. продавцу в США надо ставить "зачет" или "незачёт".

0

362

Всем привет! На прошлых выходных собрался менять цепи ГРМ и балансирных валов с ремкомплектами (впрочем никаких показаний к этому небыло, разве только пробег 119 тыс.).
Снял крышку, посмотрел на валы и.... собрал все обратно. Поразило что внутри чисто (темные пятна это масло которое не успело стечь, на следующий день как раз после снятия крышки поменял масло).
Похоже японец лил правильное масло (ну и я похоже продолжил эту традицию).
У кого какие мнения есть на этот счет, я думаю что цепи доходят и до 160 тыс.

0

363

Самой "грязной" оказалась крышка. Правда весь налет легко стерся тряпочкой смоченой в ацетоне.
Извиняюсь фото крышки почему-то не прикрепляется ни в первом сообщении ни сейчас.

Отредактировано Volodia24 (19-09-2010 23:45:20)

0

364

Dad написал(а):

Уже в пути, но тебе идут ж.д. дорогой из столицы. Плюс два небольших подарочка тебе позже подойдут. Не забывай только отписаться мне, т.к. продавцу в США надо ставить "зачет" или "незачёт".

Dad, ты скажи, а как определить чет или нечет... у меня как и Volodia24 всё пока хоккей...  один только натяжитель балансирных валов глючит...  пробег 99тыщ...

Volodia24 - а что ты сказешь на счет пожеланий Gnom2004 - менять всё и сразу... - он по положению цепей на пятках оценивает состояние цепей...

0

365

Вот моё мнение, пока шум не появился - незачем туда и лезть. Так же GM пишет, что заменить гидронатяжитель при жалобе клиента на шум цепи. Я так и поступил...

0

366

Dad
вот и я получил посылочку, вскрываю...
фото выложу попозже...

0

367

coloboc
у меня тоже самое, что у тебя на фото.
цепь ГРМ светлая, цепь БВ темная, и на каждой из цепей нашел пока по одному цветному звену, вроде бы должно быть больше...

0

368

mell написал(а):

и на каждой из цепей нашел пока по одному цветному звену,

У меня также было, остальные просто светлее чем сама цепь

0

369

Да лишь бы подошли!

0

370

Да, Dad Володь - лишь бы подошло... да ходило... а так то какая разница...
вот и мои фото:
http://s52.radikal.ru/i135/1009/19/4c016fc7ce87t.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1009/d5/3833a3aae45bt.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/1009/a4/794a54770b74t.jpg

0

371

mell Метки нашел? У тебя видео по замене цепей есть?
Вот моя цепь ГРМ с метками

0

372

mell
1 метка на левой звездочке если смотреть на двигатель со стороны цепей.
2 метка на правой звездочке (15 сегмент если за 0 взять сегмент первой метки)
3 метка на звездочке привода балансирных валов (42 сегмент если за 0 взять сегмент первой метки)
Счет идет по часовой стрелке от первой метки.

0

373

AlexS
Спасиб! Видео есть, только посмотрел пока 1-ую часть... как говорится - всё еще впереди...)))

0

374

mell написал(а):

Volodia24 - а что ты сказешь на счет пожеланий Gnom2004 - менять всё и сразу... - он по положению цепей на пятках оценивает состояние цепей...

Тоже буду менять все и сразу, но только когда придет срок (в смысле подозрительных звуков). Крышку снимать не стал, не увидел в этом необходимости, если бы снимал то соответственно смотрел бы насколько растянулась цепь.

0

375

mell Только видео нужно смотреть его плеере который распознает звуковые дорожки.
Я например смотрю IPTV звуковая дорожка 17

0

376

В третий раз прошу у кого есть выложить видео на нормальную раздачу. Везде все битое и кривое. ) А глянуть кино сильно охота прежде чем лезть в двиг.

0

377

Nick Box

Nick Box написал(а):

В третий раз прошу у кого есть выложить видео на нормальную раздачу. Везде все битое и кривое. ) А глянуть кино сильно охота прежде чем лезть в двиг.

Вечером давай выложу. ток там дофига около гига.

0

378

AlexS написал(а):

mell Только видео нужно смотреть его плеере который распознает звуковые дорожки.
Я например смотрю IPTV звуковая дорожка 17

Спасиб, я твои подсказки уже использовал, уже всё посмотрел и даже на русском (пост 352).

