Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Двигатель перестаёт набирать обороты

Двигатель перестаёт набирать обороты

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Еду я по трассе с равной скоростью, еду и вдруг чувствую, что машинка перестаёт реагировать на педаль акселератора. Т.е. держит не более 2000об/мин., а выше никак! Топлива в баке чуть меньше половины (около 27 литров по БК, ну и по прибору около того). На скорости 58км/ч жму на клавишу круиз-контроля авто едет, увеличиваю скорость (педалью или КК) эффекта нет. Так пыхтим пару километров. Останавливаюсь, выключаю зажигание поворотом ключа, завожу - не заводится, но схватывает. Вытаскиваю ключ зажигания из замка, вставляю, завожу - обороты поднимаются как при заводке холодного двигателя до 2500об/мин с плавным уменьшением до холостого хода (756об/мин.). Далее еду без каких либо проблем до места назначения и обратно в город с испробованием всех режимов и быстрое ускорение до 160км/ч и крейсерскую скорость в 90-110км/ч, и равную в 50км/ч (проезжая пост ГИБДД) с КК и без него. Ребята в чём замута может быть? Нечто подобное замечал при езде в Иркутск и обратно. Туда ехал до, что называется, пустого бака. Заправился и началось! Грешил на бензин плохого качества, имевшего взвесь. Как вариант подогрел бензонасос. У дилера на сканере ошибок не выявлено. Мастер предположил перегрев модуля электронного зажигания и сбои в зажигании. Однако мотор не троил, не двоил ни тогда ни сейчас. М.б. сеточка насоса забита, учитывая нади дорог, все лохмотья взбились, а после остановки опять осели? Все расходники поменяны, абсолютно все. Сейчас БК показывает отсутствие ошибок. Модуль зажигания и бензонасос лежат и ждут на ebay.com когда я их прикуплю (дешевле чем на exist.ru). Вообщем офорумчане какие есть предположения?

Отредактировано Dad (01-06-2009 18:44:31)

0

2

Dad общий пробег сколько? К чему блин готовиться самому :angry: опять задумался я. А заслонка, ЕГР там ещё что надо чистые?

Отредактировано Lesnik (31-05-2009 22:45:56)

0

3

60800км пробег. Я ЕГР не снимал пока, но его ведь должны были почистить в Иркутске, и судя по тому, что болты чистые, покрайней мере откручивали.

0

4

Вот сегодня решил прочистить дроссель. Дымного выхлопа не было, сам узел практически чистый.

0

5

А потом снял закопченый агрегат, на вид вдроде клапан какой то! А чего я помыл, кто знает?

Отредактировано Dad (07-06-2009 10:11:27)

0

6

Это и есть клапан ЕГР, или по русски клапан РОГ (клапан рециркуляции отработавших газов).

0

7

Dad написал(а):

Еду я по трассе с равной скоростью, еду и вдруг чувствую, что машинка перестаёт реагировать на педаль акселератора. Т.е. держит не более 2000об/мин., а выше никак!

Блин, у меня вчера нечто похожее приключилось. Хотел ускорится, выезжая со второстепенной на главную, а машину как будто за задницу схватили.  Обороты выше 2500 растут очень не охотно, как бы на педаль не давил. На нейтралки двигатель крутится легко до 6000 об.
Сегодня с утра нечего не изменилось. Ехать можно, если не крутить двигатель выше 2000 об., но разогнаться выше 60 км/ч или ускорится не получается.
На БК появились две текущие ошибки: 0778 и 8300. Раньше их не было. Пытался сбросить, тут же появляются вновь.
Где копать?  :dontknow:

0

8

8300 у меня такая ошибка на БК имеется! Замена модулю зажигания не помогла. Ошибка постоянно появляется, однако такое больше не повторялось. Сменил свечи, топливный фильтр. Так и не знаю в чём дело...

0

9

hardim написал(а):

На БК появились две текущие ошибки: 0778

Pressure Control Solenoid B Electrical
Соленоид Контроля за Давлением B Электрический

0

10

А по-конкретнее? Это и я перевел, про соленоид, а с чем его едят?

0

11

Dad написал(а):

А по-конкретнее?

Ну я так понимаю надо искать соленоид В

0

12

Знать бы что это такое. М.б. лямбда вторая?

0

13

Dad
где по попадалось что ошибки OBD2 на цифру 7 - ошибки трансмиссии

0

14

http://www.equus.com/support/obd2_definitions.php

0

15

Dad написал(а):

8300 у меня такая ошибка на БК имеется!

Володя, может 0830 ошибка? смотри тут. http://www.multitronics.ru/kody_obd2/
P0830 Clutch Pedal Switch "A" Circuit  хз как переводиться но что-то все равно с трансмиссией..

0

16

P0830 Clutch pedal position (CPP) switch A - circuit malfunction Проводка, плохой контакт, CPP switch, ECM/PCM/TCM
P0778 Pressure control solenoid B - electrical malfunction Проводка, pressure control solenoid

короче я бы все разъемы для начала проверил )))

0

17

Где-то год назад мы пришли к выводу, что эти ошибки были на БК тестового авто. Т.к. они у всех трёх владельцев БК были. вот тут.
0830 - Педаль сцепления позиций (CPP) переключатель. Скорее всего рычаг АКПП, в контактах дело или в модуле АКПП, что под печкой лежит.
0778 - Контроль давления соленоида B - электрическая неисправность, что же это может быть?

Отредактировано Dad (25-01-2010 20:09:11)

0

18

У меня тоже такие ошибки висят уже второй год.

0

19

странно. у меня нет ничего на мультитрониксе

0

20

даже когда сбрасываешь ошибки он говорит что все ошибки сброшены а потом в сохранённых опять эти две висят  :dontknow:  вообщем хз что это

0

21

имхо, че та с коробасом. поскоку сцепления у нас нет, а соленоидов в автомате полно. опять же - на нейтрали обороты легко набираются.
для начала -проверить все разъемы, особенно к халабуде под печкой, ее и залить могло. поглядеть жижу, может ей уже кранты

ЗЫ кстати, мож система, которая нейтраль при остановке включает, виновата....

Отредактировано deepol (25-01-2010 21:00:46)

0

22

Я думаю, что надо нам троим-четверым у кого мультинекст стоит записать проблему и подать производителю, что бы  баг исправили (если он имел место быть).

0

23

Проверить сопротивление соленоидов на колодке если какой-то отличается от других то скорее всего он виновник. Где-то у меня было находил не только по проверке соленоидов но и ремонту (конечно на крайний случай) вечером поищу ссылки.

0

24

Ждём!

0

25

Dad написал(а):

Ждём!

Дождались. :crazyfun:
Снятие и проверка ЗДЕСЬ, а ремонт ТУТА. Понимаю что коробка, да и соленоид отличаются, но в итоге функции выполняют одинаковые, так что считаю информацию полезной (по аналогии можно ремонтировать и наши соленоиды). Кстати у кого нибудь есть описание или устройство коробки F23 (вроде она стоит на движке Z22SE?) поделитесь, а то что-то ничего немогу нарыть или не там рою. Прям не коробка а черный ящик.

0

26

Volodia24 написал(а):

Дождались. 
Снятие и проверка ЗДЕСЬ, а ремонт ТУТА. Понимаю что коробка, да и соленоид отличаются, но в итоге функции выполняют одинаковые, так что считаю информацию полезной (по аналогии можно ремонтировать и наши соленоиды). Кстати у кого нибудь есть описание или устройство коробки F23 (вроде она стоит на движке Z22SE?) поделитесь, а то что-то ничего немогу нарыть или не там рою. Прям не коробка а черный ящик.

AF22 если точнее...

0

27

Lekc написал(а):

AF22 если точнее...

Да, букву пропустил, и может быть что 22 а не 23. Просто сейчас сильно холодно что бы лезть смотреть шильдик. Так всетаки у кого нибудь есть какая либо инфа по внутренностям?

Отредактировано Volodia24 (27-01-2010 00:39:19)

0

28

Volodia24 написал(а):

Так всетаки у кого нибудь есть какая либо инфа по внутренностям?

Есть такая: http://www.opel.auto.ru/FAQ/kpp/k20.php

И такая: http://avtopedia.ru/akpp/AW50-40 Transtec.pdf

Эти коробки еще на Вольво ставили переднеприводный. У них они назывались AW5040LN

Отредактировано RJJ (27-01-2010 13:58:34)

0

29

RJJ написал(а):

И такая: http://avtopedia.ru/akpp/AW50-40 Transtec.pdf
            Эти коробки еще на Вольво ставили переднеприводный. У них они назывались AW5040LN

Спасибо, но это собственно все что сумел нарыть до этого самостоятельно (думал может кто более удачлив в поиске) и как обычному смертному, тяжело ориентироватся: к примеру где находится фильтр и что нужно сделать что бы его снять?

Отредактировано Volodia24 (27-01-2010 14:51:40)

0

30

а мне при замене масла в спец. сервисе сказали что фильтра там нету, только железная сеточка

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Двигатель перестаёт набирать обороты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно