Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Консультация по подвеске

Консультация по подвеске

Сообщений 181 страница 210 из 693

181

Вчера снимал рычаги, на предмет определения износа сайлентблоков и шаровых. Оказалось все в полном порядке. Поставил обратно рычаг, прикрутил его и шаровую, болты крепления рычага к подрамнику затягивал на разгруженной подвеске, т.е. на домкрате со снятым колесом. Потом задумался, может нужно было их затягивать одев колесо и сняв с домкрата,  из ямы, дабы исключить скручивание резины сайлентблоков в нормальном положении.

Какие будут на этот счет мнения?

0

182

Oxygen

Oxygen написал(а):

затягивал на разгруженной подвеске, т.е. на домкрате со снятым колесом

неправильно

Oxygen написал(а):

нужно было их затягивать одев колесо и сняв с домкрата

правильно

0

183

omar написал(а):

genOxygen написал(а):затягивал на разгруженной подвеске, т.е. на домкрате со снятым колесомнеправильноOxygen написал(а):нужно было их затягивать одев колесо и сняв с домкратаправильно

Вот Блин! Это точно?
По идее теперь надо залезть под машину, расслабить гайки, вылезти, качнуть хорошенько пару раз чтоб резинки на место встали и затянуть

0

184

KozyrevSN написал(а):

Во-первых, где, как и кто может их изготовить? Во-вторых, можно ли подобрать в качестве проставок для ПЕРЕДНИХ амортизатовор в магазине аналог от какого нибудь другого автомобиля

Изготовить-наврятли.Верни в изночальное состояние и пользуйся.Или купи себе паркетник. :flag:

0

185

Oxygen
Точно точно. Но может уже и провернуло саленблоки, тогда менять.

Oxygen написал(а):

качнуть хорошенько пару раз чтоб резинки на место встали и затянуть

это то же желательно сделать.

0

186

Несколько раз прошерстил форум. Ищу номера усиленных передних пружин. Если кто-то и пишет, что поставил усиленные себе, то пробивая эти пружины по номеру на экзисте слово "усиленные", "для тяжелых дорожных условий" или "HD" вообще нигде не упоминается.

Так вот, подскажите если кто 100% знает номера усиленных пружин, а так же интересуют линки металлические.

0

187

Oxygen
по пружинам не скажу, вроде как от дизельной Зафиры ставят, а вот линки я себе поставил металические MEYLE   616 060 0003/HD
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx? … d=B3607474

0

188

Oxygen написал(а):

Несколько раз прошерстил форум. Ищу номера усиленных передних пружин. Если кто-то и пишет, что поставил усиленные себе, то пробивая эти пружины по номеру на экзисте слово "усиленные", "для тяжелых дорожных условий" или "HD" вообще нигде не упоминается.
            Так вот, подскажите если кто 100% знает номера усиленных пружин, а так же интересуют линки металлические.

На передок для тяжелых дорожных условий нет пружин. Только на зад. Себе ставил от дизельной вектры (такие же на дизельную Зафиру). Подъём был реальный.

Отредактировано Dad (16-03-2010 00:06:19)

0

189

Dad написал(а):

Себе ставил от дизельной вектры (такие же на дизельную Зафиру)

Ну дайте номерок тогда...

0

190

Oxygen написал(а):

Ну дайте номерок тогда...

Вот держи 03 12 848. :mybb:

0

191

STCH написал(а):

Вот держи

Спасибо!  :cool:

0

192

ИМХО сзади усиленые пружины не нужны. Заметил что машина вполне нормально себя чувствует с 7 человеками. Когда едешь один (а это 75% всего пробега) скорее наоборот нехватает мягкости сзади.

А вот вперед я бы поставил что нить более жесткое. Раскачиваемость у машины достаточно большая. У нас как из дворов выездать есть такое место с колеей глубокой и неровной. Проезжаешь медленно все ок, проезжаешь побыстрее - машина на неровностях раскачивается и получаешь удар по картеру.

0

193

STCH написал(а):

Вот держи 03 12 848.

написано передняя...

0

194

Так речь и шла о передней.

0

195

и намного дизельные пружины отличаются от штатных и чем?

0

196

В сравнении с моими на 1 виток и диаметром прутка. Но у меня возможно были короткие.

Отредактировано Dad (17-03-2010 09:29:43)

0

197

Подсоветуйте хорошие передние аммортизаторы. Чтоб раз и надолго, а то Мейле и года не отъездили, а бубнеть начали уже через месяц. Вчера снимал один, шток уже сам обратно не вылазит, хотя сопротивление еще приличное.
Вот тут Коды запчастей успешно установленные на данный аппарат!!! <
и тут Коды запчастей успешно установленные на данный аппарат!!! <

народ ставит бильштайны. Как они? Уже заказал их, правда еще не оплатил. Стоющие они?

0

198

Такая же ерунда! Побежала через 8мес!!!

0

199

Lekc написал(а):

Такая же ерунда! Побежала через 8мес!!!

Серьезно? Толькл побежала? Не гремит?

А масляных на нашу не бывает? только газ?

Отредактировано Oxygen (12-04-2010 21:55:39)

0

200

Oxygen написал(а):

народ ставит бильштайны. Как они? Уже заказал их, правда еще не оплатил. Стоющие они?

По кругу Бильштайн стоит, менял все разом в августе прошлого года, получается около 8 месяцев ходят...не скажу, что плохо и не скажу, что хорошо - середнячок. Я когда их получал одна из стоек была менее жёсткой, предъявить не смог т.к. механических дефектов и подтёков масла установлено не было, а заниматься экспертизой х.з. как, да и времени особо не было. Сложилось впечатление, что от бильтов там только наклейка и есть, а хвалёного качества понять увы так и не смог. Вместе со стойками были установлены пружины GS Germany - их точно рекомендовать не буду, машина валкая стала. Как раз сегодня случился пробой переднего правого, последствий никаких...но на душе всё равно нехорошо. Задние вроде ничего, пружины не менял, родные стоят.
Опелевские надо брать, правда ценник у них высокий, держал один в руках... когда в поиске был заезжал к ОД, так вот сжать его рукой едва удалось...синяк от штока на ладошке пару месяцев держался, кроме этого на поверхности трубки оттиски GMовские с номерами присутствовали - это для размышлений.

0

201

Lesnik написал(а):

олько наклейка и есть, а хвалёного качества понять увы так и не смог

Только что на нерусском сайте бильштайна нашел их в каталоге, там и цена была - около 100 евро за штуку. Это так, к размышлению.
Т.е. все таки брать не стоит...?

0

202

Oxygen написал(а):

Серьезно? Толькл побежала? Не гремит?
А масляных на нашу не бывает? только газ?

Пока только побежала! Менял в августе в круговую. Родные стояли GM, менял с надеждой что помягче будет. Добился только то что на Meyеle перед меньше пробивать стало, а в остальном тоже самое! Короче стойки полное гумно!  Сейчас думу думаю: заказывать новые, перезарядить "Миэль", либо поставить старые-благо что оно еще живые и не бегут!

0

203

Oxygen написал(а):

народ ставит бильштайны. Как они? Уже заказал их, правда еще не оплатил.

Я уже оплатил должны скоро подойти. :huh:

0

204

стоят бильштайн. скоро год как будет. пока 3тьфу, зиму пережили, но перед стал заметно мягче, чем сразу после установки. потеков и стуков нет.
родной ГМ в девичестве носит марку сакс, так что энтузиазисты могут заказать и их )

0

205

Поставил в субботу назад пружины "CS" и аммо- "Моnro Original". Пружины подняли реально зад на 40-50 мм. У "CS"- цилиндрическая форма(кроме крайних витков-они меньше), постоянное сечение прутка(не замерил тока) и на один виток больше. У родных-бочкообразные и переменное сечение прутка(уменьшается от середины к краям). Поменял-т.к. отломился нижний виток на правой стороне(видимо поймал ямку хорошую). Заодно аммортизаторы. Хотя родные(GM) еще вполне работоспособны, даже не бежали, и при сжатии усилие чуть меньше , чем у новых. И это при пробеге 140 тыс ( из них 40 в Руси). Почистил их и взапас(посмотрим - как "Monro" себя покажут).  Почему "Monro" ? Был опыт эксплуатации на М2141: передние-100 тыс, задние-160 тыс без замены и не жалея. Да и фирма производит тока аммортизаторы, значит дорожит своим имиджем( по крайней мере я на это надеюсь). Первый день показал, что сзади всё тихо, и отдача на кочках поменьше. Теперь обострились звуки из передней подвески :canthearyou: , похоже линки...

0

206

2 Vovan55 Какие CS ставил? 14-774213?
Вот и я добрался до стоек/пружин, хочу и поднять машинку. Пока займусь задом. Одни пружины дают подъем на 4-5 см, что вобщемто неплохо, но наверняка просядут.
Вот и выбираю щас варианты:
1. Усиленные пружины СS или Kayaba.
2. Проставка от Nexia.
3. Усиленные пружины +проставка от Nexia.
Усиленные пружины +проставки - это конечно великовато, но вон Ikudza ещё больше задрал. К томуже у меня вместо запаски газовый баллон, а это всреднем +50кг. А при полном баллоне и все 65-75 кг. Как думаете, что выбрать. На стойках пока тоже на Monroe остановился, на Kayaba поглядываю.

Отредактировано coloboc (27-05-2010 01:45:37)

0

207

Пол года назад поставил задние пружины Kayaba RJ 5420, по каталогу вроде как усиленные. Поначалу зад поднялся на пару сантиметров, но через некоторое время подсели и стало как прежде. Знал бы, не менял. Задние амортизаторы недавно поменял на Kayaba 343308, пока притензий не каких.

0

208

coloboc
а может начать с небольших трат поставить проставки от нексии. Я себе поставил, делов на пол часа, так зад приподнялся ощутимо. Теперь вот думаю передок приподнять на пару сантиметров, а то "морда" вниз немного.
Подскажите, пружины от дизельной ставить (номерок если есть) или можно другим способом с меньшими затратами?
вроде как от жигулей проставки ставили, но я что-то им не особо доверяю, вес то разный

Отредактировано Евгений-эНск (27-05-2010 10:34:20)

0

209

Евгений-эНск написал(а):

как от жигулей проставки ставили

а как у нас вперед что-либо поставишь? получаеться либо под пружину на чашку проставку точить но это не совсем правильно либо даже не знаю как поднять передок на 2 см... :dontknow:

0

210

Евгений-эНск написал(а):

Подскажите, пружины от дизельной ставить (номерок если есть) или можно другим способом с меньшими затратами?вроде как от жигулей проставки ставили, но я что-то им не особо доверяю, вес то разный

Я ставил от дизельной вектры. Всё равно задница (с проставками) выше. Вот думаю как бы перед приподнять.

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Консультация по подвеске

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно