Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Кузов » Лобовое стекло. Какое выбрать?

Лобовое стекло. Какое выбрать?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

При поездке на Алтай, от встречки на ремонтном участке дороги за перевалом  Чеке-Таман  отскочил камешек - трещина. 
Стекло у нас лобовое Еврокод 6283AGNBL.
Есть либо за 5500 более менее типа  SAINT-GOBAIN (sekurit)  или Pilkington http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=62 … ;caid=1554 
или китай фирмы FYG на за 2500-3000. Кто нить менял стекло? если меняли то на какого производителя? Кто что скажет про тайваньские стекла FYG?
Не вижу смысла покупать дорогое если китай не будет искривлять пространство...
Знакомый ставил на Импрезу лобовик от FYG - вроде хорошее стекло...

0

2

ZAG
Я в дверь водителькую поставил пилкентон,нормальное стёклышко.Я бы наверно вот такое купил   http://www.exist.ru/price.aspx?sr=39&am … =6283AGSBL

Отредактировано Славик (04-09-2009 18:51:32)

0

3

у жены на спаське стоит FYG, мне не нравится. когда на солнце такое впечатление что грязное оно изнутри. мыл-перемыл, результата ноль.
ну а так конечно ездить мона

0

4

ZAG написал(а):

Не вижу смысла покупать дорогое если китай не будет искривлять пространство...

Где то был наткнулся на тему о стеклах. Так вот там было сказано что китайцы сразу после нас (мы первые) в стекло при приготовлении оксид свинца (или что то другое уже не помню точно) что способствует увеличению прочности стекла. И если не соврали (а может и соврали сам на прочность стекла не проверял) то получается что китайские крепче оригинальных? Вот только качество..... Хотя согласен с тем что удачно прилетевший камень через пару дней после замены стекла может изрядно испортить настроение, как следствие а стоит ли ставить оригинал?

0

0

5

Славик
спасибо. тоже в этому варианту склонялся.

0

6

пока заклеял за 1200 рублей.  трещина старая, под дождями и пыли ездил две неделе на алтае. Что стекло ремонтированное видно немного. Однако очередной техосмотр прошел!  :cool: 
Думаю что пока поезжу так. зима покажет. если трещина пойдет дальше от перепада температур зимой то конечно к весне буду ставить что нить тыщ за 5-6 + работа (у нас 1200).

0

7

Я покупал оригинал. Тыщ шесть тогда обошлось. Сейчас у меня на нём выраженные царапины от дворников :( Так что может и действительно проще китай брать?

0

8

6283AGNBL

Отредактировано Славик (26-11-2009 22:22:27)

0

9

У меня такое ощущение, что родное стекло очень нестойкое. Царапается от всего. От дворников, от пластиковой щетки, отскребающей лед, от льда, от поролоновой губки... Уже ночью по трассе трудновато ездить. Мелкие царапины свет встречных фар размывают. Интересно, из-за чего это?

0

10

Lawer написал(а):

Интересно, из-за чего это?

может у тебя оно не родное?

0

11

Родное! Оно фиолетовое. Штампики на всех стеклах перекликаются. Ну и вообще видно...

0

12

Лобовое стекло действительно очень мягкое... У меня на жучке за 6 лет эксплуатации меньше было полос и царапин чем на травике за 2,5 года.. Ночью проблемы и особенно в сумерках ...  А брать лучше все таки оригинал ... Китайцы очень твердые стекла, а производители расчитывают на возможный удар головой (одна из причин) - стекло должно поддаться а не расквасить голову ...

0

13

кстати уважаймые травиководы, какаой код у фиолетового стекла и есть ли не оригинал фиолетового цвета, очень уж нравиться, а родное и впрямь очень мягкое

0

14

Slm

0

15

ZAG написал(а):

а оно точно фиолетовое, у меня белое надо менять трещина внизу и коцки, хочеться ппоставить именно фиолетовое

0

16

AGNBL - лобовик зеленый с синей полосой - типа притонирован в зелень, но в пределах допусков+полоса заводская сверху... :)

0

17

ZAG то есть не фиолетовый!?

0

18

Lawer написал(а):

то есть не фиолетовый!?

ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО, ЛАМИНИРОВАННЫЙ, ТЕПЛОПОГЛОЩАЮЩИЙ, ЗАТЕМНЕННЫЙ-это про это же стёклышко. http://www.standartsteklo.ru/statyi_1.php

Отредактировано Славик (26-11-2009 22:30:18)

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Кузов » Лобовое стекло. Какое выбрать?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно