Кто какие ставил? Предлогаю разделить запчасти по категориям, отдельно для двигателя, подвески и т.д.
Отредактировано March (20-04-2009 22:50:09)
Subaru TRAVIQ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Запчасти и расходные материалы » Тормозные колодки
Кто какие ставил? Предлогаю разделить запчасти по категориям, отдельно для двигателя, подвески и т.д.
Отредактировано March (20-04-2009 22:50:09)
March
Ставил и перед и зад оригиналы (то, что екзист по ВИНу выдал).
Нужна помощь. Возникла необходимость прикупить в запас тормозные колодки, передние и задние. Те что стоят еще имеют около 3-4 мм накладки, но собираюсь в дальнюю дорогу. При обращении в магазин Exsist на ул. Алексеева, от менеджера получил такой ответ, что по VINу определить какие суппорта стоят на моей машине невозможно. Посоветовал съездить в Атлантик-моторс, и там уточнить какие суппорта стоят на моем авто. Совет, прямо скажем, "ценный". Отсюда вопрос: как визуально отличить суппорта Lucas от Bosh евских? Есть ли какие надписи и где?
Колесо сними заднее и глянь, там у меня Лукас написано.
Колесо сними заднее и глянь, там у меня Лукас написано.
правильно, на супорте написано и колодки для лукаса и бош разные
Так завтра и сделаю... Надеюсь если задние например Bosh то и передние такие же ?
Разобрал... Задние точно Lucas. А вот с передними все не так ясно... На переднем суппорте имеется надпись GM FN 3 5/25 Ata. На цилиндрике 9824 1Р23. Менеджер магазина Exsist требует каталожный номер детали (колодок). Поехал в Викинг-Моторс. Тамошний менеджер заглянув в компьютер и почесав "репу" озвучил: работа по замене задних колодок - 840 руб., комплект задних колодок - 1700 руб., передних - 2350 руб. Спрашиваю, а какие у меня стоят? Он: а х... ее знает, у нас просто есть и те и другие... Поменял бы я их и сам, но какие брать?
что-то дороговато за колодки, они дешевле должны стоить.
если сам менять будешь то цилиндр нужно крутить и одновременно давить на него, на ниссане так же
Отредактировано Евгений-эНск (28-05-2009 23:31:35)
Да передние вроде у всех одинаковые. Могут только отличаться наличием датчика износа. Себе брал Lucas/TRW GDB 1350 но что-то свистят.
На зад брал Lucas/TRW GDB 1515 (цена на Existe ~ 1000 руб). Вроде не скрипят, но я до кучи менял и тормозные диски.
Передние брал Ferodo FSL1295, ещё не менял.
При замене задних, дабы крутить и давить, пользовался ключом от болгарки.
Спасибо за советы. Буду шерстить интернет в поисках информации....
Евгений-эНск блин, у официалов все дорого... И расценки за работу берутся видимо с потолка...
Про то что цилиндрик надо вкручивать уже знаю, но многие маются - не вкручивается.... Где-то на форумах видел самодельную приспособу для этих целей - надо себе сделать...
Отредактировано v62 (29-05-2009 15:46:36)
Привет всем владельцам Subaru Traviq. Кто-нибудь скиньте ПОЖАЛУЙСТА руководство по обслуживанию и ремонту .
У меня проблема с тормозными колодками.
На передних колесах тормозные колодки зажаты и диски нагреваются.
И проблема с кондиционером.
На ходу включаешь кондиционер он работает нормально, сбрасываешь газ и машина сразу глохнет.
При выключенном кондиционере подобных проблем не возникает.
Отредактировано olga (22-07-2009 00:54:58)
Ты уверена что это от тормозных колодок, может это подшипник полетел?
Тут посмотри инструкции
диски нагреваются.
диски всегда нагреваются
Поддомкратить переднее колесо, если вручную прокручиваются значит ничего не клинит просто рабочий нагрев колодок, если только как было сказано выше не подшипник. Нагрев может происходить при частом или длительном торможении или подтормаживании.
Отредактировано Volodia24 (22-07-2009 16:07:20)
И проблема с кондиционером.
А здесь скорее всего механическая поломка. При включении кондеционера чтото жутко не хочет крутится вот движок и глохнет на холостых, а на оборотах хоть холодит? Нужно смотреть компрессор кондишена (может уже на сухую крутит и подшиплики разлетелись) и муфту его включения (я так думаю, а может я так сильно шибаюсь) Как вариант можно попробовать скинуть ремень и пощупать как оно вручную крутится, а на муфту кинуть провод с + аккумулятора.
Отредактировано Volodia24 (22-07-2009 16:34:56)
Всем привет. Ребята подскажите цилиндр нужно крутить по часовой или против стрелки ? И у кого есть скиньте номера задних и передних колодок на Existe. Заранее всем спасибо.
Вячеслав75
Крути по часовой. Номера попробуй здесь посиотреть.
Ребята у кого есть скиньте номера задних колодок на Existe. У меня лукас. Заранее всем спасибо.
скиньте номера задних колодок на Existe
Что-то народ не делится опытом эксплуатации неоригинальных колодок... Кто какие неоригиналы ставил: на перед и на зад? И ощущения какие. На оригинальные колодки ценник конский, а тут кризис,мля, да и подвалило все как-то разом.. Надо менять масло в движке и коробке (пробег перевалил за 60 000 км), колодки спереди и сзади, свечи, фильтра и т.д. А зарплата одна, блин... Так что если у кого есть опыт использования неоригинальных колодок-отзывы в студию! Заранее спасибо!
v62
да купи на что денег хватит да и всё,я вот весной от безденежья кипил самые дешёвские Дело на передок,поставил и езжу,до этого покупал Феродо дорогие,честно скажу разницы не заметил,не скрипят и тормозят,а что ещё от колодок надо?
В апреле поставил на перед Icer, без претензий, перед установкой диски проточил.
Ежжжжу на "плохих" "Индейских" или "Индийских" ну в общем всё впоряде...не скрипят, не пахнут, затраченные средства честно отрабатывают...а может просто повезло, на правильных "Индейцев" или "Индийцев" попал - брал у официалов, менял сам (в упаковке была инструкция по установке, колодки оборудованы "скрипунами").
Передние поставил Metelli, задние Lucas даже и незнаю какие лучше, вообще читал что Lucas по бодрее должны быть, тормозит отменно. На сколько денег хватит такие и бери
А троса ручника кто нибудь уже менял?
Хотел пройти техосмотр, оказалось что одно колесо вообще ручником не тормозит, соответственно не прошел...
Осмотр выявил, что из-за разрыва пыльника на конце троса, внутрь попала вода и все заржавэлло. Трос заклинило намертво.
Оригинал стоит около 4 т.р. за пару - дорого....
Что заказывать из неоригинала?
Так и закажи, что есть из неоригинала! Какая разница? Только не попутай, там разные тросы для барабанных и для дисковых тормозов.
Так и закажи, что есть из неоригинала! Какая разница? Только не попутай, там разные тросы для барабанных и для дисковых тормозов.
Проблемма в том, что позиции которые имеются в наличии у Экзиста не имеют вообще никакой информации и фото, те, в которых 100% уверен придется ждать от недели. У меня столько времени нет
А ты манагеру поручи проверить по твоему VINу!
Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Запчасти и расходные материалы » Тормозные колодки