DadЯ на Dell после активации и ввода кода сразу нормально подключился.
А у тебя USB или COM - порты подключения?
Subaru TRAVIQ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Расход топлива
DadЯ на Dell после активации и ввода кода сразу нормально подключился.
USB.
Всем привет. Я смотрю актуальность вопроса расхода бензина отошла на второй план с наступлением лета. Хочу внести свои наблюдения на всеобщий обзор. Был в краткосрочном отпуске в начале августа, и совершил поездку по моршруту ОМСК-НОВОСИБ-КЕМЕРОВО-далее в глухомань еще 400 верст и обратно. Общий пробег 3100 км(из них по грейдеру около 300 км. Бензин 92(Сибнефть), скоростной режим 120-140 до 170.(экономить не старался) Загрузка 2 чел +50-60 кг груза. Расход составил 8,4 л\100км. Этим я был приятно удивлен. В городе-же ездишь-летом 12,5-13 л\100км. и меньше не бывает. Вот такие пироги. Мое мнение-наш "машын" предназначен для семейных поездок на дальние расстояния. Тогда выгода налицо. Кокие будут мнения?
P.S. Кстати-самые хорошие дороги по прежнему в Кемеровской обл, так-же и самый дешевый бензин( 19-80 руб- против 22-00 в Омске(тот-же Сибнефть))...
Кокие будут мнения?
У меня расход и зимой состовлял 8-9 литров на сотку если ездил за 200 км от города. А вот по городу при пробеге 10 км в одну сторону и 10 км в другую при неправильной установке датчика температуры двигателя на сиге до ходил до 30 литров.
Есть аналогия с москвичем 2141 с двигателем 1,7. Зимой при коротких пробегах и автоматическом прогреве расход 25 на 100, а по трассе 7,5.
Так что двиг не причем. Количество запусков и прогревов, вот главная причина расходов, ну и манера вождения.
В Чите 92-й стоит 26,80руб.
В Междуреченске 21.10
В Чите 92-й стоит 26,80руб
Ого!!! Сочувствую.
В бурятии стоит 24.60
В хантымансийске 25р 92ой
В хантымансийске 25р 92ой
Нихря у вас ценник! Омск 95й - 22,5! Еще если -4% скидки =21,6
В Красноярске 98 по 26рублей, а 92 по 23 рубля
Омск 95й - 22,5!
Внесу и я свое слово: 95-й 22,4; 92-й по 21,2; газ 11,75 - по 5% скидке
Отредактировано udgin (29-03-2011 22:30:50)
Подскажите! кто пользовался спорт режимом как должна вести себя машина? какой мгн расход топлива?
кто пользовался спорт режимом как должна вести себя машина?
Отличие насколько помню в том что переключение передач происходит при более большой раскрутке двигателя (около 4-5 тысяч оборотов по тахометру. кажется так).
Отредактировано Volodia24 (02-04-2011 01:59:45)
Отличие насколько помню в том что переключение передач происходит при более большой раскрутке двигателя (около 4-5 тысяч оборотов по тахометру. кажется так).
Верно так и есть! Переключение происходят практически на отсечке оборотов! Пользовался пару раз соплякам нос утереть.)))
какой мгн расход топлива?
Вот по расходу не скажу некогда смотреть было, на 400м дистанции на спорте успевал разгоняться до 140км/ч...
Отредактировано Lekc (02-04-2011 10:33:45)
Всем привет.
У меня тоже проблема с раходом топлива. Летом по городу 15л на 100, зимой 20л на 100.
Зимой практически не прогреваю. Но с момента как стал печкой пользоваться расход составил 20 литров.
Думаю съездить сделать газоанализ, может все таки что то с лямбдой....
Кто нить решил проблему с расходом?
Дмитрий КЕМЕРОВО
лямда новая (менял на ВАЗовский БОШ). Расход сейчас по пробкам тоже 16-18 литров.
Я бы форсунки помыл, проверил датчик температуры, давление в рампе. Лямда может подсирать на самом деле.
значит так и сделаю, кстати форсунки с момента покупки не мыл...
как все сделаю отпишусь о результатах..
Расход был 12-15 на сотню. Поменял бензонасос, вроде уменьшился, говорят за счет обратки. Замерю какой сейчас, отпишусь, а то время мало прошло. Зато крышку бака в сервисе тыранули, может подскажет кто номерок или где взять.
Зато крышку бака в сервисе тыранули, может подскажет кто номерок или где взять.
ЗДЕСЬ сообщение 302.
Пора и поиск освоить.
Спасибо! Освоим, всему свое время.
И все таки какой должен быть расход???
у меня город летом город 13 литров
зимой 16 литров
трасса от 8 до 11 (зависит от скорости)
это все при том что ошибку выдает первая лямбда
вот и думаю ,есть смысл ее менять?
Подскажите МК Multitronics ТС-750 по какому протоколу подключать и на какой прошивке ? Цитирую мое сообщение в ТП разработчика.
Добрый день. Автомобиль Subaru Traviq 2.2, 2001г. ( двигатель бензин Z22SE, АКПП
50-40ln AF22), МК ТС-750. По всем комплектующим это Opel Zafira A 2.2, 2001-2003г. Автоматическое определение протокола выбирает Aveo, при этом не показывает ТОЖ. Протоколы Opel с 1 по 8 работают не корректно. Единственный вариант это протоколы OBD-II, но и там все работает не стабильно. OBD-IIQ постоянно пропускает показания(ставит прочерки) с периодичностью раз в две или 3 секунды. Выбор ручного считывания ошибок не помогает. Судя по мануалу нужно выбрать OBD-IIS или OBD-IIP. При выборе протокола OBD-IIS прочерки становятся реже, но всё так же присутствуют, ручное считывание ошибок ситуацию не меняет. При протоколе OBD-IIP прочерки становятся достаточно редкими, раз в несколько минут. При всех режимах идет расхождение по пройденному пути относительно цифрового значения на спидометре и показаний GPS. Протокол Subaru не работает вовсе. На коробке русским по белому Subaru Traviq заявлен в поддерживаемых автомобилях. Так же по информации с форумов другие Ваши МК прекрасно работают на протоколах Opel на этом автомобиле. Например такой Multitronics VG1031UPL
ответ пока не дали.
kon-fu
У меня Мультитроникс VG1031GPL работает по ручному выставленному протоколу OBD-2Q.
Прочерков нет, всегда все параметры показывает на дисплее 4, но иногда мультик дает небольшую задержку при разгоне.
Постоянно его не подключал, лишний ненужный потребитель АКБ.)
kon-fu
У меня Мультитроникс VG1031GPL работает по ручному выставленному протоколу OBD-2Q.
Прочерков нет, всегда все параметры показывает на дисплее 4, но иногда мультик дает небольшую задержку при разгоне.
Постоянно его не подключал, лишний ненужный потребитель АКБ.)Подпись автора
OPEL- ВСЕГДА ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ!
г. Омск
SUBARU TRAVIQ 2001, Z22SE, АКПП
А можно узнать версию прошивки на Вашем МК ?
Отредактировано kon-fu (22-11-2017 00:05:47)
Пока использовал протокол Авео, прошел 100 км. Средний расход 13,2л/100км. Время движения с 7:00 до 9:00 по Омску и с 17:30 до 19:00. Как расход, в норме ?
Средний расход 13,2л/100км
Нормальный Омский расход.))) У меня примерно так же.
Ребята, кто может одолжить Elm327 до конца недели? хочу померить расход.
Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Прочее » Расход топлива