Здравствуйте. Прошу помчь мне в моем вопросе. Кака-ето странная фигня происходить с температурой моего Z22SE. Заметил при нормальной езде температура держится стабильно 90-95 градусов. стоит набрать обороты при скорости допустим 130. температура резко падает. Снижаю до 110 температура выравниваеться. потом заметил это и на холостую. обороты выше 3500 температура падает. В одном сервисе сказали, что термостат в другом помпа. Посоветуйте что нибудь
падает температура на высоких оборотах.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться211-03-2015 22:20:23
А на скоко температура падает?
При скорости и должна падать радиатор эфективнее охлаждается и температура снижается.
На холостых когда заводиш температура сначала растетгдето до 85 град потом падает градусов на 10 (открывается термостат) затем уже подымается до 90, а дальше все зависит от включения вентиляторов: включились температура уменьшилась, выключились температура растет.
Единственное что еще может быть - это клапан на расширительном бачке на крышке, если он периодически заедает а потом срабатывает то температура может гулять, но это вряд-ли (ездил одно время при полуоткрученной крышке - ничего странного).
Если бы температура подымалась до предела то это была бы проблема, а так по моему никакой проблемы нет - просто первый раз начал следить за температурой...
Поделиться311-03-2015 23:51:35
нет. я не знаю на сколько падает. но если 140 еду или стою и держу обороты 3500 в течении 20 секунд. стрелка падает полностью, то есть до упора. не сразу то есть газ я отпустил и в течении 30 секунд стрелка падает, на глазах. вот. просто магия.
Отредактировано Fatum007 (11-03-2015 23:53:07)
Поделиться412-03-2015 22:47:38
Сразу скажу что помпа ни при чем (ее дело маленькое - ганять антифриз по кругу). Датчик температуры - если бы температура прыгала независимо от оборотов. А вот блок управления (мозги) может дурковать есть контакт - показывает температуру, нет контакта - стрелка падает.
Последи повнимательнее при сходных данных бывают ли различия. Сразу скажу что купить новый датчик температуры дешевле (правда еще остается проводка самого датчика).
Поделиться512-03-2015 23:56:16
интересная точка мнения. проверю. Хоть и заказал оригинал термостат. спасибо. о результатах отпишуся...
Поделиться613-05-2015 23:52:47
Ну как ты поменял термостат? у меня также в ноль падает когда по трассе еду