Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » глохнет в пробках!!! СРОЧНО нужна помощь

глохнет в пробках!!! СРОЧНО нужна помощь

Сообщений 1 страница 30 из 166

1

проблема началась недавно на прошлой недели с приходом тёплой погоды. весь день с утра езжу нормально как вечерние пробки я на аварийке доползаю до гаража там консилиум пока смотрят решают она остыла и всё нормально
в общем мотор  глохнет когда ползу в ужасных пробках мотор нагрет больше середины работает вентилятор, как будто не хватает топлива на холостых работает жмёшь газ глохнет, отпускаешь схватывает и работает на холостых,сегодня вообще встал на перекрёстке ,зажигание включал выключал несколько раз потом завелся и по примой прогазовал как следует потом с 9 мая до Ветлужанки ПРИМЕРНО 15км без пробок нормально  потом 15 минут по дворам и опять глохнет ,остынет и всё хорошо ,вчера снимал топливный фильтр дуется дроссель мыл  нормально , я не знаю что делать есть мысли?? пишите буду ждать обращаться больше некуда надо чинить я не знаю что , я на своей ласточке работаю боюсь без работы остаться

Отредактировано kuper (21-04-2011 22:07:01)

0

2

Давление мерил в топливной системе? Ошибок нет?

0

3

попробуй сильно мокрую тряпку на топливные трубки под капотом положить. ощущение, что пробки паровые

0

4

deepol написал(а):

попробуй сильно мокрую тряпку на топливные трубки под капотом положить. ощущение, что пробки паровые

да есть пробки паровые там на трубках есть золотник я нажимал на него там бензин с газами идёт и шипит потом когда бенз вытечет да и бенз с пузырями идет спустиш его и вроде едит потом опять!!!  и от чего это??? завтра попробую с тряпками но в чём причина? может бензин такой я на магнате запровляюсь талоны дают на работе

Отредактировано kuper (21-04-2011 23:15:07)

0

5

На диагностику к диллеру надо.
Или другим каким спецам.

Было подобное на Сузуки.
Решилось заменой датчика положения коленвала.

Думаю, здесь тоже очень похоже не датчик.

0

6

Lekc написал(а):

Давление мерил в топливной системе? Ошибок нет?

давление не мерил но оно есть , ошибок не выдаёт чек не горит по примой все ок обороты какие хочеш

Отредактировано kuper (21-04-2011 23:02:59)

0

7

Маркиз написал(а):

На диагностику к диллеру надо.

это только когда в пробках жарка я так приеду а диагностировать нечего да и не привык я по мелочам На диагностику бегать сам хочу разобратся
тут специ лудше офицеалов и ненавижу опель центр они только огригаты за супер деньги мняют

Отредактировано kuper (21-04-2011 23:31:16)

0

8

kuper написал(а):

это только когда в пробках

Проверь термостат (кажется симптомы похожие: при нагреве глохнет, затем заводится без проблем чуть проезжаеш (вернее пока температура не пиеревалит за 93 град., у меня было так) и опять. У меня было такое же, сначала редко потом все чаще и чаще (на панели загорались лампочки в различных комбинациях, НО всегда загоралась неисправность системы охлаждения). Пытался разобратся путем пробных поездок вечером (но вечером прохладно и все в норме, двигатель не успевал прогрется). И так до тех пор пока не сообразил что термостат парит мозги- заменил и все стало ОК.

0

9

kuper написал(а):

это только когда в пробках жарка я так приеду а диагностировать нечего

имелась ввиду компьютерная диагностика.
ошибки она покажет при любой температуре двига.

0

10

Маркиз написал(а):

имелась ввиду компьютерная диагностика.

чек не горит ошибок нет пока

0

11

kuper
Смотри катализатор также было после заправки на магнате неделю мучился по пробкам выбили всё нормально.

0

12

Судя по видео машина не едит ? В смысле обороты большие а скорость не набирает.

0

13

omar написал(а):

Судя по видео машина не едит ? В смысле обороты большие а скорость не набирает.

ДА это в гору я еду конечная шестого тралебуса

Отредактировано kuper (22-04-2011 08:48:24)

0

14

Volodia24 написал(а):

Проверь термостат

подскажи где он стоит может его просто снять чтоб проверить он или не он
да зимой машина очень долго нагнревалась минут 20
ЖДУ ОТВЕТА

0

15

kuper написал(а):

подскажи где он стоит может его просто снять чтоб проверить он или не он

kuper Вот тут смотри пост №53 Проблема с системой охлаждения

0

16

а паровые пробки от чего получаются
причина их появления какая
да и без термостата ож пойдет по большому кругу или по мвлому

Отредактировано kuper (22-04-2011 10:08:01)

0

17

kuper написал(а):

да и без термостата ож пойдет по большому кругу или по мвлому

ОЖ пойдет по большому кругу! Без термостата эксплуатация тоже нежелательна.

kuper написал(а):

а паровые пробки от чего получаются причина их появления какая

Вот тут почитай немного заумно, но смысл понятен!))) Ссылка

0

18

это получается если мы не в тропикох то дело в бензине

0

19

omar написал(а):

Смотри катализатор также было после заправки на магнате неделю мучился по пробкам выбили всё нормально.

а у вас каие были признаки ? почему вы решили это сделать? машина глохла?

0

20

kuper
Не смог в копылова заехать и глохла на перекрёстках иногда, приходилось держать на тормозе и подгазовывать.

Отредактировано omar (22-04-2011 14:01:02)

0

21

вот видиш уменя все не так.
у меня холостые держит газуеш глохнит. и не всегда а только в долгих вечерних прбках.
сегодня еще в них не попадал пока все нормально.
кснати кто что скажет про ОМСКИЙ бензин на Магнате

Отредактировано kuper (22-04-2011 18:15:41)

0

22

kuper написал(а):

кснати кто что скажет про ОМСКИЙ бензин на Магнате

последнее время только им и только там стараюсь заправляться, нареканий по качеству нет

Отредактировано Slm (22-04-2011 18:36:02)

0

23

Slm написал(а):

последнее время только им и только там стараюсь заправляться, нареканий по качеству нет

А мой катализатор на нем и умер.

kuper написал(а):

проблема началась недавно на прошлой недели с приходом тёплой погоды

Попробуй держать уровень бензина больше половины.
У меня такое случилось 22 апреля. И примерно такой же уровень топлива был. В горку не хотела ехать после бугачевского поста. Остановился отдышался потихоньку добрался до заправки и вроде все нормально. До ачинска и обратно без проблем.

Как мне кажеться, у меня лично, датчик уровня топлива врет. Я когда полный бак заливаю у меня стрелка за максимальную отметку заходит. Так вот я могу километров 250 проехать пока она оттуда выйдет.

0

24

AlexS написал(а):

Как мне кажеться, у меня лично, датчик уровня топлива врет. Я когда полный бак заливаю у меня стрелка за максимальную отметку заходит. Так вот я могу километров 250 проехать пока она оттуда выйдет.

да у меня также

AlexS написал(а):

Попробуй держать уровень бензина больше половины.

пробывал помогает . я точно заметел что когжа бензина много то всё хорошо .
ещё я купил теплоизоляцию для трубок и установил её на бензопровод возле двигателя .и топливный фильтр сегодня поставлю
пока всё хорошо да и погода нежаркая

Отредактировано kuper (26-04-2011 15:31:41)

0

25

kuper написал(а):

пробывал помогает . я точно заметел что когжа бензина много то всё хорошо .

Случаем бензонасос не подпалил? (или может в шлангах топливного насоса в бензобаке трещина или какая нибудь неплотность)

0

26

Volodia24 написал(а):

Случаем бензонасос не подпалил?

я точно не знаю раньше всегда полными баками лил сейчас по 20л дают
один раз бензин кончался примерно за неделю как всё началось , ну за раз не сгорит да я его и не мучел
у меня на акорде ломался насос перед решотами так он как зажужжал и всё сгорел а этот вроде качает все тихо
толькошто поменял фильтр машина стала лудше реагировать на газ
Volodia24 подскажи код термостата я сегодня пришол а ексист менеджер только с патрубкоми нашел а он стоит там несколько тысяч
фильтр в вираже в жигулевскам отделе купил в иномарышном нет

Отредактировано kuper (26-04-2011 22:31:12)

0

27

kuper написал(а):

Volodia24 подскажи код термостата

Тут посмотри

kuper написал(а):

я сегодня пришол а ексист менеджер только с патрубкоми нашел а он стоит там несколько тысяч

1. Зайди на сайт wwwexist.ru
2. Зарегистрируйся.
3. Выбери каталог OPEL.
4. Введи VIN
5. Зарегистрируйся.
6. Выбери нужный раздел и ищи запчасти по картинкам.

P.S. На наш автомобиль дофига неоригинальных запчастей.

0

28

блин немогу найти я гдето видел а где непомню даже в ексист забивал и помню цена 300р примерно

0

29

13 38 008 оригинал а там смотри уже из дублей по цене!

+1

30

kuper написал(а):

Volodia24 подскажи код термостата

1338008 (в exist.ru вводишь в строку поиска Код запчасти (артикул): и жмешь поиск выдаст целую кучу аналогов, нажимаеш в третей колонке заинтересовавшего термостата на иконку с буквой i выдаст информацию по нему в отдельном окне нажимаеш на надпись OPEL -выдаст марки где применяется, ищеш Zafira A и нажимаеш выдаст на каких движках устанавливается), себе вроде ставил из аналогов Triscan 8620 13888.

kuper написал(а):

ексист менеджер только с патрубкоми нашел

Жаль что у них не автосалон, а то он тебе бы нашел только с автомобилем в комплекте  :D .
Лучше зарегистрируйся на exist как советует AlexS, тогда и сам заказывать будеш, а к ним заезжать только оплатить заказ и забрать запчасть после того как придет.

+1

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » глохнет в пробках!!! СРОЧНО нужна помощь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно