подскажите кто нибудь как проверить работу блока зажигания.работу свечей . у меня вода попала в воздухозаборник когда большую лужу проезжал .теперь стартер крутит но не заводится и еще если кто сушил двигатель как его сушить и до каких пор
система зажигания
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться212-08-2009 01:03:31
подскажите кто нибудь как проверить работу блока зажигания.работу свечей . у меня вода попала в воздухозаборник когда большую лужу проезжал .теперь стартер крутит но не заводится и еще если кто сушил двигатель как его сушить и до каких пор
Что бы вода попала в воздухозаборник (а он расположен вверху решотки) нужно попасть в океан не иначе. Ведь даже при езде в дождь часть воды должна попадать в воздухозаборник и отсеиватся на воздушном фильтре, если уверен что хапнул воду проверь воздушный фильтр.
Сними модуль зажигания протри его и высуши. Генератор тоже по идее должен долго сохнуть. Проверить все соединения и при необходимости просушить, большая часть неисправностей возникает из-за нарушения контакта. Особое внимание удели датчику положения коленвала и разьемам подключаемым к блоку управления. Проверка блока и свечей осуществляется только путем замены на заведомо исправные. И АКБ должна быть нормально заряжена. Также проверь целостность всех предохранителей в салоне и в отсеке двигателя. Скачай электронный мануал по эксплуатации Astra(G)_Zafira(A) там достаточно хорошо расписано.
Вот выдержка:
"Проверьте надежность крепления электрических соединений цепи системы впрыска, особое внимание уделяя состоянию клемм заземления. Внимательно осмотрите все имеющие отношение к функционированию системы электрические разъемы. Нарушение качества электрических контактов влечет за собой множество проблем и является причиной более половины отказов двигателя.
Проверьте уровень заряда батареи. Точность управления составом воздушно-топливной смеси в большой мере зависит от исправности функционирования ECM и информационных датчиков, определяемой, в том числе, и уровнем напряжения их питания.
Проверьте состояние фильтрующего элемента воздухоочистителя (см. Главу Текущее обслуживание), - даже частичное нарушение проходимости воздушного фильтра оказывает существенное влияние на экономичность расхода топлива и эффективность отдачи двигателя.
Если предохранитель системы впрыска выбит, замените его, - если новый предохранитель также сразу выходит из строя, обратитесь к схемам электрических соединений (см. Главу Бортовое электрооборудование) и проверьте соответствующую электрическую цепь на наличие признаков короткого замыкания на массу.
Проверьте соединяющий воздухоочиститель и впускной трубопровод воздушный рукав на наличие признаков развития утечек, ведущих к нарушению правильности компоновки воздушно-топливной смеси. Также проверьте состояние подсоединенных к впускному трубопроводу вакуумных шлангов.
6 Отсоедините воздушный рукав, идущий от корпуса дросселя и проверьте последний на наличие следов нагарообразования и прочих отложений (в особенности на участках вблизи дроссельной заслонки). В случае выявления признаков загрязнения дросселя см. Системы выпуска и снижения токсичности отработавших газов и произведите диагностику неисправностей систем вентиляции картера (PCV) и рециркуляции отработавших газов (EGR). Обработайте дроссель одним из типов специальных чистящих аэрозолей, пригодных для употребления на оборудованных каталитическими преобразователями и лямбда-зондами автомобилей, протрите обработанные поверхности чистой ветошью." Удачи!
Отредактировано Volodia24 (12-08-2009 01:06:12)
Поделиться313-08-2009 18:25:17
Volodia24 .спасибо конечно но инструкция у меня есть .я заводил без фильтра так что фильтр тут не причем . предохранители все целые . сушил так -направлял фен в дросельную заслонку там температура 400 градусов .свечи выкрутил. грел так что дым либо пар шел из свечных колодцев .вообще думаю может сушить пока пар не перестанет идти то есть что бы влага испарилась а стоит ли скручивать дросельную заслонку чтобы просушить. либо смысла не имеет .ачто вода туда попала это 100 процентов я когда свечу выкрутил туда тряпочку на проволоки опустил так она потом даже не загорелась . но там уже все сухо
Поделиться413-08-2009 18:26:39
Volodia24 .спасибо конечно но инструкция у меня есть .я заводил без фильтра так что фильтр тут не причем . предохранители все целые . сушил так -направлял фен в дросельную заслонку там температура 400 градусов .свечи выкрутил. грел так что дым либо пар шел из свечных колодцев .вообще думаю может сушить пока пар не перестанет идти то есть что бы влага испарилась а стоит ли скручивать дросельную заслонку чтобы просушить. либо смысла не имеет .ачто вода туда попала это 100 процентов я когда свечу выкрутил туда тряпочку на проволоки опустил так она потом даже не загорелась . но там уже все сухо
Поделиться513-08-2009 22:05:48
вообще думаю может сушить пока пар не перестанет идти то есть что бы влага испарилась а стоит ли скручивать дросельную заслонку чтобы просушить. либо смысла не имеет
Думаю что влагу из впуска нужно удалить. Затем проверить компрессию в цилиндрах. Прокалить свечи или поставить старые рабочие (или новые). А затем все проверять по порядку работа бензонасоса, давление в топливной магистрали и т.д. Это получается что у тебя блок управления охлаждением нырял подсуши его проверь качество контактов. Если вода попала в воздухозаборник значит наверное накрыло волной и блок управления двигателем (мозги) его тоже нужно смотреть. Короче полный п...ц. Сочувствую... Сомневаюсь что кто нибудь так влетал. Походу ты первопроходец. Держи в курсе. Проверь катализатор и обе лямбды (с рабочей температурой за 300 град и холодный душ... даже не представляю что могло случится (а может и обошлось).
Поделиться613-08-2009 23:48:17
Сочувствую... Сомневаюсь что кто нибудь так влетал. Походу ты первопроходец. Держи в курсе. Проверь катализатор и обе лямбды (с рабочей температурой за 300 град и холодный душ... даже не представляю что могло случится (а может и обошлось).
на данный момент я о себе очень плохо думаю
надо было просто развернуться и домой х.. с ней с этой дачей . но что случилось то случилось
Поделиться714-08-2009 09:24:02
на данный момент я о себе очень плохо думаю надо было просто развернуться и домой х.. с ней с этой дачей
От того что будеш о себе плохо думать ничего хорошего не получится. Лучше спокойно и уравновешенно подойты к восстановлению работы двигателя (с аккуратностью хирурга и терпением сапера). Ведь все могло быть еще хуже...
Поделиться817-08-2009 21:30:04
Volodia24
теперь вот описываю свою проблему в разделе двигатель и топливная система там под раздел .нид хелп. посмотри что скажешь
Отредактировано S1 (17-08-2009 21:49:49)