Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Консультация по подвеске

Консультация по подвеске

Сообщений 541 страница 570 из 693

541

Маркиз написал(а):

У меня скрипели втулки стабилизатора переднего.

У меня тоже они скрипели при переезде лежачих полицейских, но сами были в хорошем состоянии. Набрызгал силиконовой смазки все прошло.

0

542

kuper написал(а):

ЭТО ШАРОВЫЕ СКРИПЯТ

Не понимаю как они могут скрипеть?!?! Стучать, брякать да! К стати я их менял. А скрипят точно втулки или сайленты. Поскольку WD вспрыснешь немного и все ОК. Но хватает не надолго. Поэтому вопрос актуальный )))

Отредактировано udgin (16-09-2011 12:08:22)

0

543

попробуй силиконовую смазку (в аэрозольных балончиках продается), она какой-то слой создает. у меня уже пол года тихо

Отредактировано Евгений-эНск (16-09-2011 12:56:59)

0

544

Евгений-эНск написал(а):

попробуй силиконовую смазку

К стати есть такая. Нужно попробовать. Я брызгал только на сайленты, а вот про втулки стабилизатора что то и не вспомнил ))

0

545

udgin написал(а):

Не понимаю как они могут скрипеть?!?! Стучать, брякать да!

проверить очень легко если крутиш руль  и скрипит то 100% шаровые

0

546

kuper написал(а):

если крутиш руль  и скрипит то 100% шаровые

Крутил, вертел - не скрипело. Но учту на будущее

0

547

Были заменены рулевые тяги и наконечники, а вчера взялся рукой за тягу с правой стороны а товарищ рулем покрутил, я почувствовал люфт и стук!  :dontknow:  Что может быть? Неужели рейка?  o.O

0

548

Застучал линок с правой стороны (звук глухой как будто через резину), были заказаные усиленные (номерок выкладывали в запчастях) длиннее родных милиметров на 8, но встали. Попутно при замене тормозных дисков обраружил что на левом переднем суппорте порван пыльник поршня (зараза, еле снял никак не хотел утапливатся поршень), благо был ремкомплект -поменял. Уже писал по замене ремкомплекта переднего суппорта что не удалось поставить уплотнительное кольцо поршня, так вот в этот раз поставил. Технология следующая: потихоньку растягивается кольцо (чуть-чуть), затем все смазывается свежей тормозухой и ставится на место, поршень центруется на уплотнительном кольце (чувствуется когда он стал нормально: касается кольца по кругу) дальше дожимается струбцыной с контролем что бы не перекосило, пока это проделывается кольцо возвращается к первоначальному размеру.

0

549

Всем привет!!! а вот что я менял по ходовке мож пригодится.все стоит как родное.тока вот не понятно какой-то стук спереди-справа.хотя все на днях поменяно по кругу.кто-то выше писал подшипник надо повернуть ушком назад-попробую.

Подшипник стойки аммортизатора(перед)    JpGroup                            880312510
Опора аммортизатора(перед)                     Hans Pries                        200448755
                                                             JpGroup                            880344525
Отбойник аммортизатора(перед)                 JpGroup                            880344417
Амортизатор газовый(перед)                      Starmann                  AS-10170GL / AS-10170GR
Ступица колеса(зад) (для АБС)                  Dello                            01-3016040002-A
Втулка стабилизатора                               Dello                            01-3003500117-A
Аммортизатор газомасляный(зад)               Optimal                            A-1161G
Тяга рулевая                                           JpGroup                          881603216
Опора шаровая                                         Mapco                               19621
Стойка стабилизатора (перед) линки          JpGroup                          880350611
Пружина подвески(перед)                          CS Germany                    14-774201
Пружины: (задняя, усиленная)                    CS Germany                      14 774 213

0

550

дорогие запчасти не беру принципиально, все равно на морозах полетит к черту.но задние аммо и передние радуют хотя при пробеге тыщи 3 но езжу с весны.

0

551

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, что это. Стучит или гремит или брынькает в районе заднего правого колеса, где то под обшивкой в багажнике, внизу. Если качать не слышно, а на мелких кочках по мозгам бьет как молоточком. Смотрел снизу вроде тихо, не могу понять что это? Может подшипник задний или амортизатор или еще что. Может кто сталкивался, подскажите.

0

552

Ох ты, едрены пассатижи, земляк))

Надо прокатится, чтобы понять. У меня тоже стукает. Вроде как амморты.
Причем сами аммо живые. Стукает, видимо, в месте крепления.

и да , земляк - фотки давай с номерами))
в соответствующей теме

Отредактировано Маркиз (17-11-2011 14:26:48)

0

553

Николай написал(а):

Смотрел снизу вроде тихо, не могу понять что это? Может подшипник задний или амортизатор или еще что. Может кто сталкивался, подскажите.

Проверь в заднем ящике все ли зафиксировано, ну или опустоши его и покатайся, и подтяни запаску сначала. Начинай с малого :flag:

0

554

Я тоже думал что аморты, снял посмотрел вроде рабочие, а в месте крепления не глянул. Спасибо за совет, полезу опять смотреть. Не понял только где фотки давать.

0

555

Николай написал(а):

Не понял только где фотки давать.

В разделе Запчасти успешно установленные...

0

556

Кстати кто хочет поднять машину есть недорогой вариант - Пружины Фобос
ставлю их уже на вторую машину, Сейчас правда пока поднял задок на перед жадничаю - купил пару месяцев назад проставки от 2101-буду сначала их ставить если не понравится тогда фобос
вот номера по экзисту:

перед 20105
Размеры Фобос
H=320 мм
D= 102/112
пруток 13,5 мм.
рабочих витков - 4,25

Размеры сток
Диаметр, мм
140
Длина, мм
315
Ось установки
Передняя
Толщина, мм
12.5

Задние 60013
размеры не скажу но когда ставил пруток был толще - они как усиленные

0

557

Fopsy написал(а):

Кстати кто хочет поднять машину есть недорогой вариант - Пружины Фобос

Fopsy написал(а):

вот номера по экзисту:

перед 20105

Fopsy написал(а):

Задние 60013

Не бьются эти номера по экзисту. Всплывают только аналоги(заменители). Но там нет никаких размеров, что бы сравнить с Фобос

0

558

Захаров52 написал(а):

Не бьются эти номера по экзисту.

Всё бьётся - только не продается тынц  :dontknow:

0

559

omar написал(а):

Всё бьётся - только не продается

Я это и имел ввиду :blush:

0

560

Захаров52 написал(а):

Я это и имел ввиду

"Тульский Токарев, он же ТТ. Сегодня один — извини, очень быстро разбирают. " © Брат2

дык может появятся в продаже - неделю назад я смотрел передние были

а по размерам на передние мне ответили манагеры из офиса
(office@fobos-avto.ru)

Высота в свободном состоянии - 320-330мм
Диаметр средний - 140мм , посадочные  - 115 мм
сечение прутка - 13,5
Подходят с 2002 по 2005 год

0

561

Друзья-товарищи, озадачился я вот какой проблемой, а интересно какаие именно стойки задние и передние идут на наши аппараты для Японского рынка.
Выписал номера со своих оригинальных, на которых авто пришел

MG                                    NG
471      22194341          471      22194342
             24434746                       24434747
             463016733                     63016733

По Экзисту средние номера пробиваются как GM и дубликат Delphi.
Если смотреть Субару, рынок Японии, то передние номера такие ПР 72119112,  ЛЕВ 72119111
Или же эти номера идут для Сингапура или где там наш аппарат собрали?
Чисто спортивный интерес узнать точный номер соответсвия по стойкам оригинала и номеров Экзиста, там ведь целая куча вариантов, и для пониженного уровня, и для тыжелых дорожных условий, и для спортивных шасси....
Может у кого есть какие-нибудь соображения?

Отредактировано Maxim_01 (21-05-2012 23:47:48)

0

562

Maxim_01 написал(а):

Может у кого есть какие-нибудь соображения?

Посмотри здесь

Отредактировано udgin (22-05-2012 14:56:41)

0

563

Тема разрослась.... Вот пришло время менять передние стойки, прошерстил всю тему, но так и не пришел к выводу, что же покупать. Подскажите какие передние стойки лучше для нашего авто.

Админ, может стоит создать тему "Рекомендуемые запчасти", с отзывами по конкретным запчастям, как долго ходили, качество изготовления и т.д.? Думаю, что многим это помогло бы с выбором запчастей.

Отредактировано v62 (08-07-2012 15:11:26)

0

564

Ребята, поясните: у нас датчик АБС находится в ступице, кольца АБС на гранате не видно. Кто-то вроде ставил гранату с кольцом АБС. Мля, всю голову сломал, не пойму как все устроено...

0

565

udgin написал(а):

датчик АБС находится в ступице

Датчик идет в ступице!

0

566

Что датчик в ступице это понятно. А кольцо АБС есть?

0

567

udgin написал(а):

А кольцо АБС есть?

нет

0

568

Подскажите пожалуйста у меня при установки стойки передней между корпусом машины и верхней чашкой зазор. Т. е. корпус не плотно сидит между опорой амартизатора и ограничителем колёсной коробки - это нормально?

0

569

Видимо да,почему то у всех кого я знаю,включая меня было точно также,поставил резиновые прокладки где то 6мм

0

570

Vvs написал(а):

Видимо да,почему то у всех кого я знаю,включая меня было точно также,поставил резиновые прокладки где то 6мм

вчера менял стойки оба поворотных подшипника лопнуты стояли фирмы febi тоже была подложена резина сейчас думаю надо гайку на нижней чашке на половину сточить либо убрать её вообще

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Консультация по подвеске

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно