Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Газовое оборудование

Газовое оборудование

Сообщений 121 страница 150 из 163

121

STCH написал(а):

Возможно требуется калибровка форсунок

Что значит калибровка? Можно поподробнее

0

122

Блок газовых форсунок  подключается к компрессору и компьютеру.Затем запускается  программа и форсунки одна за другой,затем все вместе, треща тестируются.Выдаются какие-то там характеристики в виде графиков.Требуется что бы параметры всех форсунок совпадали.Причем параметры(как сказал мастер) берутся по объему двигателя.Регулировка происходит путем завинчивания или вывинчивания штока позади форсунки шестигранником.Описал то что видел.По факту авто почти перестало дергаться и глохнуть при переходе на газ.

0

123

Сегодня заметил - газ на некоторых заправках уже 16.50. Наверное сказывается новый транзит.

0

124

У нас пока 15. Вообще Томск последнее время стал одним из самых дешевых регионов по газу. Слава Мыльджинскому месторождению :) Когда три года назад ездил в Одессу своим ходом - самый дешевый газ был за Омском (на всем протяжении маршрута).

0

125

Ну что друзья, спешу сообщить свою эпопею. Сегодня расчитался окончательно за газовое обоорудование. И....... понял свои ошибки при начале эксплуатации оборудования. Все мои проблемы были связаны просто напросто с хитрушкой, которой установщик обезопасил себя от возможной нечестности клиента по окончательному расчету за работу. Сегодня мне поставили нормальные мозги отрегулировали и все поехало. начинаю полноценную эксплуатацию. Расход за это время 13 литров

0

126

rom написал(а):

Сегодня мне поставили нормальные мозги отрегулировали и все поехало. начинаю полноценную эксплуатацию. Расход за это время 13 литров

Поздравляю!!!!

rom написал(а):

Сегодня мне поставили нормальные мозги отрегулировали и все поехало

Мозги все-таки чьи?

coloboc написал(а):

Вообще Томск последнее время стал одним из самых дешевых регионов по газу

Не правда твоя! При условии заправки более 30л, литр газа мне обходится 12.30 р.

0

127

rom написал(а):

Все мои проблемы были связаны просто напросто с хитрушкой

Я б им бошки отвернул за эти хитрушки :angry:

0

128

Тайна по мозгам не прояснена. Но, пытаюсь определить. Похоже они как-то связаны с эмуляторами газовых форсунок диджитроник. Редуктор я определил как томасетто аляска а09 форсунки ловато а вот микросхема мозгов пока неясна. Но судя по разьему очень похожи на эмулятор диджитроник.
А вот с газом за 12.30 просто супер. Нам бы так

0

129

udgin написал(а):

Не правда твоя! При условии заправки более 30л, литр газа мне обходится 12.30 р.

Ну так почём мне знать сколько стоит газ у вас... Далеко однако. А в близлежащих регионах часто бывает дороже чем в Томске. Вообще, как я понимаю, ценообразование на газ вещь ещё более искуственная, чем ценообразование на бензин.

Сегодня мне поставили нормальные мозги отрегулировали и все поехало

Даже немного завидую. Стоит ГБО четвертого поколения, но бывает иногда глохнет при резком нажатии на газ с холостых. То подрегулируют - редко совсем становится, а то бывает и чаще начинает глохнуть. Уже даже привычка вырабаталась - с холостых сначала давить слабо, и уже убедившись, что движок "пошёл" вваливать по полной. Наверное надо было просто не слазить до последнего с установщиков, пока проблема не решится. Но на это нет ни времени ни терпения. Да и бывает иногда просто невозможно повторить заглыхание по приезду в мастерскую :(
Щас купил ещё оди авто в семью - Escudo 1993. И тоже стоит ГБО. Это будет уже моя 5-я машина на ГБО  o.O

Отредактировано coloboc (18-11-2011 11:27:10)

0

130

coloboc написал(а):

Стоит ГБО четвертого поколения, но бывает иногда глохнет при резком нажатии на газ с холостых. То подрегулируют - редко совсем становится, а то бывает и чаще начинает глохнуть.

Не смотрел РОГ? Заглушен он? Вот попробуй, заглуши. И поезди. Глохнуть не должна.

0

131

А вот знаеш, давно уже грешил на него. Но какие-то должны же быть правильные методы установки ГБО, чтобы открытие ЕГР не приводило к такому эффекту. Вообще я недавно около трёх месяцев ездил с заклинившим штоком ЕГР, в задвинутом положении. Особого эффекта не наблюдал (только сообщение об ошибке доставало).

0

132

Вполне возможно, но тут все в кучу, и машина не новая, и проблемочек у нее хватает, и что не так заметно на бензе, усугубляется на газу.

0

133

Начинаю испытывать все прелести езды на газе........ расход под 15. И это еще не б ыло зимы. Кто то из нас говорит:' надо что то делать, надо что то предпринять' согласен полностью. Начал со свечей. Потом фильтр воздушный ну и естественно проверка топливной карты. Судя по всему должен укладываться в 13. А тут... вообщем испытания продолжаются

0

134

rom написал(а):

расход под 15

Зависит от того как ездиш, если на тапку сильно не притапливать то трасход упадет. :D

0

135

на бензине тут проехал 300 км всего на 50 литрах ))) почти 17 литров на сотку. пробки сэр!  :canthearyou:  больше просто стоишь чем едешь.

0

136

Volodia24 написал(а):

Зависит от того как ездиш, если на тапку сильно не притапливать то трасход упадет.

Володя, нет. Я же тихо спокойно. Стиль езды не поменял.С дома на работу и обратно.  Может просто так комп на мозги мои влияет. Стоишь в пробке, а цифирки бегууууттт!!

ZAG написал(а):

на бензине тут проехал 300 км всего на 50 литрах ))) почти 17 литров на сотку

Значит я еще счастливчик!

Вчера поменял свечи на одноэлектродные ITV20,зазор сделал 0,8. Смотрю.

0

137

rom написал(а):

Стиль езды не поменял.

Ну тогда может установщик чуть подрегулирует?

0

138

Конечно, в субботу съезжу к нему. Пока протянул дополнительно все соединения, посмотрел фильтр воздушный, чтобы уж устранить возможные факторы, влияющие на расход. Просмотрел много форумов ОПЕЛЬ, на предмет разговора про расход. Мнения расходятся про расход бензина на ТРАВИКЕ - от 10 до 13 в городе. Ну, а на газу примерно прикидываю 20% от бензинового.

0

139

rom написал(а):

Мнения расходятся про расход бензина на ТРАВИКЕ - от 10 до 13 в городе.

Думаю что сравнивать расход по городу безсмысленно (пробки, светофоры и т.д.), а вот по трассе можно сравнивать.

0

140

Volodia24 написал(а):

вот по трассе можно сравнивать.

Вот это действительно интересно! Поскольку на бензине я укладывался в 8-9 литров, а на газу этот показатель составляет 11-12 литров! Какие могут быть причины такого расхода, можно только догадываться! Но факт остается фактом... Единственное если только опять же график...

0

141

Поскольку на бензине я укладывался в 8-9 литров, а на газу этот показатель составляет 11-12 литров!

Практически нормальное соотношение между расходом бензина и газа (особенно если учесть погрешность измерения). Не верьте в байки установщиков про практически такойже расход газа, как и бензина. Вообще у меня в былые времен на больших участках по трассе (тыщ по пять км :) ) с гравийками и обгонами, расход по компу обычно вставал около 9,3 литров на 100 км. А когда машина на газу, то цифры расхода занижаются процентов на тридцать. Ну а разницу в раходе газа и бензина я обычно считаю 15-25 процентов, по обстоятельствам.

0

142

Ну вот и настал день Эпогея!!! С сегодняшней последней заправкой вышел в ноль по затратам на бензин и установку ГБО! Немного теории: Расчеты велись с учетом расхода газа к бензину по соотношению 1,1:1. Цена на газ учитывалась по факту на каждую заправку, цена на бензин фиксированная на весь объем (конечно субъективно, по-скольку цена менялась каждую неделю). Итого фактических затрат в период с 18.03 по 05.12.2011 г. составляет: на газ 29934 руб (2452 л), бензин (условно) 57996 руб (2229 л), фактически на бензин (прогрев): 3300 руб; установка ГБО - 24700 руб. Пройдено порядка 17 тыс. км. Вот такая вот математика. Кому интересно: Учет затрат на газ

Отредактировано udgin (05-12-2011 17:38:11)

0

143

Сижу в аэропорту Пулково, жду рейса и прихожу в себя от увиденных цен на топливо по дороге в аэропорт. 98-33,40 руб. 95 - 29,50 руб. 92- 27.30 руб.
Еще раз ловлю себя на мысли, что сделал правильно, когда установил газ. До нас такие цены дойдут наверное скоро. После президентских выборов

0

144

rom написал(а):

Сижу в аэропорту Пулково, жду рейса и прихожу в себя от увиденных цен на топливо по дороге в аэропорт. 98-33,40 руб. 95 - 29,50 руб. 92- 27.30 руб.
Еще раз ловлю себя на мысли, что сделал правильно, когда установил газ. До нас такие цены дойдут наверное скоро. После президентских выборов

Ну вообще, кроме цен на А-98, на все остальное у нас цены были такими совсем недавно - в сентябре.

0

145

Вот что, а сентябрьских цен не помню. Сравнивал с сегодняшними.

0

146

С каждым днем убеждаюсь в том, что сделал все правильно: http://uploads.ru/t/H/I/K/HIKNr.jpg

0

147

дёшево блин. У нас 14.50

0

148

А а нас 16 :flag:

0

149

Ну вот, как и обещал начинаю фотосессию по газовому, установленному на моей ласточке.http://uploads.ru/t/M/h/S/MhSmE.jpg
Это мой комп. Мозги газовые, как и говорил собственной разработки кулибина
http://uploads.ru/t/1/x/s/1xsf8.jpg
Форсунки
http://uploads.ru/t/v/Y/3/vY35U.jpg
Редуктор Ловатовский
http://uploads.ru/t/P/i/h/PihTp.jpg
Общий вид моторного отсека. Виден на переднем плане маслоуловитель, очень в холода помог мне, когда не выведешь трубку отвода картерных газов вниз.
http://uploads.ru/t/s/A/3/sA34N.jpg
А это врезка в коллектор

Отредактировано rom (13-03-2012 09:29:58)

0

150

rom написал(а):

А а нас 16 :flag:

Подпись автора

Кто познал жизнь, тот не спешит.

Я балдею от ваших цен!!! :canthearyou:

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Газовое оборудование

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно