Вот снятые пыльники.
Первый пыльник нижней шаровой, второй пылькник шаровой наконечника рулевой.

Процедура плёвая и не требующая особого внимания.
Я вот на что хочу внимание обратить. Предыдущий хозяин клялся и божился, что все ремонтные работы проводил только в опель-центре в Красноярске (что на Цирке). Показывал мне счета по ремонту подвески. Там были все пыльники и работа по ним. Времени с ремонта до моей покупки прошло меньше месяца.
Сегодня я взялся снимать пыльник наконечника рулевой. Накинув головку на гайку без особого усилия сдернул с места. После 3-4 возвратов трещетки обратил внимание, что палец поднялся и нижняя часть порваного пыльника крутится вместе с головкой. Поменял головку на ключ и увидел, что гайка крутится вместе с шаровым пальцем. Как снимал описывать не буду - дальше ничего интересного. Но суть в том, что тот, кто менял пыльник (или всю шаровую, я не помню что там конкретно по счету было) недозакрутил всё это хозяйство. С помощью ломика и небольшого усилия шаровая была вжата вниз милиметров на 5-7. Вот откуда этот непонятный стук, который никто мне не смог объяснить.
Пыльник шаровой наконечника рулевой тяги резиной и маркировкой шибко напоминает москвичевский.
Отправлю завтра в Красноярск брату, надеюсь найдет в магазинах.