Протекает радиатор. Снаружи ничего не разглядеть. Хочу снять бампер, поглазеть. В связи с этим прошу краткий мануал по сабжу
И еще, кто лил жижи для устранения протечек-как впечатления?
Снятие переднего бампера
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться124-10-2009 18:33:13
Поделиться224-10-2009 19:57:39
Протекает радиатор. Снаружи ничего не разглядеть. Хочу снять бампер, поглазеть.
Сообщение 14 ЗДЕСЬ. 
Поделиться324-10-2009 20:08:49
deepol
передний бампер снять - дело пяти минут.
Абсолютно случайно один бампер завалялся дома
Выкладываю фото, по ним пойдешь где искать крепеж...
1. под капотом на металлич пластинке- два черненьких Грибочка. Нужно отверткой поддеть шляпку и вытащить вверх.

2. на боковых молдингах передних арок колес снизу винт ТОРКС 25 или 30. Откручиваем.

3 снизу с каждой стороны воздуховоды прикручены на двух саморезах.

4. три Грибочка (чем то походих по принципу двух верхних) снизу

Кстати раз уж бампер снимать будешь можешь прикупить в ексисте бачок 4 литра для омывайки и поменять. (там всего 3 винта на 10)
Поделиться424-10-2009 20:14:02
после того как все это открутишь и вытащишь грибочки, немного отогни наружу боковые панели бампера (на фото 2) и просто снимаешь бампер вперед. Обрати внимание, там еще на решетке бампера внутри закреплен датчик температуры - не оторви )))
Поделиться525-10-2009 11:37:02
после того как все это открутишь и вытащишь грибочки, немного отогни наружу боковые панели бампера (на фото 2) и просто снимаешь бампер вперед. Обрати внимание, там еще на решетке бампера внутри закреплен датчик температуры - не оторви )))
с таким наглядным пособием думаю проблем по снятию не будет.
Поделиться625-10-2009 17:49:07
суда по фоткам там и передний споллер недолго снять. сегодня в очередной раз снег выпал я как бульдозер поработал в гаражах. две зимы отъездил с ним и вот теперь решил снять на зиму. 
Поделиться725-10-2009 18:04:48
суда по фоткам там и передний споллер недолго снять. сегодня в очередной раз снег выпал я как бульдозер поработал в гаражах. две зимы отъездил с ним и вот теперь решил снять на зиму.
Переднюю губу проще будет снять вместе с бампером, затем в спокойной обстановке снимаеш губу (споллер), воздуховоды для охлаждения тормозов и резиновую юбку и остается голый бампер который и возвращаешь на место. Хотя можно снять только губу, особенно если есть гараж с ямой. Мое сообщение № 2 со ссылкой и № 3 deepol дадут полную картину снятия бампера вместе с передней губой. Внимательно проверяй весь ли крепеж скрутил особенно внизу по бокам (один винт с самого низу и вроде 2 в воздуховоде на охлаждение тормозов). Удачи! 
Поделиться826-10-2009 20:15:49
спасибо
Поделиться915-03-2011 20:07:37
Всем привет, ребята извените что в этой теме ,ни кто случайно не снимал молдинги по кругу ?хочу снять подготовить к покраски боюсь сломать ,Володя мне подсказал как с дверей снять а вот как с крыльев:)?
Отредактировано Larik (15-03-2011 20:32:35)
Поделиться1015-03-2011 23:16:26
а вот как с крыльев:)?
Значит в ТИС не заглядывал:
на передних крыльях снимаеш колесо, затем пластиковую защиту (внутреннюю) крыла и затем снимаеш молдинг;
на задних крыльях по той же схеме что и на передних.
ПС: Для того чтобы снять клипсы крепления пластиковой защиты необходимо шилом выдавить центральный шпинек и затем снять саму клипсу (так как часть выдавленных центральных шпиньков таинственным образом теряются на всякий случай лучше иметь запас).
Поделиться1116-03-2011 19:32:24
На заднем крыле не подлезишь из под колеса. както из богажника получаеться:)?
Поделиться1216-03-2011 22:25:57
На заднем крыле не подлезишь из под колеса. както из богажника получаеться:)?
А колесо снять?
Из багажника, может быть если ты человек-паук (на опелевском форуме кто-то описывал как пытался достать гайку крепления заднего фонаря которая упала во внутрь, кончилось тем что засунул руку по плечо и ... застрял, еле освободился).
Сам не разбирал но по смыслу из багажника не должно сниматся.