Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Поломка АКПП <

Поломка АКПП <

Сообщений 271 страница 300 из 313

271

Заказал контрактную коробку, эту отдам на дефектовку и скорее всего восстановлю.

Подскажите номера двух сальников, которые необходимо менять (вроде как сальник гидротрансформатора и сальник двигателя), предупредили при заказе контрактной коробки.

Отредактировано kon-fu (24-10-2017 22:30:09)

0

272

kon-fu
задний сальник колена могу сказать номерок Corteco20033412B Сальник коленвала задний, с сальниками АКПП не сталкивался.

0

273

Из того, что нашел я:

General Motors 90325572
Уплотнение, кольцевое, коленвал, заднее

General Motors 93178232
Уплотнение, трансформатор

Собственно нужен совет по аналогам и их качеству, может кто уже ставил имел опыт ?

И вопрос по маслу, будет полная замена. На форуме видел совет по NESTE ATF-X, но то было давно - менялось ли что с тех пор ?

Отредактировано kon-fu (24-10-2017 22:54:25)

0

274

kon-fu
задний коленвала при замене движки ставил новый Виктор Рейнц.
Или поставили криворукие, или сальник такой. Бежит сейчас.

Corteco 20033412B с подрезанной на 4 мм пружинкой ждет своего часа пока в бардачке)

0

275

Заменил АКПП на контрактную, заменил сальники: General Motors 93178232 Уплотнение, трансформатор; General Motors 90325572 Уплотнение, кольцевое, коленвал, заднее. Залили масло в АКПП, Neste 293052 Масло трансмиссионное синтетическое "ATF-X", 1л, вошло 5,5 литров. Отслеживаю уровень. АКПП работает отлично. Родную сдал на дефектовку. Но уже точно известно, что гидротрансформатор(бублик) цел. Масло с коробки сливали без стружек и примесей, цвет сильно зажаренного сахара. Вонь стояла на 1-2 метра от ёмкости. Предположили, что залито было неправильное масло. Ждем результатов.

0

276

Интересно а когда проверял уровень масла что запаха не чувствовал?
Советы всегда получишь согласно своего описания )))).
Фрикционы зажарены.....

0

277

У меня с обонянием проблемы, но когда проверял ни я, ни мой знакомый запаха гари не чувствовал. Собственно вопрос - с чего бы они зажарились, если нигде и никогда не буксовали ?

0

278

ну возможно на самом деле какое-нить масло паленое залито было.
хорошо что снова с строю.

0

279

ездил на выходных по трассе. появился непонятный пинок коробки.
просто еду, не больше 2500 оборотов, 90-110км час. Заметил что пинки бывают вроде только в гору. Сделал вывод что происходит переключение с 4 на 3 возможно. за 350 км дороги пиналась раза 3-4
Как продиагностировать? ELM ошибок не находит
масло менял не больше 1000км назад.

0

280

А чем считывал ошибки (не всякая програмулина влазит в коробку)?

0

281

Volodia24
у меня только ELM327 есть. Хочу OPCOM, но пока не разжился деньгами)

0

282

расходомера у нас я так понял нет. сказали что бывает из-за него такие дерганья.

0

283

Ant к сожалению в наших силах (если нет ошибок по коробке, точно знаю что ОР-СОМ видит ошибки) только проверить и при необходимости отрегулировать уровень масла в коробке. Ну еще может быть селектор (который на самой коробке) на форуме писали о его ремонте.
Может у тебя будет достаточно поменять масло и немного поездить спокойно (что бы привыкла ))) коробка у нас адаптивная то есть подстраивается под стиль вождения).

0

284

Volodia24
Так масло меняно было недавно совсем два раза с перерывом менял.
Однако может это все уже неважно. За месяц отпуска проехал несколько тысяч км по трассе и ни разу не пнулось. хз что было.

0

285

Volodia24 написал(а):

немного поездить спокойно (что бы привыкла ))) коробка у нас адаптивная то есть подстраивается под стиль вождения

0

286

Всем привет. Ребята, подскажите с возникшей проблемой. Машина стояла год в гараже, сейчас установили двигатель, завели но машина отказалась ехать, не включается передача ни в перед ни назад, на табло горит машина с ключем ошибка P0753 (Повреждение электрической цепи переключателя А соленоида) и P0720 (Неисправность в цепи датчика частоты вращения вала). Как и где мне проверить эти цепи? Или мож где не подципили что нибудь?
Двигатель родной, мозги родные!

Отредактировано Артем (16-08-2018 20:38:24)

0

287

........Посмотри еще раз все массы.Я когда собирал после капиталки (прошел месяц) с горем пополам вспомнил куда цеплять поводок....под термостатом оказалось...У тебя может и в разъемах придется смотреть....хоть один пин загнулся----поймал глюк......разъемы очень нежно устанавливаются...проверяй все которые отцеплял и подцеплял и массы...
....УДАЧИ...

0

288

ВАСИЛЬЕВИЧ написал(а):

........Посмотри еще раз все массы.Я когда собирал после капиталки (прошел месяц) с горем пополам вспомнил куда цеплять поводок....под термостатом оказалось...У тебя может и в разъемах придется смотреть....хоть один пин загнулся----поймал глюк......разъемы очень нежно устанавливаются...проверяй все которые отцеплял и подцеплял и массы...
....УДАЧИ...

Спасибо!) Будем смотреть)

0

289

Ребята, мож кто подскажет как прозвонить проводку на соленоиды, принцип какой и порядок действий, в электрике слабоват, до эбу под печкой добрался. Какая фишка на коробке идёт на соленоиды, и как прозвонить проводку датчика скорости выходного вала?

0

290

.........От бессонницы приходят разные мысли , может тебе поможет......
Скачал ТИС но пока не распаковал, он не для моей винды..но вот что надумал....,если не включается вообще могу предположить как одну из версий...ведь по логике вещей за первоначальное включение коробки отвечает рычаг переключения..... пляшем от "печки"...рычаг стоит в правильном положении т.к. машина заводится..переключая рычаг подается команда (напряжение) на блок управления ,вот это
напряжение и стоит проверить (схем нет..сам ковыряюсь как слепой котенок когда приспичит) приход-уход. Простой контрольки достаточно, но лучше в двоем,на заведенной машине.... и вывесить одно колесо,ручник+откатники.
Зачем тебе лезть в дебри, исходи из простого,на рычаг должно поступить напряжение,при переводе рычага - уйти на блок,попробуй копнуть здесь. А соленоиды завязаны на "мозги"( и не только от датчика скорости, но и от давления масла в коробке).
...........конечно идеальный вариант---донор---заведомо исправный блок управления коробкой попробовать.....

Отредактировано ВАСИЛЬЕВИЧ (20-08-2018 05:49:04)

0

291

ВАСИЛЬЕВИЧ написал(а):

.........От бессонницы приходят разные мысли , может тебе поможет......
Скачал ТИС но пока не распаковал, он не для моей винды..но вот что надумал....,если не включается вообще могу предположить как одну из версий...ведь по логике вещей за первоначальное включение коробки отвечает рычаг переключения..... пляшем от "печки"...рычаг стоит в правильном положении т.к. машина заводится..переключая рычаг подается команда (напряжение) на блок управления ,вот это
напряжение и стоит проверить (схем нет..сам ковыряюсь как слепой котенок когда приспичит) приход-уход. Простой контрольки достаточно, но лучше в двоем,на заведенной машине.... и вывесить одно колесо,ручник+откатники.
Зачем тебе лезть в дебри, исходи из простого,на рычаг должно поступить напряжение,при переводе рычага - уйти на блок,попробуй копнуть здесь. А соленоиды завязаны на "мозги"( и не только от датчика скорости, но и от давления масла в коробке).
...........конечно идеальный вариант---донор---заведомо исправный блок управления коробкой попробовать.....

Отредактировано ВАСИЛЬЕВИЧ (Сегодня 05:49:04)

В районе рычага всё проверено там все хорошо.
При включении зажигания контрольная лампа машинка с ключём гаснет, потом через сикунды три лёгкий щелчок в коробке и она снов загорается. Ещё симптом, в коробке повысился уровень масла выше максимальной отметки см на два. Вот тут у меня и ступор, это из-за того что соленойд не срабатывает и нет распределения масла по системе или масло насос не качает, а как его проверить не знаю.

Отредактировано Артем (20-08-2018 10:08:48)

0

292

........вопросов много.........
кто ставил движку.....как встала коробка при этом...снимали вместе с коробкой......все симптомы --   не работает насос масляный....могли при установке не попасть в шлицы...
.......а проверить как работает насос можно отсоединив обратку от радиатора (могу ошибаться) масляного........так делали при полной замене масла....льем масло в коробку, а с обратки
радиатора сливаем пока не пойдет чистое....так менял на камрюхе и ипсуме...

Отредактировано ВАСИЛЬЕВИЧ (20-08-2018 14:49:56)

0

293

ВАСИЛЬЕВИЧ написал(а):

........вопросов много.........
кто ставил движку.....как встала коробка при этом...снимали вместе с коробкой......все симптомы --   не работает насос масляный....могли при установке не попасть в шлицы...
.......а проверить как работает насос можно отсоединив обратку от радиатора (могу ошибаться) масляного........так делали при полной замене масла....льем масло в коробку, а с обратки
радиатора сливаем пока не пойдет чистое....так менял на камрюхе и ипсуме...

Отредактировано ВАСИЛЬЕВИЧ (Сегодня 14:49:56)

Двигатель ставили сами, гидротрансформатор при установки проворачивал пока он не утопился в коробку. Меня сбивает с толку то, что выдает ошибки по проводке, ее бы прозвонить а где какой провод идёт без понятия а схему хрен найдешь.
Сегодня завел,посмотрел уровень на горячую он снизился на сантиметр но все равно выше уровня.

0

294

Схему найти можно в ТИС. (ищи на форуме я давал ссылку на скачивание)

0

295

..........Volodia24.................
скачал но не могу открыть......нужна винда ХР ..........пока не критично....

................Артем................

..от.... Volodia24....

Это адрес где архив: https://yadi.sk/d/yj_aZUvLSnTcH

я скачал на флешку. жду когда петух клюнет......
.....уровень и меня выше.....не заморачиваюсь....

Отредактировано ВАСИЛЬЕВИЧ (20-08-2018 23:11:03)

0

296

Тис скачал, только он ставится не хочет, надо xp. попробую эмулятор поставить.

0

297

Как не странно но сегодня ТИС установился на win 7, схема теперь есть,  завтра буду прозванивать!

0

298

.......Поздравляю....у меня не получилось.....

0

299

У себя ТИС устанавливал на Винду 7 (32 разрядная операционная система) проблем при установке нет. А вот при установке на 64 разрядную проблемы появляются (не ставится).

0

300

........так и есть.........

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Поломка АКПП <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно