подскажите пожалуста как снять противотуманку без заморочек,надо меняь стекло.
Снимать бампер, а там все просто.
Subaru TRAVIQ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Запчасти и расходные материалы » Стекла для туманок.
подскажите пожалуста как снять противотуманку без заморочек,надо меняь стекло.
Снимать бампер, а там все просто.
Снимать бампер
А его тоже \просто \ снять ?
А его тоже \просто \ снять ?
Да, снизу три клипсы, под капотом две клипсы, и по 2 самореза с боков.
Мужики вы че ?Signeda SOP2011R Стекло фары противртуманной правой 2 6 \328,86р. \ мне через неделю пришло , помоему разница есть.
Специально посмотрел цену одно стекло заказывал за 320,06 руб. х2 =640,12 тоже разница есть но суть не в этом, а в том что на exist то берут заказ то нет приходится ловить момент (всяко дешевле чем противотуманки в сборе).
Я тоже Signeda на ексисте заказывал. Рублей в триста обошлось... Правда, левую.
снизу три клипсы
спасибо,сегодня пойду смотреть,че куда.
спасибо,сегодня пойду смотреть,че куда.
Там еще повнимательнее в месте крепления воздуховода (для обдува тормозных дисков, вариант с передней губой) тогда по бокам по 3 самореза. Для снятия тянеш на себя правую (левую) оконечность бампера (в месте где верхний саморез) и выводишь из зацепления, подаеш чуть вперед. Когда с обоих концов бампер вышел и готов к снятию аккуратно подаеш его вперед и отсоединяеш датчик наружной температуры (по центру бампера) и разъемы ПТФ (по краям). Затем уже полностью снимаеш бампер. Каждая ПТФ закреплена тремя саморезами, откручиваеш их и делаеш с ней что хочеш.
откручиваеш их и делаеш с ней что хочеш.
Все понял,клипсы вытащил,саморезы отвернул и бампер на полу,дольше с винтами крутился \звездочка а ключики Г образные\.Завтра пойду в гараж с феном , буду вунимать остатки стекла на туманках. За помощь спасибо.
буду вунимать остатки стекла на туманках
Всем привет, с помощью фена легко справился с остатками стекла,новое стеклышко посадил на герметик,примотал-лежит сохнет.Сразу и вторую ПТФ снял промыл,теперь одинаковые,чистые.
Я в прошлым летом стёклышки на туманки без проблем взял на Глинке - запчасти из Европы (здание где конфискат), за 500 р. зато без головняка - спросил - принесли тут же. А вот менять их всёж гемморой...
Наконец то на экзисте снова появились дешовые стекла для туманок!!! ура! сегодня забрала себе 286 руб и 4 дня ожидания
TYC SOP2011L, SOP2011R
Левая (как раз та, которую надо было) пришла битая, упаковка - бумажка в один слой 8-/.
Перезаказать не получилось - кончились.
Заказал Lucid 556029-1, 556030-1.
ТУМАНКА левая -556029-1
Туманка правая -556030-1
вот я брал давненько щас по 255р 253р . я вобще по 120 если не соврать покупал.
Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Запчасти и расходные материалы » Стекла для туманок.