Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Кузов » заднее (2-ой ряд) сиденье

заднее (2-ой ряд) сиденье

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

в сиденье второго ряда (в месте сгиба) есть обратка для для ремней безопасности, видимо для детских сидений. сколько смотрел такие сиденья не нашел с моими требованиями. Купил без них
Может кто сталкивался с этим и подскажет где их взять, а уж к креслу я их присобачу. Просто сынок растет и скоро придется пристегивать его вместе с креслом обычным ремнем, а хотелось чтобы кресло было закреплено независимо.

0

2

Это на сколько я понял это не для детского кресла а для шторки-сетки отделяющей багажный отсек от салона.

0

3

March написал(а):

для шторки-сетки отделяющей багажный отсек от салона

Что то плохо похоже. Все-таки иномарка, это больше у нас: автогеном и через ..... Зачем тогда их выводить вперед? Что бы пассажиры второго ряда прижимали сетку спиной для лучшего крепления?

Отредактировано Volodia24 (27-12-2009 20:12:24)

0

4

March написал(а):

Это на сколько я понял это не для детского кресла

нет для детского кресла,только для ISOFIX .Стоит такое совсем не по детски.  http://avtokrisla.com/standarty_bezopas … SOFIX.html

Отредактировано Славик (27-12-2009 21:05:09)

0

5

Славик написал(а):

Стоит такое совсем не по детски.

В это верю сразу.

0

6

где бы "обратки" эти взять, хотя бы парочку, а приделать думаю можно. от обычного ремня не подойдут.
неужели всего две фирмы делают эти кресла :dontknow:
я бы несказал что мое дешовое

Отредактировано Евгений-эНск (27-12-2009 21:22:52)

0

7

а я что то совсем не пойму о чем это вы... )))

0

8

у нас нет ISOFIX.

0

9

Терлось уже. Это специальные опелевские крепления, для опелевских кресел. Изофикса, действительно, нет на наших машинах. А вот опелевские кресла в каталоге "елкатс" есть (год назад были) в недетской ценой...! Выход один - кресло, крепящееся штатным ремнем безопасности.((((( Изофикс, конечно лучше -у него лучшая фиксация детского кресла на штатном, так как крепление у него жесткое и выглядит примерно так: между сидушкой и спинкой, в глубине вдоль сидушки проходит металлическая труба, детское кресло имеет в нижней части два жестких крепления (защелки), которые жестко цепляются за штангу.

0

10

Volodia24 написал(а):

Что то плохо похоже. Все-таки иномарка, это больше у нас: автогеном и через ..... Зачем тогда их выводить вперед? Что бы пассажиры второго ряда прижимали сетку спиной для лучшего крепления?

Может быть я что то не понимаю но где у нас "изофикс"?

Отредактировано March (28-12-2009 22:40:40)

0

11

March написал(а):

У тебя предыдущий хозяин вытащил их назад (из-за этого и путаница), а так они находятся между верхней и нижней подушками сиденья (и спереди) если смотреть со стороны посадки то их видно.

0

12

то что торчит это не Изофикс, наверное какое то опелевское крепление, но вполне можно при наличии ответной части пришить их к креслу и пристегивать к этим самым ремешкам

0

13

Пост № 9 в этой теме!

0

14

для этих маленьких фиксаторов, ответную часть я сделал из ответной части врезного дверного замка, которое крепится на дверную коробку. По ширине срезал изгиб и подточил напильником, отверстие под язычок замка расточил, а по толщине подошло идеально. Если надо могу дать размеры. Чертеж.

0

15

Xazret
Надо!

0

16

мущины, не играйте с детскими креслами, если они не кетайские, канечно

0

17

deepol написал(а):

мущины, не играйте с детскими креслами, если они не кетайские, канечно

Кресло не китайское, а хочеться по надежнее закрепить. Ибо штатный ремень плохо дежит.

Xazret Где размеры?

0

18

March написал(а):

Вот в этих местах между спинкой и сиденьем
http://www4.pic-upload.de/thumb/06.06.10/bj67wbfaxcra.jpg

0

19

Za4a-Andy
C прибытием на славный форум владельцев Subaru TRAVIQ  :flag: !!!
В Сибири мужики настолько суровы, что ремонтируют свои Травики на коленках  :jumping:

Отредактировано Dad (06-06-2010 18:49:15)

0

20

Za4a-Andy
добро пожаловать! Грамотные Зафироводы нам тоже нужны!

0

21

Dad , ZAG, Спасибо !

0

22

AlexS
найти деталь не могу, я ее уже год не использую, засунул куда-то, весь авто перерыл, ищу.

0

23

Ура, нашел.
Как уже говорилось, ответную часть для этих маленьких фиксаторов я сделал из ответной части врезного дверного замка, которая крепится на дверную коробку.
Первоначально деталь представляла собой плоскую планку. Размерами 120 х 22 х 1,5 мм (высота, ширина, толщина). В ней было два отверстия 25 х 10 мм (высота, ширина).
Путем применения напильника и совестных уговоров, довел деталь до приведенных на приложенном изображении размеров.
Ранее я сказал, что растачивал уже существовавшее отверстие. В общем, я забыл, т.к. делал все это летом 2008 года и, оказалось, что не трогал внутреннее отверстие и никак его не точил, а подгонял по нему. Поэтому одна сторона получилась 5 мм, а вторая 4 мм. Предполагаю, что если ширина отверстия была бы 9 мм, то обе стороны надо делать 5 мм. Отверстие по высоте можно смело делать 9-12 мм, потому как в таком виде оно торчит наполовину.

0

24

Xazret
Спасибо!

0

25

Я детское кресло закрепил по середине второго ряда. Статический ремень очень удачно там подошел под мою конструкцию кресла.
Подобное кресло - http://www.nashamasha.su/upload/iblock/edb/brevigrandprix515233.jpg.
Ремень подогнал под самую минимальную возможную длину. Кресло аж вдавилось в подушку второго дивана. Стоит намертво.
При этом остается еще два полноценных места для взрослых. Когда детское сидение стояло против хода (ребенок до 9 кг) за водительским, то на втором ряду сидеть двум взрослым было не удобно. А при расположении по середине удобно всем.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Кузов » заднее (2-ой ряд) сиденье

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно