Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » А никто не делал "скандинавский свет" ?

А никто не делал "скандинавский свет" ?

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Релюхи стандартные купил в Аларме на авторынке по 40 руб., применяются при установки доп. устройств сигнализаций и т.д.. Есть два варианта реле на 4 и  на 5 контактов. В идеале найти такое реле с 2-мя нормально открытыми контактами (хотя все продавцы в один голос утверждают что таких не бывает) тогда можно обойтись одним реле. Устанавливал в свободные места в блоке предохранителей  контакты совпадают!
http://s58.radikal.ru/i162/1005/2d/c5da0e0d891a.jpg
http://i058.radikal.ru/1005/5b/8ae7b6eeb3e4.jpg
К правому гнезду подходят провода их обрезал и к ним же подключился. В левом гнезде контактов нет, пришлось паять проводки к релюхе продеть их в гнездо и потом подключать.
Делал на скорую руку, больше эксперемента ради поэтому коммутировал пока на скрутки и на изоленту! На первом фото установлена только первая релюха!

0

32

Lekc
спасибо. попробую на досуге состряпать что нить подобное

0

33

Lekc
А схема релюшек точно верна? А то я ее что то не понял. А именно почему у левой релюшки 87 контакт соединен с 85 и далее с концевиком?
А что именно включается, только фары?
А за что отвечает предохранитель 42? Вроде как за освещение салона, но на схеме освещения сало я его не нашел.

0

34

А что то не доганяю. А почему нельзя использовать одно реле?
Реле на 40 ампер, мы к ним подключаем фары в сумме на 20 ампер, Мне кажеться можно и одной обойтись.

0

35

После первого дня экплуатации вношу коррективы в схему! Обнаружились два недочета:
1. В провод идущий на концевик необходимо поставить диод! Иначе после первого нажатия педали тормоза задние стопы горят постоянно! Каюсь проглядел! На задние фары вообще не смотрел при проверке. Еще удачно обнаружил этот недочет, только выехав со стоянки попытался включить круиз по понятным причинам тот не включился! Поставил диод стало все как надо.
2. После заводки двигателя и активации схемы если включить выключатель света в крайне правое положение (габариты+ближний) и попытаться заглушить двигатель - нефига! Выключаешь зажигание, вытаскиваешь ключ машина работает! Этот косяк решил не устранять потому как с такой автоматикой надобность в крайне правом положение положение выключателя отпадает! Можно этот косячок решить также с помощью диодов если кого не устраивает.
AlexS
Принцип такой: Нажимаешь педаль включаються только передний ближний! Если надо дальний вкл. стандартно левым подрулевым. Получаеться что среднее положение выключателя света нужно только в случае если нужны габариты+подсветка приборки, крайнее правое вообще не нужно.
Предохранитель №42 незнаю за что отвечает у меня его нету, просто именно на этом проводе появляеться нужный + при включение зажигания.
Схема верна и работоспособна!
Два реле понадобились только потому что для реализации схемы нужны 2НО (2 нормально открытых контакта)! На левом реле собрана удерживающая схема которая держит реле после отпускания педали тормоза, а правое непосредственно включает фары!
P.S. Если что-то непонятно рассписал - спрашивайте!

0

36

Все "сканинавский свет" установлен. Спасибо Lekc :cool:

0

37

AlexS На здоровье!  :flag:  Все гениальное - просто гениально... :jumping:

+1

38

Lekc
молодец!

0

39

Ребята всем привет. Подскажите номерок реле Скандинавского света на Эксисте. Заранее спасибо

0

40

Вячеслав75 написал(а):

Подскажите номерок реле Скандинавского света на Эксисте.

6238618 (если стандартное которое предусматривает производитель). Взято здесь сообщение 2 (собственно Za4a-Andy теперь и здесь на форуме, можеш пообщатся).

0

41

AlexS написал(а):

Блин не нашел у себя разъема под скандинавский свет   
Так что колхоз рулит!

Ребят, а кто-нибудь в Травике находил этот разъем вообще или все же "колхозить" нужно. К сожалению ничего в самодельной электрике не понимаю, ток болты откручивать - прикручивать могу, но в двигатель все же побоялся.

0

42

А кто-нибудь пробовал вот Эту релюху прислюнявить. И что о этом думаете?

0

43

Евгений-эНск написал(а):

Ребят, а кто-нибудь в Травике находил этот разъем вообще или все же "колхозить" нужно

Пока вроде не было прецедентов.

Jak написал(а):

А кто-нибудь пробовал вот Эту релюху прислюнявить. И что о этом думаете?

Она же только от света работает. А по закону нужно будет постоянное включение фар.

0

44

AlexS написал(а):

Она же только от света работает. А по закону нужно будет постоянное включение фар.

Ну пока ведь нет этого законопроекта.

0

45

Jak написал(а):

Но с сентября пообещали...

0

46

Jak написал(а):

Читаем внимательно и вот тут

0

47

Автоматическое включение противотуманных фар после пуска двигателя.
Подробности на http://forum.opel-club.ru/index.php?sho … 17508&

0

48

Ребят, а кто-нибудь в Травике находил этот разъем вообще. Залез у себя за блок предохранителей, нашел только колодку с двумя зелеными реле(03 447 012 -- GM573  12v 30A)?
Я так понимаю это не они. ГДЕ ИСКАТЬ? Фотку бы где рыть.

Отредактировано NIK71 (23-05-2011 17:50:56)

0

49

NIK71 На Травике вроде еще никто не находил!)))
Можно самому конечно, прокинуть провода, но мне лично не нравится такой алгоритм работы(от лампы давления)!
Зимой автозапуск каждые 3 часа с включенными фарами!)))

Отредактировано Lekc (23-05-2011 18:09:02)

0

50

у нас уже и в Пскове на Травике ездят

0

51

Не нравится такой алгоритм работы(от лампы давления)?
Зимой автозапуск каждые 3 часа с включенными фарами? 
Мне  правильно кажется  "автозапуск на ручнике" ?
Вот  решение вопроса, добавляем ещё один диод подключаем  на провод ручника и при включенном (затянутом) ручнике   ПТФ или ДХО негорят. http://forum.opel-club.ru/index.php?sho … amp;st=100 
Сообщение #109   Немного доработал схему. от кнопки ручного тормоза ( можно от лампы ручника с панели приборов, она ещё сигнализирует о низком уровне торозной жидкости, можно прямо с датчика на бачке) подаем массу через диод точно так же как с датчика давления и теперь при включенном ручнике ПТФ  или ДХО гаснут ,а после отпускания загораются через те же 7-10 сек.

0

52

Alexl ex написал(а):

Не нравится такой алгоритм работы(от лампы давления)?
Зимой автозапуск каждые 3 часа с включенными фарами?

Alexl ex Если честно не понял ни слова! Меня вполне устраивает моя схема (см. выше) - работает по сей день как часы! Единственно переподключил на туманки вместо ближнего.

Отредактировано Lekc (14-03-2012 00:22:03)

0

53

На BMW какой то более мудреный алгоритм. Подходишь к авто - открываешь дистанционно машину - включаются габариты, горят какое-то время . Заводишь - включается ближний. Глушишь, вытаскиваешь ключ - все гаснет ))))
При этом переключатель света включен постоянно, т.е. просто тупо без ключа не горит свет. Можно крутилкой, типа  как у нас,  и на ходу свет выключить. У нас же если вытащишь ключ и включен свет то будет пищать )))  Нафига? лучше как у бэхи сделать, горит только с ключом либо при снятии с охраны (габариты)

Отредактировано ZAG (14-03-2012 00:32:36)

0

54

ZAG написал(а):

На BMW какой то более мудреный алгоритм.

Это же БЭХА!) "Что русскому хорошо, то немцу – смерть" (С)

ZAG написал(а):

При этом переключатель света включен постоянно, т.е. просто тупо без ключа не горит свет. Можно крутилкой, типа  как у нас,  и на ходу свет выключить. У нас же если вытащишь ключ и включен свет то будет пищать )))  Нафига? лучше как у бэхи сделать, горит только с ключом либо при снятии с охраны (габариты)

Можно доработать!  :cool: Было бы желание!  :D

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Электрика » А никто не делал "скандинавский свет" ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно