rom Здесь обсуждалось.
Двигатель перестаёт набирать обороты
И походу только на Престижах такое кажет.
Отредактировано Lekc (19-02-2011 11:50:22)
Subaru TRAVIQ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Тюнинг внутренний » Бортовой компьютор
rom Здесь обсуждалось.
Двигатель перестаёт набирать обороты
И походу только на Престижах такое кажет.
Отредактировано Lekc (19-02-2011 11:50:22)
0778
P0778 - Pressure Control Solenoid B Electrical
Symptoms
- Engine Light ON (or Service Engine Soon Warning Light)
- Transmission shift shockPossible Causes- Faulty line pressure solenoid valve B
- Line pressure solenoid valve B harness or connectors
- Line pressure solenoid valve B circuit is open or shorted
- Low transmission fluid level
- Dirty transmission fluid
P0778 DescriptionThe line pressure solenoid valve regulates the oil pump discharge pressure to suit the driving condition in response to a signal sent from the Transmission Control Module (TCM).When is the code detected?Engine Control Module (ECM) detectes an open or shorted condition on the solenoid circuit
8300
по этому инфы мало
P0830 - Clutch Pedal Switch A Circuit
коды можно вбивать сюда
Отредактировано ZAG (19-02-2011 12:00:39)
Спасибо большое, начну посматривать за поведением машинки. Может все таки бортовой так влияет на все это?
rom
А чек загорается при этих ошибках? Или просто БК материться?
нет чек не горит просто поругался бортовой и все я диагностику сделал ошибки убрал и все. но вроде они остались.
Коллеги, кто сам менял прошивку на Престиже? Что-то не получается у меня
Все, нашел причину несоответствия. Оказывается модель другая у меня, хотя коробка от CAN, а на самом деле Престиж 03. Обновил, все нормально.
Обновил, все нормально.
как обновлял? есть интерфейсный кабель?
Да, выписывал от них программатор, 670 рублей, пришло быстро. остальное дело техники.
Да, выписывал от них программатор, 670 рублей, пришло быстро. остальное дело техники.
Что-то поменялось с прошивкой?
Ребята, если честно, то только поменял. Еще на работе, вечером поеду домой, подключу его. До этого мне казалась была некорректная работа автомата, и провалы в работе двигателя, и на холостом, и в движении. Говорили, что это все лечиться перепрошивкой. Посмотрим, держу на контроле, посмотрим.
и провалы в работе двигателя, и на холостом, и в движении.
С этого момента по подробней что за провалы?
До этого мне казалась была некорректная работа автомата, и провалы в работе двигателя
Прошивал свой "Мультик" дважды! Не помогло...
Я дважды прошивал. Точнее корректировался виртуальный расход и только.
С этого момента по подробней что за провалы?
На холостых и в движении казалось как бы пропуски в зажигании. А коробка на скоростях переключалась с рывками, особенно с повышенной на пониженную.
Так вот, вчера поставил, когда с работы поехал, и сегодня приехал, вроде, тьфу-тьфу, все нормально. Таких симптомов пока не было . Наблюдаю дальше. У меня престиж 55-03, прошил до 13 версии
Приобрел Престиж 55 САN, версия 14.4, все как у всех, постоянно выдает P0778 и В0300, иногда С3f00 и Р0340. Одновременно поменял жидкость в АКПП, поэтому непонятно по какой причине иногда стал пинаться автомат, то ли корейский Дестрон 3 не нравится, то ли БК дает помехи. Отмечаю 2 главных достоинства БК - пугает мгновенным расходом - сразу педальку отпускаешь и возможность стирать ошибки.
оэтому непонятно по какой причине иногда стал пинаться автомат
Отключи БК и попробуй без него!
Многие ездят с этими симптомами. Это некорректная работа БК. Не обращай внимание. Он часто пинается.
Он часто пинается
Я думаю что не гуд. Для себя решил лучше без БК чем с пинающимся автоматом. Хотя для ошибок у меня есть сканер
БК отключил , но Р0778 выскакивает, может влияет уровень жидкости в АКПП, чуть больше мах?
может влияет уровень жидкости в АКПП, чуть больше мах?
точно не то! у меня тоже немного больше уровня при заведенном моторе.
но Р0778 выскакивает
Чем выевляешь?
Чем выевляешь?
Все Престижем, родимым. Сегодня, что характерно, ошибка Р0778 вылетала в момент пуска двигателя или когда его глушишь, причем не каждый раз.... Отключал БК, думал его влияние, автомат стал работать мягче, но когда в процессе езды опять загорелся ЧЕК, подключил БК - посмотрел ошибку - она, Р0778.... Неужели все таки жидкость не нравится?
ТИТ
Р0778 Электромагнитный клапан управления давлением В – электрическая неисправность
не знаю что это обозначает. может фильтр забит ? хз
Люди сегодня определил такую фишку!
При удерживании одновременно двух кнопок управления штатным БК
появляется сообщение
мож кто нибудь знает что означают эти цифры?
Отредактировано Артем (24-09-2011 00:34:33)
Понаблюдай денек другой если цифры меняться не будут, значить какая нить сервисная инфа - версия прошивки или тому подобное!
Понаблюдай денек другой если цифры меняться не будут, значить какая нить сервисная инфа - версия прошивки или тому подобное!
Сегодня весь день колесил и цифры не поменялись! Наверное и правда какая нибудь сервисная инфа!
Народ попробуйте у себя удерживать две эти кнопки, у кого какие показатели будут! Мне просто так для сравнения!
Номер прошивки ЭБУ.Можно так же посмотреть если долго удерживать кнопку сброса суточного пробега на одонометре.
Вот и мне наконецто пришол ПРЕСТИЖ
и выдал вот такое:
0378. 7f00- сохраненые
0778. 8300- тикущие.
мож кто знает где взять список расшифрованных ошибок на нашу машинку?
Отредактировано Артем (05-10-2011 18:53:38)
Артем Были уже у форумчан такие ошибки! расколбас на ХХ
Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Тюнинг внутренний » Бортовой компьютор