вчерась под лампой рассматривал ремкомплекты, сопоставлял с видео, с фото: вроде бы всё ОНО.
правда на цепях других меток не нашел, только по одной (см. фото 3 пост 371)

1. на цепи ГРМ насчитал 74звена и одну фиолетовую метку - она за какую метку принимается? (может кто по номерам звеньев подскажет)
2. несколько напряг натяжитель БВ, на видео его взводят рукой и я свой рукой взводил весной (проворачивался легко), а новый смог взвести только пассатижами - ОЧЕНЬ ТУГОЙ.
3. поюзал натяжитель цепи ГРМ - теперь понятно стало почему его клинит и его в результате апгрейдили - он изначально цепляет.
А никто полирунть внутреннюю стенку не пробовал - может это поможет???

0

379

mell написал(а):

А никто полирунть внутреннюю стенку не пробовал - может это поможет???

Мне механики сказали что не будет гидрозамка.

mell написал(а):

на цепи ГРМ насчитал 74звена и одну фиолетовую метку - она за какую метку принимается? (может кто по номерам звеньев подскажет)

Яже тебе расписал номера звеньев пост 373
0 твоя фиолетовая 15 вторая метка 42 третья.
Либо
1 твоя фиолетовая 16 вторая метка 43 третья.

Ну и наконец фото моей цепи посмотри и посчитай. Там куда указывает острие ручки вторая метка.

0

380

Nick Box написал(а):

Если хочешь я могу по почте диск выслать тебе.

+1

381

AlexS
Извини балбеса, просто немного не разобрался с исходной точкой.

1. если я беру фиолетовое звено за 0, тогда - это правая звездочка с меткой (INT)
2. это 15-ое звено против часовой стрелки - левая звездочка с меткой (EXH)
3. нижняя звездочка коленвала - 27 звено от 0 (ФЗ) по часовой стрелке (по твоей фото пост 372) или 42 от 0 против часовой стрелки...
но тогда не сходится 74-27=47.   
Вот и непонятки...

0

382

mell написал(а):

. если я беру фиолетовое звено за 0, тогда - это правая звездочка с меткой (INT)
2. это 15-ое звено против часовой стрелки - левая звездочка с меткой (EXH)
3. нижняя звездочка коленвала - 27 звено от 0 (ФЗ) по часовой стрелке (по твоей фото пост 372) или 42 от 0 против часовой стрелки...
но тогда не сходится 74-27=47.   
Вот и непонятки...

Наоборот.
1  -  EXH   =  0

2  -  INT   =  15

3  -  БВ    =  42

Еще раз фильм посмотри там четко видна последовательность меток.

0

383

AlexS написал(а):

Наоборот.
1  -  EXH   =  0
2  -  INT   =  15
3  -  БВ    =  42
Еще раз фильм посмотри там четко видна последовательность меток.

Теперь усЁ прозразчно... Збазибо огромное!!!

0

384

AlexS
А еще вопрос на засыпку (это с цепью ГРМ понятно), а по цепи БВ номера звеньев не подскажешь...)))

0

385

Dad написал(а):

Если хочешь я могу по почте диск выслать тебе.

Володя, спасиб конечно, но 21 век на дворе, а в специализированном форуме нет рабочей ссылки "для всех"! Киньте кто-нибудь на ifolder или ЯндексФайл. Гиг скачать не проблема вообщем-то.

0

386

Вообщим так.
Приехала ко мне посылка из штатов (спасибо огромное Владимиру). Заметил небольшое несоответствие в маркировке основной цепи на коробке запчасти и на описании комплекта. Вот:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5203/koljka2005.0/0_42d3e_e937f5c3_XL.jpg

mell, coloboc! А как у вас с этим обстоят дела?
Все остальные маркировки совпадают, либо по первым цифрам, либо по вторым...

Отредактировано Nick Box (22-09-2010 19:40:48)

0

387

аналогично, щас вот тоже разглядываю цепи, считаю и отмечаю звенья

0

388

Написал поставщику. Жду его ответа.
Ребята, кто будет скоро ставить американские цепи? До установки и Ваших комментариев, я пока погожу другие заказы оформлять. Хотя номера в описи бьются по Exist.ru.

0

389

А вот и ответ американца подошёл: "It uses the 148 links chain.  Don't worry about that sticker.  The parts is right." - Он использует 148 звеньев цепи. Не беспокойтесь о стикере. Части являются правильными.
Вот как то так. Теперь дело за установщиками!

0

390

Nick Box
сегодня проверю, вчерась некогда было...

Парни, по цепи БВ с метками что-нить прояснилось?

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Замена цепи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно