Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Кузов » Снятие переднего бампера

Снятие переднего бампера

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Протекает радиатор. Снаружи ничего не разглядеть. Хочу снять бампер, поглазеть. В связи с этим прошу краткий мануал по сабжу :)
И еще, кто лил жижи для устранения протечек-как впечатления?

0

2

deepol написал(а):

Протекает радиатор. Снаружи ничего не разглядеть. Хочу снять бампер, поглазеть.

Сообщение 14 ЗДЕСЬ:flag:

0

3

deepol
передний бампер снять - дело пяти минут.

Абсолютно случайно один бампер завалялся дома  :)  :)  :)
Выкладываю фото, по ним пойдешь где искать крепеж...

1. под капотом  на металлич пластинке- два черненьких Грибочка. Нужно отверткой поддеть шляпку и вытащить вверх.

http://i031.radikal.ru/0910/54/f032621a6e4d.jpg

2. на  боковых молдингах передних арок колес снизу винт ТОРКС 25 или 30. Откручиваем.

http://i077.radikal.ru/0910/52/11a3dc5cc5f6.jpg

3 снизу с каждой стороны воздуховоды прикручены на двух саморезах.

http://i046.radikal.ru/0910/6f/6852a49a19db.jpg

4. три Грибочка (чем то походих по принципу двух верхних) снизу

http://s49.radikal.ru/i124/0910/8b/ce8055a7356d.jpg

Кстати раз уж бампер снимать будешь можешь прикупить в ексисте бачок 4 литра для омывайки и поменять. (там всего 3 винта на 10)

0

4

после того как все это открутишь и вытащишь грибочки, немного отогни наружу боковые панели бампера (на фото 2) и просто снимаешь бампер вперед. Обрати внимание, там еще на решетке бампера внутри закреплен датчик температуры - не оторви )))

0

5

ZAG написал(а):

после того как все это открутишь и вытащишь грибочки, немного отогни наружу боковые панели бампера (на фото 2) и просто снимаешь бампер вперед. Обрати внимание, там еще на решетке бампера внутри закреплен датчик температуры - не оторви )))

:cool:  :cool: с таким наглядным пособием думаю проблем по снятию не будет.

0

6

суда по фоткам там и передний споллер недолго снять. сегодня в очередной раз снег выпал я как бульдозер поработал в гаражах. две зимы отъездил с ним и вот теперь решил снять на зиму. :crazyfun:

0

7

Евгений-эНск написал(а):

суда по фоткам там и передний споллер недолго снять. сегодня в очередной раз снег выпал я как бульдозер поработал в гаражах. две зимы отъездил с ним и вот теперь решил снять на зиму.

Переднюю губу проще будет снять вместе с бампером, затем в спокойной обстановке снимаеш губу (споллер), воздуховоды для охлаждения тормозов и резиновую юбку и остается голый бампер который и возвращаешь на место. Хотя можно снять только губу, особенно если есть гараж с ямой. Мое сообщение № 2 со ссылкой и № 3 deepol дадут полную картину снятия бампера вместе с передней губой. Внимательно проверяй весь ли крепеж скрутил особенно внизу по бокам (один винт с самого низу и вроде 2 в воздуховоде на охлаждение тормозов). Удачи! :flag:

0

8

спасибо

0

9

Всем привет, ребята извените что в этой теме ,ни кто случайно не снимал молдинги по кругу ?хочу снять подготовить к покраски боюсь сломать ,Володя мне подсказал как с дверей снять а вот как с крыльев:)?

Отредактировано Larik (15-03-2011 20:32:35)

0

10

Larik написал(а):

а вот как с крыльев:)?

Значит в ТИС не заглядывал:
на передних крыльях снимаеш колесо, затем пластиковую защиту (внутреннюю) крыла и затем снимаеш молдинг;
на задних крыльях по той же схеме что и на передних.
ПС: Для того чтобы снять клипсы крепления пластиковой защиты необходимо шилом выдавить центральный шпинек и затем снять саму клипсу (так как часть выдавленных центральных шпиньков таинственным образом теряются на всякий случай лучше иметь запас).

0

11

На заднем крыле не подлезишь из под колеса. както из богажника получаеться:)?

0

12

Larik написал(а):

На заднем крыле не подлезишь из под колеса. както из богажника получаеться:)?

А колесо снять?
Из багажника, может быть если ты человек-паук (на опелевском форуме кто-то описывал как пытался достать гайку крепления заднего фонаря которая упала во внутрь, кончилось тем что засунул руку по плечо и ... застрял, еле освободился).
Сам не разбирал но по смыслу из багажника не должно сниматся.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Кузов » Снятие переднего бампера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно