Ну вот вернул я патрубки на место, думал, обойдусь перестановкой их на входе в салон, но оказалось, что длины недостаточно, поэтому пришлось снимать их и со второго конца. Антифриз сливал, но всеравно пролилось немного, и еще капала сверху вода с лобового стекла.
Переставил я патрубки, завел и загорелись антиюз и машина с ключом. Выехал из гаража, заглушил, завел - они погасли. Проехался немного - разницы в работе печки особо не заметил - и поставил машину возле дома.
Утром начал заводить - стартер не включается. Начал шевелить рычаг АКПП. Включаю R - горит соответствующая лампа, N - тоже горит, включаю D - загораются все лампы, то же самое и дальше при выборе передачи.
Оттащил машину в гараж, снял аккумулятор и его поддон, так как думал, что какой-то контакт залил на АКПП. Смотрел, смотрел, никаких контактов мокрых на АКПП не нашел.
Разъединил только вот этот контакт (посередине, от него светло-коричневый провод идет к прямоугольной коробочке):
но он, похоже, и не мог быть залит.
Подключил аккумулятор, включил зажигание и на селекторе АКПП вообще никакие лампы не загорелись, зато при включении зажигания что-то, судя по источнику звука, начинало раскручиваться в коробке, которая нижняя на фото, к ней еще подходят металлические трубки:
Убрал аккумулятор, начал проверять предохранители - все оказались целыми. Подключил снова аккумулятор - лампы на селекторе АКПП загорелись, подвигал рычаг - все лампы загораются соответственно выбранной передаче. Завел - загорелась лампа "машина с ключом" и двигатель работал как-то дерганно. При включении передачи обороты еще возрастали и дерганье не прекращалось.
Посмотрел еще раз - мокро только ниже, там где опора АКПП (?), подрамник и трубки гидроусилителя руля (?):
Может быть дело в проводе, который идет по опоре, но он вроде изолированный, и никаких контактов там нет.
Там еще ниже лямба-зонд:
провод с него идет на контакт, который виден на переднем плане с синей защелкой. Его я не трогал, но вроде его тоже не должно было залить.
Все таки я полагаю, что где-то я что-то залил, какой-то контакт, но понять не могу какой.
Отредактировано RJJ (14-11-2015 23:07:55)