Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » кто ставил вебасту (или гидроник) на наш авто

кто ставил вебасту (или гидроник) на наш авто

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Dad написал(а):

ослаб хомут патрубка около АКБ

Ну вот, видимо и этой детали срок пришёл  :(,  в моём случае видны подтёки антифриза под впускным воздуховодом,  под ним патрубок есть таким же хомутом зафиксирован.  Вот ещё информация по подогревателям попалась. Тема по автономным отопителям интересная очень, северяне неплохо отзываются о таких автономных устройствах.

0

32

Поеду сегодня, куплю китайский "Золотой кремень", за 1300руб. с помпой 2кВт. Жаль только не очень долговечные они. Сайт у них есть http://www.rusunsi.com, но у меня не работает он чего то.

Отредактировано Dad (20-01-2010 05:49:17)

0

33

Почитал я про него на китайском сайте. Кстати на флеш-картинке главной страницы сайта имеется и наш автомобиль с задней его части. Товар заводской, а не подвальный. Имеет встроенное термореле, отключаемое при температуре ОЖ 60. Фото вот:

Отредактировано Dad (20-01-2010 21:41:53)

0

34

Lesnik купить тебе?

0

35

Dad спасибо конечно, а "Северс" как? вернул производителю? Я тут  по инету походил, получается ставили они его на опеля...только на астру, глянул компоновку двигателя под капотом и схему системы охлаждения астры...да зафира и астра получаются близнецы почти...есть конечно отличия в деталях, но в целом похожи. В очередной раз удивился, при внешней схожести "Северс" и "Золотой кремень" Китайцы могут подключиться к Z22SE, а у наших спецов опять комиссию надо собирать :( . По сути...где-то видел я подобный девайс...в выходные в Иркутск на "Китайку" проскачу гляну, так сказать рынок изучу...отпишусь.

0

36

Разговаривал со спецами советуют врезать в верхний патрубок радиатора (который к голове идет) и в сливное отверстие в помпу! И ставить по возможности как можно ниже. Если врезать в печку есть вероятность что подогреватель будет ОЖ тупо через печку гонять.

0

37

"Северс" я не купил (при установке в этом центре его и продают). А по врезке - наш подогреватель без принудительной циркуляции, а у китаёзов с помпой. Отсюда и трудности одного, и простота другого. Китайский будут врезать как раз к печке (там, где быстросъёмные хомуты, к верхнему хомуту). Так что вот так. Опять же цена вопроса...

Отредактировано Dad (21-01-2010 04:38:46)

0

38

Собственно вот этот девайс. Цена 1300 руб в читинских магазинах. В самом Китае 850 руб, но надо туда ехать.

0

39

Dad написал(а):

Цена 1300 руб в читинских магазинах

Цена в Иркутске 1500руб...после непродолжительных переговоров, и объявления Читинской цены китайские товарищи согласились, что цена должна быть как в Чите :rofl: Комплектация как на твоих фотографиях, короче спасибо ещё раз за предложение, но в моём случае сначала аккумулятор надо прикупить, а то мой при смерти :D

0

40

Вот и хорошо! Цены уравнялись! С ними так и надо! Кстати нашел коммутатор, отдельно от модуля зажигания тут смотреть.

0

41

не боитесь вы китайские обогреватели ставить?
я видел один раз АУДИ сгоревшую во дворе напрочь! И еще видел как машина горела во дворе, пожарные тушат а хозяева рядом стоящие машины отгоняют рискуя жизнью.
Нах эти обогреватели... Лучше пусть всю ночь тарабанит. )))

0

42

Dad написал(а):

Кстати нашел коммутатор, отдельно от модуля зажигания тут смотреть

Скоро продолжу тему модуля...немного доковырять осталось.

ZAG написал(а):

не боитесь вы китайские обогреватели ставить?
я видел один раз АУДИ сгоревшую во дворе напрочь! И еще видел как машина горела во дворе, пожарные тушат а хозяева рядом стоящие машины отгоняют рискуя жизнью.
Нах эти обогреватели... Лучше пусть всю ночь тарабанит. )))

Сегодня при мне, пока я рассматривал этот подогреватель, пару штук купили...поговорил с одним из покупателей... сказал, что второй берет т.к. машин у него две...спросил про надёжность, получил ответ если сломается ещё один куплю...такие вот дела. Каждый для себя сам подберет, что душе угодно,  на мой взгляд гореть там нечему главное разместить в правильном месте, да пользоваться устройством по температуре. Я до -22 при запуске ни каких проблем не испытывал, а вот от -30 другое дело как раз на этакие перепады чего нибудь подогревающее и внедрил бы, вот ещё интересный подогреватель.

0

43

Я тоже про китайские не слышал об их пожароопасности. А в Чите их многие используют. Что ломаются да, да цена такова, что заменить не долго! А включать их надо минут на 20-30 не больше, используя розетку с реле. Самое оптимальное решение.

0

44

не знаю отчего машины горят, но как увидел два раза понял что идиотов у нас в стране очень много.
можно же ведь и ватным одеялом "умело" утеплить или фуфайкой старой и просто на автозапуске машину оставить...
вообще китайцам респект, быстрее Северса смекнули что нам надо в обогревателе насос иметь.
для меня такие обогреватели не актуальны, живу на 9 этаже. )))

0

45

Китайцы скорые копирователи. Это ведь не они придумали, а слизать слизали и в реализацию!

0

46

Ну, что вот первые ощущения от работы подогревателя ОЖ. Прихожу в гараж - света нет, пробка-автомат отжата (6А). Температура ОЖ +1. Сколько проработал не знаю. Подсчитал, надо не менее 10А, для 2кВт подогревателя. Поставил в электрощиток пробку-автомат на 15А, а розетку таймер на 25 минут. С утра температура ОЖ +12. Поставил таймер на 40минут и температура поднялась до +30. Думаю больше и не надо. Стоимость 1 кВт/ч в Чите в плотную приблизилась к 3 рублям (у кого больше?). Чувствую двигунок заводится стал с превеликой радостью и желанием. Если вечером в гараже подключить подогреватель сразу, пока машина не остыла, то он не работает. Вывод - термореле пока работает. Течи ОЖ в местах соединений не наблюдаю.

0

47

Lesnik написал(а):

но в моём случае сначала аккумулятор надо прикупить, а то мой при смерти

Одно другому не помешает, правда и зима на излёте, но у нас то она подлиньше будет.

0

48

Dad написал(а):

Ну, что вот первые ощущения от работы подогревателя ОЖ. Прихожу в гараж - света нет, пробка-автомат отжата (6А). Температура ОЖ +1. Сколько проработал не знаю. Подсчитал, надо не менее 10А, для 2кВт подогревателя. Поставил в электрощиток пробку-автомат на 15А, а розетку таймер на 25 минут. С утра температура ОЖ +12.

Хорошо иметь домик в деревне (гараж).  :cool:

0

49

А вот кому интересно и внутренности этого девайса. Сразу скажу, что не мои. Отработал у товарища около полугода, да и сгорел тэн. Он брал в Китае за 700 рублей. Купил новый агрегат, поставил и всех делов. Обратите внимание на простоту конструкции и на крыльчатку, такая шалупонь гоняет ОЖ по системе.

0

50

редкостная хрень

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » кто ставил вебасту (или гидроник) на наш авто

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно