Привет всем. Подскажите есть ли фильтр в салоне и как его вынуть?
Говорят как то через бардачек, пробывал открутить, но ничего не увидел, может не туда смотрел???
Фильтр салона
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться123-06-2009 01:04:24
Поделиться223-06-2009 01:33:24
Привет vitaljas
, фильтр есть. Находиться за бардачком внизу справа. Нужно открутить нескольто саморезов TORX, которые держать внутренний пластик бардачка, снять весь бардачок, снять воздуховод, открутить металлич пластину под бардачком, там увидишь прамоугольную пластик пластинку-крышку на металлических скобках-защелках. Защелки поддевает плокой отверткой, снимаешь эту крышку, под ней фильтр.
Вот ссылка , по ней примерно можно понять где фильтр находиться
http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Mo … ae0520e06b
под цифрой 1 - угольный фильтр.
Поделиться428-07-2009 02:30:54
Всем привет. Подскажите номер салонного фильтра. Они у всех одинаковые или чем то отличаются?
Поделиться528-07-2009 08:33:20
Они у всех одинаковые или чем то отличаются
Известны два типа фильтров, квадратный и прямоугольный.... Зависит от того какой у тебя стоит вентилятор DELPHI или BERH отсюда и коды 18 08 610 и 18 08 612 соответственно
Вот тут посмотри.
Я себе квадратный ставил. Но нужно смотреть... В Атлантике сейчас есть квадратные не оригиналы за 600 рублей угольные... Можно рискнуть и купить Невский за 300 рублей, но что-то нынче он мне не понравился, размер не подошел и поэтому нифига не фильтровал....
Поделиться626-01-2012 23:35:56
подскажите как снять воздушный фильтр неужели откручивать столько саморезов
Поделиться727-01-2012 03:36:04
подскажите как снять воздушный фильтр неужели откручивать столько саморезов
Открутить и снять придется:
-крепление панели в ногах пассажыра- два самореза и две прямоугольных клипсы,
-крепление перчаточного ящика- два самореза снизу и 4 или 2 самореза (в зависимости от года выпуска) спереди (когда открываеш крышку бардачка их видно: справа и слева) и отсоединить разьем подсветки ящика,
-снять воздуховод который дует в ноги пассажира - снять клипсу которая крепит воздуховод к поперечной металлической планке и снять воздуховод с посадочного места вверху,
-открутить поперечную металлическую планку (четыре болта на 10, два справа и два слева),
-на торце корпуса воздушного фильтра снять 5-6 металлических клипс по периметру и отогнув пластмассовую крышку вытащить фильтр.
Итого 8 саморезов, 3 клипсы, 4 болта, 5-6 (точное количество не помню) металических клипс. А то саморезы, саморезы а там не только саморезы... Лучше делать в тепле, а то на морозе пластмасса сильно хрупкая...
Поделиться827-01-2012 09:49:35
-на торце корпуса воздушного фильтра снять 5-6 металлических клипс по периметру и отогнув пластмассовую крышку вытащить фильтр.
+ еще открутить 5-8 саморезов в крышке, которая держится на клипсах (у меня так, видимо от года зависит)
Поделиться928-01-2012 00:25:25
+ еще открутить 5-8 саморезов в крышке, которая держится на клипсах
Первый раз так и я делал (зимой), но потом присмотревшись внимательно сообразил что можно просто отогнуть пластик после того как сняты металлические клипсы, правда думаю что делать это можно когда пластик теплый (не отломается), хотя может у тебя и по другому устроено (как бы хотелось что бы эта процедура (замена фильтра) была бы попроще.