А крышку можно разобрать?
Думаю что нет. Впечатление что она пустотелая, но разбирать не пробовал.
Subaru TRAVIQ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Запчасти и расходные материалы » Код крышки маслянного фильтра?
Думаю что нет. Впечатление что она пустотелая, но разбирать не пробовал.
Зачем? Что не получилось?
Что не получилось?
Эксперимент с эпоксилином потерпел фиаско! Пробовал залить все жидким, т.к. пастообразного в наших магазинах не оказалось, но не получилось. При любом воздействии на него (пытался поставить крышку на место), он просто отлетал от поверхности. Плюс внутреннее давление масла и низкая температура окружающей среды. Пробовал раза три - результат нулевой! Потерял только грамм 100 масла, которое растеклось по движку и коробке.
Вот и хотел снять внутреннее давление герметиком. Но для этого как минимум нужно было разобрать крышку и избавиться от остатков масла. Но я пошел другим путем: тупо прошелся паяльником по трещине на глубину миллиметр-полтора, снял стружку с этой крышки (другой из имеющегося пластика не ложился), и впаял ее в бороздку. Затем всю поверхность загладил тем же паяльником. Пробег порядка 100 км - результат положительный!
тупо прошелся паяльником по трещине на глубину миллиметр-полтора, снял стружку с этой крышки (другой из имеющегося пластика не ложился), и впаял ее в бороздку. Затем всю поверхность загладил тем же паяльником. Пробег порядка 100 км - результат положительный!
Opel 56 50 348 Корпус фильтра - Крышка, фильтр, уплотнительное кольцо. Успешно установлено.
Отредактировано udgin (26-03-2011 18:40:21)
Брось в тему "Коды запчастей успешно установленные на данный аппарат!!!"
В первую очередь туда и бросил
Всем привет. А что за клапан внутри крышки ? Нужен он или нет,а то можно было просто крышку выточить и закрутить.Не хочется.850р отдавать,у меня и так в запасе2 фильтра масляных.
Отредактировано ром (31-03-2011 11:25:17)
у меня и так в запасе2 фильтра масляных.
Будет третий!
А что за клапан внутри крышки ?
Это перепускной клапан.
Отредактировано udgin (03-04-2011 13:17:21)
Будет третий!
Пусть будет третий-я не против,но за че платить\где гарантия что следущая крышка крепче предыдущей \ гайка под ключ, а толщина как фольга.
Отредактировано ром (31-03-2011 12:04:31)
но за че платить\где гарантия что следущая крышка крепче предыдущей \
Дело не в том, будет ли она крепче предыдущей или нет, а в том, что ко всему необходимо подходить "без фанатизма". Ведь во всех наших бедах мы виноваты сами, в т.ч. и с крышкой.
Говорю за себя, поскольку перестарался с моментом закручивания обычным ключом.
гайка под ключ, а толщина как фольга.
Лучше использовать головку на 32 с низким профилем
перестарался с моментом закручивания обычным ключом.
Я полностью согласен,но мне просто интересно \должна ведь она отдельно прдаваться \
гайка под ключ, а толщина как фольга.
Дело не в ключе,рекомендуют фильтр менять чаще чем масло и поэтому крышка часто в работе,а она сделана как китайский ширпотреб-одноразовая.
А по мне дак лучше доверить замену масла проверенному сервису. Замена масла - 300 р, защита снять-установить 200р, плюс нет заморочек куда девать отработавшее масло.
Можно конечно и самому произвести замену, но в отсутствии ямы это становится проблематично.
поэтому крышка часто в работе
Смотри пост 44. Тогда нагрузка будет распределена равномерно.
\должна ведь она отдельно прдаваться \
Я тоже так думал, пока не убедился в обратном.
Это перепускной клапан.
Как я понял , это клапан давления масла. Когда разобрал все стало ясно,поэтому и крышка поднята в цене.
Стала замечать, что подтекает масло, и вся крышка масляного фильтра в масле... Вроде обнаружилась трещина, заклеевали герметиком, но бесполезно, масло "утекает". Что делать? Где купить?(((
wwwexist.ru
Код на предыдущей странице.
Вроде обнаружилась трещина, заклеевали герметиком, но бесполезно, масло "утекает"
Ремонт бесполезен, пройденный этап. Заказывайте новую
udgin Фильтр в комплекте хоть нормальный идет? Тоже постигла данная проблема... пока запаял вроде держит.
Вроде не плохой, оригинальный )))
Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Запчасти и расходные материалы » Код крышки маслянного фильтра?