Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Уходит антифриз.

Уходит антифриз.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем доброго дня.
Решил обратиться на этот форум, т.к. двигатель у меня такой же как и у вас, хоть машинка другая - Opel Zafira A. Год выпуска 2001.

Ну а теперь к проблеме. Весной заметил, что начал уходить антифриз. Подливал грамм 300 раз в 3-4 дня (пробег 30-50км. в день). Первая мысль - печка. Оказалось, что не она, под коврами сухо. Радиатор и патрубки не текут. Была маленькая трещинка в расширительном бачке. Бачок поменял вместе с крышкой. Визуальный осмотр и мной и спецами в сервисе никаких внешних потеков не выявил. Масла в антифризе нет. Антифриз в масло тоже не идет, т.к. уровень масла не повышается, да и при замене масла в нем не было эмульсии. На всех свечах небольшой равномерный кирпичный налет (в сервисе сказали - показатель хорошей смеси). В цилиндрах визуально никакого криминала не выявлено, нагар на поршнях одинаковый. Все лето проездил, ситуация ни лучше ни хуже, подливал постоянно. Сейчас похолодало, уходить стал сильнее - за 2 дня долил примерно 500-600 гр. Мистика какая-то. Куда он уходит? Склоняюсь к мысли, что он сгорает при движении, однако почему тогда свечи все в одинаковом состоянии? Или он попадает во впускной коллектор и равномерно поступает во все цилиндры? К тому же если трещина в цилиндре, то антифриз должен бурлить в бачке и шланги должно раздувать из-за избыточного давления, однако этого нет. В общем принимаю даже самые бредовые гипотезы. У кого какие мысли?

Теги: уходит антифриз

0

2

Volodia24 написал(а):

Бывает что подтекает со шлангов тонкой струйкой которая попадая на двигатель и испаряется.

0

3

Была такая мысль, но осмотр ее не подтвердил.

0

4

zia автомобиль конечно отличается но только тем что руль правый. А пробовал смотреть не течет ли помпа? Смотреть нужно с ямы в районе помпы ниже места куда входит труба идущая от корпуса термостата. Если есть потеки то однозначно менять помпу. Правда еще очень много соединительных шлангов которые могут течь в местах соединений или из-за маленьких дырочек в них, но у тебя очень похоже на помпу сначала течь небольшая но со временем увеличивается.

0

5

Защита картера есть? У меня нет, капало на асфальт, только при снижении температуры до +10. Летом подтеков нет, только весной осенью и зимой :) из под помпы резинка прохудилась.
а на Х-трейле есть хащита поддона, по 500 гр в день уходило, на земле сухо... с помпы бежало на выпуск, частично скапливалось в защите поддона.

0

6

Защита есть. Но на ней ничего. Даже следов не видно. Да и осмотр снизу никаких следов не выявил. Если бы была течь, то были  бы разводы после высыхания, а у меня - ничего.

0

7

А печка не бежит? Ковролин под ногами сухой?

0

8

Сухой. Если бы бежала, то в салоне все уже плавало бы. Я уже литров 20-25 долил с весны.

0

9

У меня бежало из под верхнего патрубка в месте присоединения к блоку. Искал долго. Проверь на всякий случай. Самый фикус что сверху не видно, обнаружил только когда напихал на все стыки бумажных салфеток.

0

10

алюминиевая труба идущая от помпы к термостату
на входе в термостат ,если прохудилось кольцо на трубе
будет капать на заведенную и попадать на приемную трубу
выпуск коллектора , соответственно испарятся
у меня так было

0

11

KURG42 написал(а):

алюминиевая труба идущая от помпы к термостату
на входе в термостат ,если прохудилось кольцо на трубе
будет капать на заведенную и попадать на приемную трубу
выпуск коллектора , соответственно испарятся
у меня так было

Все равно должны следы белые оставаться хотя бы в том месте откуда капает. А следов-то нету.

0

12

Чудес не бывает. Бывает что что-то где-то просмотрел или не увидел.

0

13

У меня было, что антифриз уходил не под коврики на пол из-за колец на печке, а как-то попадал  в лонжерон и поэтому не мог долго найти.

0

14

вот и у меня опять куда то ушел фриз. Движка контракная, цвет фриза красный. Надо было зеленый налить его хоть на асфальте видно.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Уходит антифриз.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно