Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Запчасти и расходные материалы » Тормозные колодки

Тормозные колодки

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Кто какие ставил? Предлогаю разделить запчасти по категориям, отдельно для двигателя, подвески и т.д.

Отредактировано March (20-04-2009 22:50:09)

0

2

March
Ставил и перед и зад оригиналы (то, что екзист по ВИНу выдал).

0

3

Нужна помощь. Возникла необходимость прикупить в запас тормозные колодки, передние и задние. Те что стоят еще имеют около 3-4 мм накладки, но собираюсь в дальнюю дорогу. При обращении в магазин Exsist на ул. Алексеева, от менеджера получил такой ответ, что по VINу определить какие суппорта стоят на моей машине невозможно. Посоветовал съездить в Атлантик-моторс,  и там уточнить какие суппорта стоят на моем авто. Совет, прямо скажем, "ценный". Отсюда вопрос: как визуально отличить суппорта Lucas от  Bosh евских? Есть ли какие надписи и где?

0

4

Колесо сними заднее и глянь, там у меня Лукас написано.

0

5

Dad написал(а):

Колесо сними заднее и глянь, там у меня Лукас написано.

правильно, на супорте написано и колодки для лукаса и бош разные

0

6

Так завтра и сделаю... Надеюсь если задние  например Bosh то и передние такие же ?

0

7

Разобрал... Задние точно Lucas. А вот с передними все не так ясно... На переднем суппорте имеется надпись GM FN 3 5/25 Ata. На цилиндрике 9824  1Р23. Менеджер магазина Exsist  требует каталожный номер детали (колодок). Поехал в Викинг-Моторс. Тамошний менеджер заглянув в компьютер и почесав "репу" озвучил: работа по замене задних колодок - 840 руб., комплект задних колодок - 1700 руб., передних - 2350 руб. Спрашиваю, а какие у меня стоят? Он: а х... ее знает, у нас просто есть и те и другие... Поменял бы я их и сам, но какие брать?

0

8

что-то дороговато за колодки, они дешевле должны стоить.
если сам менять будешь то цилиндр нужно крутить и одновременно давить на него, на ниссане так же

Отредактировано Евгений-эНск (28-05-2009 23:31:35)

0

9

Да передние вроде у всех одинаковые. Могут только отличаться наличием датчика износа. Себе брал Lucas/TRW GDB 1350 но что-то свистят.

0

10

На зад брал Lucas/TRW GDB 1515 (цена на Existe ~ 1000 руб). Вроде не скрипят, но я до кучи менял и тормозные диски.
Передние брал Ferodo FSL1295, ещё не менял.
При замене задних, дабы крутить и давить, пользовался ключом от болгарки.

0

11

Спасибо за советы. Буду шерстить интернет в поисках информации....

0

12

Евгений-эНск блин, у официалов все дорого... И расценки за работу берутся видимо с потолка...
Про то что цилиндрик надо вкручивать уже знаю, но многие маются - не вкручивается.... Где-то на форумах видел самодельную приспособу для этих целей - надо себе сделать...

Отредактировано v62 (29-05-2009 15:46:36)

0

13

Привет всем владельцам Subaru Traviq. Кто-нибудь скиньте ПОЖАЛУЙСТА руководство по обслуживанию и ремонту .
У меня проблема с тормозными колодками.
На передних колесах тормозные колодки зажаты и диски нагреваются.
И проблема с кондиционером.
На ходу включаешь кондиционер он работает нормально, сбрасываешь газ и машина сразу глохнет.
При выключенном кондиционере подобных проблем не возникает.

Отредактировано olga (22-07-2009 00:54:58)

0

14

olga написал(а):

Ты уверена что это от тормозных колодок, может это подшипник полетел?
Тут посмотри инструкции

0

15

olga написал(а):

диски нагреваются.

диски всегда нагреваются

0

16

olga написал(а):

Поддомкратить переднее колесо, если вручную прокручиваются значит ничего не клинит просто рабочий нагрев колодок, если только как было сказано выше не подшипник. :-( Нагрев может происходить при частом или длительном торможении или подтормаживании.

Отредактировано Volodia24 (22-07-2009 16:07:20)

0

17

olga написал(а):

И проблема с кондиционером.

А здесь скорее всего механическая поломка. При включении кондеционера чтото жутко не хочет крутится вот движок и глохнет на холостых, а на оборотах хоть холодит? Нужно смотреть компрессор кондишена (может уже на сухую крутит и подшиплики разлетелись) и муфту его включения (я так думаю, а может я так сильно шибаюсь):-) Как вариант можно попробовать скинуть ремень и пощупать как оно вручную крутится, а на муфту кинуть провод с + аккумулятора.

Отредактировано Volodia24 (22-07-2009 16:34:56)

0

18

Всем привет. Ребята подскажите цилиндр нужно крутить по часовой или против стрелки :blush: ? И у кого есть скиньте номера  задних и передних колодок на Existe. Заранее всем спасибо.

0

19

Вячеслав75
Крути по часовой. Номера попробуй здесь посиотреть.

0

20

Ребята у кого есть скиньте номера  задних колодок на Existe. У меня лукас. Заранее всем спасибо.

0

21

Вячеслав75 написал(а):

скиньте номера  задних колодок на Existe

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1C803D53&sr=81

0

22

Что-то народ не делится опытом эксплуатации неоригинальных колодок... Кто какие неоригиналы ставил: на перед и на зад? И ощущения какие. На оригинальные колодки ценник конский, а тут  кризис,мля, да и подвалило все как-то разом.. Надо менять масло в движке и коробке (пробег перевалил за 60 000 км), колодки спереди и сзади, свечи, фильтра и т.д. А зарплата одна, блин... Так что если у кого есть опыт использования неоригинальных колодок-отзывы в студию! Заранее спасибо!

0

23

v62
да купи на что денег хватит да и всё,я вот весной от безденежья кипил самые дешёвские Дело на передок,поставил и езжу,до этого покупал Феродо дорогие,честно скажу разницы не заметил,не скрипят и тормозят,а что ещё от колодок надо? :D

0

24

В апреле поставил на перед Icer, без претензий, перед установкой диски проточил.

0

25

Ежжжжу на "плохих" "Индейских" или "Индийских" ну в общем всё впоряде...не скрипят, не пахнут, затраченные средства честно отрабатывают...а может просто повезло, на правильных "Индейцев" или  "Индийцев" попал - брал у официалов, менял сам (в упаковке была инструкция по установке, колодки оборудованы "скрипунами").

0

26

Передние поставил Metelli, задние Lucas даже и незнаю какие лучше, вообще читал что Lucas по бодрее должны быть, тормозит отменно. На сколько денег хватит такие и бери

0

27

А троса ручника кто нибудь уже менял?
Хотел пройти техосмотр, оказалось что одно колесо вообще ручником не тормозит, соответственно не прошел...
Осмотр выявил, что из-за разрыва пыльника на конце троса, внутрь попала вода и все заржавэлло. Трос заклинило намертво.

Оригинал стоит около 4 т.р. за пару - дорого....
Что заказывать из неоригинала?

0

28

Так и закажи, что есть из неоригинала! Какая разница?  Только не попутай, там разные тросы для барабанных и для дисковых тормозов.

0

29

Dad написал(а):

Так и закажи, что есть из неоригинала! Какая разница?  Только не попутай, там разные тросы для барабанных и для дисковых тормозов.

Проблемма в том, что позиции которые имеются в наличии у Экзиста не имеют вообще никакой информации и фото, те, в которых 100% уверен придется ждать от недели. У меня столько времени нет

0

30

А ты манагеру поручи проверить по твоему VINу!

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Запчасти и расходные материалы » Тормозные колодки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно