Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Всё для КПП

Всё для КПП

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Маркиз написал(а):

Машина "гоняется" на весу. За работой наблюдаешь, сидя на уютных диванчиках и глядя в мониторы.Мастер СТО Люкс-Авто - РолАнд. Понимает и разбирается.

Там же менял в 2009 году, но масло было своё для АКПП 5 литров + 5 литров там брал. Ощущения двоякие. Что-то сложное сделать мне кажется квалификация у автослесарей не та. Мне понравился мастер-приёмщик Паша - толковый мужик! Автодиагноста пришлось лично обучать как ключ прописывать в компе. Плюс напугал меня, что коробасу пипиц наступил, а оказалось подушку сменить надо. Слесарь, тот вообще поменял мои опелевские свечи на джиэмовские (наверное они ему нужнее оказались).

0

62

После покупки автомобиля менял масло в АКПП у официалов в нашем городе.
Залили декстрон 6 под номером 19 40 184 по цене 370 рублей/литр. Проехал уже почти 20 тысяч.... Именно через столько рекомендовали сделать частичную замену самому, что и сделаю. Масло заказал на http://www.exist.ru.

0

63

Sha to hin написал(а):

Залили декстрон 6 под номером 19 40 184

Во! Мне официалы его же залили! Синтетика, типа =)

0

64

Подскажите магазины где можно купить масло в АКПП в Красноярске. Официалов ОРЕЛ не надо у них дорого.

0

65

найди NESTE ATF-X, купи литров 8-9 и поменяй по прогоном по кругу.
Я в Омске нашел конторку по 200 рублей литр купил месяц назад! это уже на вторую замену закупился. Жижа полусинтетика, зимой ведет себя достойно, пробуксовок и рывков при трогании до -25 вообще нет.  Замена агрегатом у нас стоит 500 рублей.

0

66

Очень интересная статья особенно часть Что лить в АКПП? (о взаимозаменяемости Dexron, Type Т, SP и других ATF)

0

67

Ну и наконец ответ официального диллера на мой вопрос:
Модель: Subaru Traviq.
Двиготель: модель Z22SE, № ТА065641.
VIN: WOLOTGF751H032535.
Тип коробки Aisin AW 50-40LN F22 M6.
Вопрос можно ли залить не оригинальное масло, ведь коробка японская и ставиться не только на Опель, но и на других машинах типа Тайота неужели все рекомендуют GM масло?

Андрей Пустовой.
Директор по послепродажному обслуживанию.
ООО"ВИКИНГ МОТОРС", Красноярск
тел. 8 (391) 2-204-507
факс 8 (391) 2-204-355

Добрый день!
Как я уже писал, для W0L0TGF751H032535 рекомендуют ATF 3309. Это масло разработано Mobile для пятиступенчатых коробок. GM первоначально (в первые года производства) рекомендовал ATF 3305, а затем заменил на ATF 3309.
В интернете достаточно много информации о коробке и масле. Надеюсь нижеприведённая ссылка Вам поможет.
Страничка Mobil со спецификацией

Что на мой взгляд означает льём любое масло со спецификацией 3309, а не GM по ~700р за 1л., полная замена у меня вышла 3700р - 10 л Toyota T-IV + 1000р замена через аппарат.

Отредактировано Braind (25-08-2010 22:25:52)

0

68

Сегодня менял масло в коробке, залили CASTROL Transmax Z, синтетика, меняли методом "слил-долил" в три захода...в магазине купил сначала 6 литровых бутылок по 450 рублей, потом выяснилось, что у мастеров случайно тоже есть такое масло, докупил у них еще 3 бутыля, но уже по 300 рублей  :)  сразу же поменяли масло в движке (масло и фильтр привез с собой), за работу взяли 1000 рублей. Итого 4600

0

69

Люди  подскажите может  были у кого похожие симптомы,загнал на диагностику , попросил уделить внимание подшипникам так как шум
не приятный какой то стоит в салоне, при разгоне усиливается, при свободном вращение передних колёс слышен звук в коробке, какое-то бряканье((((,бутто отпало чё-то и болтается,сказали что подшипники впоряде что звук из АКПП,вот(.ПРОБЛЕМА

0

70

Юрий2001 написал(а):

при свободном вращение передних колёс слышен звук в коробке, какое-то бряканье((((,бутто отпало чё-то и болтается

Что тут скажеш... Разбирать и смотреть, если звук действительно из коробки.

0

71

может привод  ??
с какой стороны звук?

Юрий2001 написал(а):

при свободном вращение передних колёс слышен звук

а на ходу брякает?

0

72

Проведена замена жидкости АКПП, слито нечто черное, неизвестного происхождения 2.7 литра из сливной пробки, далее методом прогона до появления прозрачной жидкости, на 7 литрах остановились. ENIOS DEXRON III, пр-во Корея. две 4-х литровых металлических банки, литр остался на доливку...

0

73

Други, подскажите где искать сливную пробку АКПП? Может фото есть у кого? Хочется  освежить жижу...

0

74

Пробку трудно незаметить, делал частичную замену масла сам, в гараже, залил 4 литра.

0

75

маторная пробка по горизонтали 
а коробочная вертикально рядом да и так видно где коробка гда мотор
я по 3 литра меняю через раз с моторным маслом примерно 15 20тысяч
там все просто слил снизу залил в щуп я заливаю rаavinol t4 atf

0

76

Василий написал(а):

Пробку трудно незаметить

Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!

Значить будем искать...

0

77

Lekc написал(а):

Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
Значить будем искать...

:D
Не промахнешся (сторона АКПП обращенная к двигателю на ней внизу болт-пробка для слива).
Мужик бросает куски сыра в большую яму с водой.
Прохожий:
-Кто там?
-Не знаю, но сыр люююбииит...

0

78

При подключении к диагностическому разьему (возле ручника) сканер не видит АКПП...
Кто нибудь знает где находится диагностический разьем АКПП (терзают подозрения что он находится где угодно но только не возле ручника)???

0

79

Volodia24
что за сканер???? я в понедельник -вторник могу спросить у спеца, но насколько я знаю у него какой-то модуль Бош подключается к ноутбуку и в стандартный наш разъем. По крайней мере ошибку селектора акпп на машине товарища увидел.

0

80

Volodia24 написал(а):

При подключении к диагностическому разьему (возле ручника) сканер не видит АКПП...

Универсальный точно не видит подтверждаю! :cool:  Может дилерский осилит?

0

81

ZAG написал(а):

что за сканер????

Переносной (хз какой именно), по движку показал все, а по коробке не увидел ничего (хотя строки есть: соленоиды и т.д.). В воскресенье (или понедельник) постараюсь узнать какой именно сканер, думаю что скорее всего универсальный.
Всем большое спасибо. Нужно будет всетаки выяснить как диагностируется коробка (рано или позно всем пригодится).
ZAG если есть возможность пожалуйста уточни что за сканер которым коробку можно диагностировать. :dontknow:

Отредактировано Volodia24 (10-09-2011 12:36:00)

0

82

Уточнил чем корбка "видиться"  - это обычный OPCOM )))

0

83

ZAG написал(а):

Уточнил чем корбка "видиться"  - это обычный OPCOM )))

Спасибо! :flag:

0

84

Освежил маслице в АКПП. Слилось 2,8! Народ откуда 4 литра умудрялись выжимать?)))

0

85

Возможно на хорошо разогретой коробке плюс удачный угол слива и вытащен щуп уровня... Вобщем у всех по разному...

0

86

Я тоже больше трех литров не разу не сливал.  :(
может у них залито больше уровня ??

0

87

Может быть, а это не есть хорошо...

0

88

Кто нибудь знает где в Красноярске можно купить масло NESTE ATF-X ?

0

89

калинина 43в или г автомотив там аккумуляторы продают а рядом заправка они таким маслом торгуют.

0

90

гаврош написал(а):

калинина 43в или г автомотив там аккумуляторы продают а рядом заправка они таким маслом торгуют.

спасиб  :flag:

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Всё для КПП

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно