Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Кузов » Ремонт или замена капота?

Ремонт или замена капота?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Уважаемые форумчане посоветуйте как быть в такой ситуации: 23 марта
на мой травик перед жд переездом, сдавая назад совершил наезд Камаз,
своей рамой поцарапал и замял капот. Далее Гаи, разбор полётов,
оценщик. Оценщик насчитал ущерба на 23т.р(замена капота, покраска
капота и бампера + работа). Но в связи с тем что машине 7 лет,
итоговая выплата 15,3т.р Позвонив в Атлантик и Викинг узнал что новый
капот будет стоить 15-16,5т.р Оценщик говорит ищи на разборке. Но
обзвонив несколько разборок ничего не нашел, на разборках таких авто
не было и раньше 8( Знакомый мастер по ремонту говорит, что лучше заменить капот, так как
шпатлевки будет больше половины капота. Посоветуйте пожалуйста как
быть в такой ситуации, может быть попробовать заказать капот с запада
от Зафиры?

Отредактировано VeSK (15-04-2009 11:42:43)

0

2

Вставить изображение не получилось поэтому залил сюда http://slil.ru/27451155

0

3

как один из вариантов не торопиться а переодически заходить на экзист там бывает появляются не дорогие аналоги .у меня похожая ситуация была прошлым летом купил летом у официалов за 12 т.р. а недельки через 3 на экзисте появился за 8 т. сейчас правда с этим кризисом не известно как с запчастями будет

0

4

Сейчас на ексисте капот (не Опель) можно от 13 -15 тыс купить...

VeSK, В отчете оценщика написано, что общая стоимость работы + материалы - 23 000 руб., с учетом износа - 15, 3 руб.? Так ?

0

5

В принципе ничего критичного нет, и капот вполне ремонтопригоден. Но если хочешь поменять, то посмотри здесь. Пообщайся со всеми, может привезешь подешевле. Я например во владике две двери в сборе купил за 14 тыр, хотя многие предлагали 13 тыр за дверь. Главное не торопиться.

0

6

Я могу свой капот предложить тебе после ремонта (меня страховая и банк заставили замену сделать, так что не выбирал, но думал на него аэрографию сделать). Он восстановлен и покрашен в серебристый цвет (код цвета Z157). Могу отправить Желдорэкспедицией. Думаю тыщ за 6 или не много дешевле. Диски из Красноярска отправляли мне за 900 рублей. За доставку заплатишь по прибытию, на месте. Фото я вышлю. Решай, выбирай.

0

7

Lawer написал(а):

VeSK, В отчете оценщика написано, что общая стоимость работы + материалы - 23 000 руб., с учетом износа - 15, 3 руб.? Так ?

Да итого 15300р, там у них какая то мудреная формула. Оценщик считал исходя из цен Красноярских сервисов, (Сакура и т.п.)

0

8

Dad написал(а):

Фото я вышлю. Решай, выбирай.

Ок жду фото jeweller@inbox.ru, а что было с капотом?

0

9

А было ВОТ ЧТО, повреждения не большие были.

Отредактировано Dad (15-04-2009 19:43:17)

0

10

Не так давно получил выплату от Страховой компании, на 2000 меньше чем оценил оценщик + его услуги. Пытаюсь разобраться, написал претензию. Теперь жду ответа.

0

11

Можно посоветовать обратиться в суд и подать дополнительно на возмещение потери товарной стоимости, ссылаясь на решение ВС РФ. Тут наверное Lawer более продуктивно что-нибудь присоветовать может. Кстати как страхования компания называется?

Отредактировано Dad (19-05-2009 19:42:55)

0

12

Dad написал(а):

Кстати как страхования компания называется?

Страховая Росгосстрах. В ней был застрахован виновный в дтп, потеря товарной стоимости помоему только машинам не старше 5 лет?

0

13

а тебе как считали: как опелю или как субару? разница по экзисту ощутимая

0

14

Евгений-эНск написал(а):

а тебе как считали: как опелю или как субару? разница по экзисту ощутимая

ЭТО ОЧЕНЬ ВЕРНО!!! Если она у тебя зарегистрирована в ПТС как SUBARU, то надо настаивать, вплоть до судебного разбирательства, на этой марке обсчета затрат.

0

15

В ПТС как Субару, считал независимый оценщик и считал как ОПЕЛЬ 8( Когда я его про это спрашивал,он сослался на то что если бы у меня в стс не было бы вина, как у настоящих японцев То капот бы стоил 30000, а так 16000

0

16

вот этого оценщика фэйсом об тейбл надо. он обязан считать как субару а не опель. ВИН никак его не должен волновать. на мой взгляд тебя надули - в ПТС субару значит и должны считать как субару. а если ты хоть от запорожца приделаешь капот, это твое личное дело

0

17

VeSK
На самом деле они не имеют право считать как Опеля. У меня считали как Опель, так у меня и есть Опель. Делай независимую экспертизу. И кстати в какой оценочной так насчитали?

0

18

Jak написал(а):

Делай независимую экспертизу. И кстати в какой оценочной так насчитали?

Это и была независимая экспертиза, так как я проживаю в Бородино я нанимал местного оценщика (помоему единственного в городе) он работает от Красноярского ООО Движение (ул. Брянская, 23)

0

19

VeSK написал(а):

Это и была независимая экспертиза, так как я проживаю в Бородино я нанимал местного оценщика (помоему единственного в городе) он работает от Красноярского ООО Движение (ул. Брянская, 23)

Они обычно нормально в Красноярске считают. Но не имел он права считать как опель. И зря ты документы подал в страховую с заниженой оценкой. Теперь очень сложно будет добиться. Я пока не получил нормальную экспертизу документы не отдал страховщикам.

0

20

Jak написал(а):

И зря ты документы подал в страховую с заниженой оценкой. Теперь очень сложно будет добиться. Я пока не получил нормальную экспертизу документы не отдал страховщикам.

Так если бы знал, впервые участвую в ДТП 8(

0

21

Jak  что значит Я пока не получил нормальную экспертизу документы не отдал страховщикам.там вроде подаешь все документы потом тебя направляют на экспертизу у меня так было. если есть какой источник информации поделись .а то попал второй раз а как толком себя вести не знаю и еще на какой документ или закон можно ссылаться чтоб считали как субару

Отредактировано S1 (23-07-2009 09:17:36)

0

22

S1 написал(а):

не знаю и еще на какой документ или закон можно ссылаться чтоб считали как субару

А ПТСка разве не является документом.

0

23

если оценщики считают как опель то наверное не является .они ведь тоже не дураки раз считают то наверное могут доказать вплодь до суда или нет ?

0

24

22. Сравнительный подход применяется, когда существует достоверная и доступная для анализа информация о ценах и характеристиках объектов-аналогов. Применяя сравнительный подход к оценке, оценщик должен:
а) выбрать единицы сравнения и провести сравнительный анализ объекта оценки и каждого объекта-аналога по всем элементам сравнения. По каждому объекту-аналогу может быть выбрано несколько единиц сравнения. Выбор единиц сравнения должен быть обоснован оценщиком. Оценщик должен обосновать отказ от использования других единиц сравнения, принятых при проведении оценки и связанных с факторами спроса и предложения;
б) скорректировать значения единицы сравнения для объектов-аналогов по каждому элементу сравнения в зависимости от соотношения характеристик объекта оценки и объекта-аналога по данному элементу сравнения. При внесении корректировок оценщик должен ввести и обосновать шкалу корректировок и привести объяснение того, при каких условиях значения введенных корректировок будут иными. Шкала и процедура корректирования единицы сравнения не должны меняться от одного объекта-аналога к другому;
в) согласовать результаты корректирования значений единиц сравнения по выбранным объектам-аналогам. Оценщик должен обосновать схему согласования скорректированных значений единиц сравнения и скорректированных цен объектов-аналогов.
23. Затратный подход применяется, когда существует возможность заменить объект оценки другим объектом, который либо является точной копией объекта оценки, либо имеет аналогичные полезные свойства. Если объекту оценки свойственно уменьшение стоимости в связи с физическим состоянием, функциональным или экономическим устареванием, при применении затратного подхода необходимо учитывать износ и все виды устареваний

0

25

Допустим если обвес в хлам передний разбили, то да! вариантов нет у Опеля, ну и на какие нить запчасти не будет аналога. ТОгда посчитают Субару. а так Опель.

0

26

S1 Я приехал в страховую с протоколом из гаи после разбора где написано что я невиновен. Взял у них направление на экспертизу и список необходимых документов. Прошел экспертизу, а так как в направлении написано что направляет страховая, а плательщиком являюсь я, то результаты были направлены в страховую. Приехал в страховую посмотреть результаты экспертизы и немного аухел... Сказал им что забираю результаты экспертизы. Попытались сопративляться, но я им объяснил что как плательщик и пострадавшее лицо смогу забрать их копию у оценщиков. С результатами экспертизы приехал к оценщикам на Брянскую. Те посмотрев и немного пикинув сказали что по работам и материалам все правильно (кроме стоимости окраски металик. Просто серый 500 р нормочас, металик 650). По запчастям типа пробивай сам. Приехал в Атлантик, выдал список запчастей и мне их расценили. Оказалось ниже чем у оценщика!!!!! Но оценщик не посчитал скрытые дефекты. Мне пришлось самому разбирать двери, приезжать на вторую экспертизу. После получения второй экспертизы (направили в страховую, но не как доп экспертиза, а как полная). Посмотрел эту экспертизу, оказался доволен (почти) вытащил из портфеля документы по списку и сдал все вместе.

S1 написал(а):

на какой документ или закон можно ссылаться чтоб считали как субару

Да не надо оценщикам с порога законами тыкать. Просто скажи душевно "Надо хорошо посчитать"... Также душевно предложи денюжку (тыщи обычно хватает)... Короче не при напролом)))) У меня разговора хватило...

Отредактировано Jak (25-07-2009 00:33:08)

0

27

получается что все зависит от оценщика .  :sceptic: и кому как повезет с оценщиком :disappointed:

Отредактировано S1 (26-07-2009 00:51:03)

0

28

Случилась у меня неприятность. Может кто-то въехал, может и я сам где то не рачитал дистанцию, образовалась небольшая вмятина на капте справа внизу от решетки радиатора диаметром примерно 6 см. Думаю исправить самостоятельно. Что сделано: сегодня сняв решетку и осмотрев внимательно место повреждения понял, что просто так не выправить, пришлось просверлить отверстие с обратной стороны капота Ф-12 мм чтоб с обратной стороны вмятины можно что-то вставить и выдавить вмятину обратно. В общем после некоторого времени мучений почти отрихтовал. Краска само собой потрескалась, местами отвалилась. Что планируется сделать: Зачистить поврежденное место до металла, зашпаклевать и покрасить (локально, не весь капот) потом располировать места прехода старой краски к новой.

Вопрос. Как максимально точно подобрать краску в балоне? Как определить какой номер цвета у меня (где он написан), и вообще интересует Ваше мнение о моей самодеятельности.... :)

0

29

Oxygen написал(а):

Вопрос. Как максимально точно подобрать краску в балоне? Как определить какой номер цвета у меня (где он написан), и вообще интересует Ваше мнение о моей самодеятельности....

Номер краски на шильдике под капотом, рядом с замком. А самодеятельность такую одобряю, т.к. экономия великая вещь.

Отредактировано Jak (30-05-2010 00:44:57)

0

30

Oxygen
есть же специальные технологии выправления вмятин без растрескивания краски?..  :dontcare:

Про краску тут Коды запчастей успешно установленные на данный аппарат!!! <
Баллончик также есть оригинальный в Эксисте , аэрозольный баллончик имеет код вначале 1771ХХХ, например белый 1771474.

Если у тебя авто серебристого цвета то код скорее всего на средней стойке 163, значит код краски 1771163.

или как у DAD

Dad написал(а):

У меня Z157 металик серебристый. Я себе заказал

, значит код аэрозоля 1771157.

Отредактировано ZAG (30-05-2010 01:12:29)

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Кузов » Ремонт или замена капота?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно