Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » про тех осмотр наших машин

про тех осмотр наших машин

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

У меня комплектация с обвесами, в прошлом  году проходила ТО( легально, на аэровокзальной) без вапросов!
в этом  году инспектор в дыбы ( Патюхов ВМ, фортуна +,  на Маерчека)  тип или снимай обвес и крепи брызговики или меняй  машин!!!
У кого  какие траблы  были по  этому поводу и как решили?

0

2

А причем здесь обвесы? И брызговики? Чем регламентированы их наличие (отсутствие), какими тех.условиями? А на свет он не смотрел? Лучше бы его проверял!!

0

3

У меня на работе мужик поехал проходить ТО его тоже вернули из-за брызговиков правда на Ипсуме.

0

4

брызговики должны быть обязательны. я когда в прошлом году проходил (сам), то из резинового коврика вырезал прямоугольники и присобачил перед тех. осмотром. Инспектор на меня как-то неубедительно посмотрел но ничего не сказал. видок тот еще был. прошел и сразу открутил.
машина в обвесах

Отредактировано Евгений-эНск (21-04-2009 23:45:44)

0

5

В январе 2009 г. тоже проходил ТО, столкнулся с проблемой отсутствия брызговиков, сказали устанавливай и приезжай повторно проходить. Я спорить не стал, надо - значит надо. Приехал на следующий день и говорю ему, что в городе отсутствуют брызговики на мой авто, а то что есть не подходит (хотя сам даже и не прилагал ни каких усилий к поиску), тогда инспектор предложил мне сделать деревянную прокладку между брызговиком и бампером, я спросил его как он себе это колхозное изобретение представляет на моей машине, короче помялся он и выдал талон ТО. Годом раньше отсутствие брызговиков проблем не вызвало воообще?

0

6

Не, ребята, у нас такая тема (брызговики) даже не обсуждается. Если машина в обвесах испектор даже не придирается.

0

7

Техосмотр прошел легально (для красноярцев -на Спандаряна), правда не без проблем. Были претензии к регулировке света фар. За 700 руб. здесь же на лампы были установлены жестяные отражатели, претензии гайцов отпали. Еще придрались к знаку аварийной остановки, теперь он по новому ГОСТу немного другой (внутри знака приделан еще один треугольничек поменьше) и к огнетушителю (надо 2литровый) и к аптечке (смотрели на дату выпуска, у моей срок годности окончился в прошлом году). Знак купил 300 руб., аптечку и огнетушитель взял у родственника. Со второго раза техосмотр прошел. Отсутствие брызговиков - не обсуждалось.

Отредактировано v62 (27-04-2009 14:27:36)

0

8

тех.осмотр прошел без проблем только на инструменталке фары отрегулировали и все , остальное даже и не смотрели.

0

9

я 1,5 года назад проходил ТО, спросили только фары с корректором? Ответил -  Да! даже мерить не стали.

0

10

Galik написал(а):

тип или снимай обвес и крепи брызговики или меняй  машин!!!

Есть такой документ "ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" он идет приложением к "ОСНОВНЫМ ПОЛОЖЕНИЯМ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"

и там есть пункт 7.5, где написано, что запрещается эксплуатация т/с если "отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики". Так что, по-видимому, надо упирать на то, что конструкцией т/с брызговики не предусмотрены. Показать, что там нет никаких мест для крепления брызговиков. Хотя инспектор могжет просто упереться, и все. Правда, в прошлом году меня об этом и не спрашивали на техосмотре, а фары мне проверяли вообще оригинальным образом. Это было при инструментальном осмотре, и специалист просто подставил планшет, на котором у него был закреплен лист инструментального осмотра, под свет фар, что-то там посмотрел и сказал, что нормально.

Отредактировано RJJ (06-05-2009 14:54:23)

0

11

А меня отправили менять мою косорылую фару, которую я до сих пор не поменял. Пришлось один рубль заплатить за техосмотр.

0

12

я уже года 1,5 как поставил себе фары от леворукой ЗАФИРЫ.
с японскими фарами ТО не проходят у нас а покупают. Цены выросли с 1,5 до 2,5
Брызговики у нас требуют только сзади - были изначально потому как обвеса нет (простая комплектация).

Проверил огнетушитель за 60 руб, купил новую аптечку и сам прошел ТО за два часа и около 200 рублей всяких пошлин.

0

13

В прошлом году ТО прошел сам, выдали на 2 года, по поводу брызговиков, передо мной до человека докопались, у меня тоже нет, задал вопрос, обяснили, что на универсал не нужны. По фарам, дали визитку, отправили в сервис, возле шинного завода, цена вопроса- 300 руб, приматали к лампочкам с одной стороны проволокой кусок фольги, на визитку штап поставили и отправили обратно на станцию ТО, показал визитку, талон выдали без проблем

0

14

Прошел нынче ТО без проблем. И фары японские (правда сын их включил в самое нижнее положение). Брызговики не требовали ибо обвес есть, заставили только болтики на номере перевернуть чтоб катофотов не было.

0

15

AlexS А чек у тебя горел или ты катализатор купил?

0

16

AlexS написал(а):

заставили только болтики на номере перевернуть чтоб катофотов не было

Это еще зачем? Меня никто не просил болтики с катафотами переворачивать. Может цветом не те были - красные впереди стояли, а белые сзади?

0

17

Не смог пройти техосмотр. Доколупались до тормозов. То, что ручник на заднем левом не работал - это я согласен, но то, что стенд показывает недостаточное относительное томозное усилие (так кажется) стало для меня полной неожиданностью 49% вместо 53% минимальных. Прокачал тормозуху - ничего не изменилось. Вот и думаю что делать, купить его уже, или биться до последнего и поехать на другую ЛТК (У нас в городе их 3). Тормозит то машина отменно, осенью были поменяты покругу как диски так и колодки.

0

18

Я прошел с первого раза сам, успел ещё по старой цене!

0

19

Dad написал(а):

Я прошел с первого раза сам, успел ещё по старой цене!

А почему январем стало?

0

20

RJJ написал(а):

Это еще зачем? Меня никто не просил болтики с катафотами переворачивать. Может цветом не те были - красные впереди стояли, а белые сзади?

Сказали что катофотов не должно быть. Это в ГОСТе прописано, я сам знаю.

Тим написал(а):

А чек у тебя горел или ты катализатор купил?

Помоему я его бортовым компьютером скидывал.

Oxygen написал(а):

Вот и думаю что делать, купить его уже, или биться до последнего и поехать на другую ЛТК

Тут решать тебе. Если стенды не врут для себя бы я решил искать причину этого дефекта ибо со мной в машине всегда 2 МОИХ ребенка.

0

21

AlexS написал(а):

А почему январем стало?

Как услышал, что новые госуслуги с 28 января подорожают, как и поехал проходить ГТО сразу. Потому и в январе.

Отредактировано Dad (02-03-2010 17:43:19)

0

22

Dad написал(а):

как и поехал проходить ГТО сразу. Потому и в январе

Во блин а мне говорили, что в январе частники не проходят ГТО. :question:

0

23

В сентябре 2009 проходил техосмотр... :)   Заехал сперва в сервис - прошел полный осмотр ходовой, рулевого и тормозов, диагностику на стенде... Получил распечатку с углами установки колес, тормозными усилиями и т.д.. Выехал с сервиса и сразу на ТО... Через 15 минут был на месте... Повезло - практически за 30 минут до конца работы никого не было и сразу же заехал к ним на осмотр ... Местный спец сел в салон для загона авто на смотровую площадку и увидел специально (демонстративно) оставленную бумажку с результатами поездки в сервис... Видели бы Вы его лицо - столько обиды... НЕ удалость..., а видно хотелось.. Результат - 15 минут и техосмотр за установленный официальный тариф в кармане.. ;)

0

24

AlexS написал(а):

Во блин а мне говорили, что в январе частники не проходят ГТО.

Обнанули однако!

0

25

TACC

TACC написал(а):

в сервис - прошел полный осмотр

а подскажите где нормальный осмотр делают я бы тож наверно заехал,  а то никогда не проверял, вроде едет авто а вдруг чего и неисправно, а я не в курсе :dontknow:

0

26

Предварительный качественный осмотр перед прохождением техосмотра на мой взгляд не делают ни где.. За всеми глаз да глаз нужен... Только личное присутсутвие мало мальски гарантирует качество работ .. К сожалению... :(

0

27

Прошел ТО без проблем-официально. Сказали только , что заднее левое тормозит похуже, но в пределах нормы( я то знаю , что пора диски менять, поэтому не удивился). К фарам вопросов не было(сделал жестянки на лампочки за час и ОК), светят как надо. Про брызговики даже и не спрашивали.

0

28

Проходил в апреле 2010 тех.осмотр на ул. Пограничников (район Краза), по технической части проблем не было, докопались до огнетушителя, аптечки (недостаёт 1 таблетки анальгина), ну и конечно до брызговиков! Я тут же поехал, взял на работе новый огнетушитель, в аптеке купил упаковку анальгина и прихватил из дома старые резиновые сапоги и тюбик супер клея! Приезжаю и говорю, всё- неисправности устранил! Спец. по тех. осмотру занёс руку, что бы расписаться в бланке... "А брызговики где?"- говорит. Я говорю, мол брызговики с собой, в салоне, щас поставлю! Прямо при нём достаю старые зелёные резиновые сапоги, разрезаю пополам голенища и наклеиваю на каждый обвес!
Спец. по тех. осмотру: " Ты что делаешь?"
Я: "Брызговики делаю!"
Спец. по тех. осмотру:"Не,не, не, так не пойдет!"
Я: "Как не пойдёт, просили брызговики!? Машина с брызговиками?"
Спец. по тех. осмотру: " Ну, с брызговиками!"
Я: "Так подписывай бланк осмотра!
Итог: бланк подписан, тех. осмотр пройден, после сверки номерных агрегатов инспектором, я оторвал эти чудесные зелёные брызговички, но выкидывать не стал-оставил на следующий год. Эту картину наблюдало человек 15 водителей.

0

29

Дмитрий написал(а):

Прямо при нём достаю старые зелёные резиновые сапоги, разрезаю пополам голенища и наклеиваю на каждый обвес!

Весёлый ты парень Дмитрий!

0

30

Пол месяца назад проходил техосмотр. Второй раз. Прошлый раз - два года назад тоже проходил официально (талон дали тогда на два года). На машины родственников постоянно помогаю проходить техосмотр, за умеренную плату знакомому ГАИшнику. На своей прохожу только официально пока. Докопались до фар (стоят родные), знака аварийной остановки (он у меня 20-ти летней давности но дюже добротный, а теперь выясняется по гояту другие знаки) , огнетушителя (истек срок, требуется проверка). Проблему с фарами решил заехав в сервис, поставили "светофильтры" около лампочек, проверили на стенде - всё ОК. Купил знак, новый огнетушитель, заехал ещё раз - техосомотр готов.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » про тех осмотр наших машин

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно