Subaru TRAVIQ

Объявление

за приглашением сюда traviqtraviq@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Консультация по подвеске

Консультация по подвеске

Сообщений 421 страница 450 из 693

421

Николай написал(а):

а вот передние от классики раздавило

Усиленные проставки? Без внутренних ребер? У мну стоят уже второй год!

Николай написал(а):

И последнее, но кочках идет скрип резины когда на улице прохладно и холодно.

Втулки поперечного стабилизатора! Зимой на всех "лежаках" скрипят- я уже смирился...

0

422

Lekc написал(а):

Втулки поперечного стабилизатора! Зимой на всех "лежаках" скрипят- я уже смирился...

Тоже постоянно напрягает! Прыснул WD-40, скрипу стало меньше...

0

423

А я вот проблему со стуком спереди с правой стороны так и не решил. Когда менял масло, по моей просьбе, пощупали ходовую, но каких-либо отклонений не выявили. Не знаю уже на что и грешить. Ребят, может кто-то вразумительное что то скажет?! Стук начинается именно в левом повороте, когда нагрузка идет на правую сторону. Во всех остальных случаях стук не проявляется, ходовая работает отлично.

0

424

udgin написал(а):

Стук начинается именно в левом повороте, когда нагрузка идет на правую сторону. Во всех остальных случаях стук не проявляется, ходовая работает отлично.

Задевает колесо? Диск?

0

425

Маркиз написал(а):

Задевает колесо? Диск?

Нет, тогда бы слышен был характерный звук - шарканье. А тут именно дребезжит, брякает. Больше склоняюсь к шаровой...

0

426

Колодки могут бреньчать. А справа слушишь, наверное потому что окно правое к уху ближе))

Отредактировано Маркиз (24-05-2011 13:19:13)

0

427

Рулевые наконечники ? Вполне может быть. Но, это все догадки. Стук такой может идти не обязательно от колеса, так может стучать и верхняя опора стойки.

0

428

+ сход-развал +резина
не амтел случаем стоит, было подобное на фите у свояка.
поменяй, перед зад или лево право

0

429

rom написал(а):

Стук такой может идти не обязательно от колеса, так может стучать и верхняя опора стойки.

Может быть. Смущает то, что проявляется именно в повороте. Ясно одно - вскрывать и смотреть! )))

Маркиз написал(а):

не амтел случаем стоит, было подобное на фите у свояка.

Yokohama, липучка

0

430

udgin
мое предположение - СУППОРТ! большая выработка. менять направляющие шпильки +резинки

0

431

ZAG написал(а):

мое предположение - СУППОРТ! большая выработка. менять направляющие шпильки +резинки

И это тоже верно. Вообщем надо трясти все. Я сейчас потихоньку подкупаю все запчасти по подвеске, и сопутствующее(пыльники приводов, линьки, втулки стабилизатора и т.д.), чтобы сразу встать и заменить

0

432

Добрый всем день.
Дело в том, что проставки на зад ставил сам и все норм. А на перед когда менял саленблоки на рычаге (думал они скрипят ) в мастерской попросил заодно  проставки поставить (у них они были), видимо они их без внутренних обойм ставили (такие мастера). А надо как с обоймами, вразумите и я их лучше сам туда замучаю?
Всеи заранее спасибо.

0

433

А если скрипят втулки стабилизатора то им конец? Мне у дилеров сказали чтобы их поменять надо пол машины снизу разобрать, дорого это стоит.

0

434

Николай написал(а):

Мне у дилеров сказали чтобы их поменять надо пол машины снизу разобрать, дорого это стоит.

Не верь! Мне тоже озвучивали конский со снятием подрамника! Меняется минут за 30-40, неудобно конечно - зато бесплатно!

0

435

Я как не сторался не получалось, может секрет есть?
А проставки всетаки с обоймами ставить надо?

0

436

Николай написал(а):

Я как не сторался не получалось, может секрет есть?

Да нет там никакого секрета! Задираешь морду лучше сразу оба колеса, откручиваешь сам стабилизатор от линков и ныряешь под машину! Подлезать там конечно неудобно, пространство ограничено, но с помощью "такой-то матери" все получается.

Николай написал(а):

А проставки все таки с обоймами ставить надо?

Если имеешь ввиду металлические накладки, то не встают они на наши пружины!

0

437

Ребят, вот такой вопрос: замена передних пружин на Lesjofors 40 634 52 решит вопрос с раскачиванием морды и пробиванием на стыках? Или же необходимо параллельно менять и стойки?!

0

438

udgin написал(а):

Или же необходимо параллельно менять и стойки?!

Все зависит от того в каком состоянии стойки. У себя перебирал переднюю подвеску: заменил пружины- просели, поставил проставки от классики (обычные не усиленные, те усиленные которые попались доверия не внушили). Стойки оставил старые так как еще вполне приличные. Результат: перед поднялся, исчезли пробои (между колесом и аркой проходила пачка сигарет поставленная вертикально, сейчас чуть просело - где-то милиметров на 5-8). Теперь нужно зад подымать. Ребята кто нибудь знает где в Красноярске можно купить усиленные проставки от Деу Нексии?

0

439

Volodia24 написал(а):

Ребята кто нибудь знает где в Красноярске можно купить усиленные проставки от Деу Нексии?

wwwEXIST.ru там точно есть! Ну и на Гайдошовке и у официалов спроси.

0

440

AlexS написал(а):

Ну и на Гайдошовке и у официалов спроси.

Спасибо!

+1

441

Volodia24 написал(а):

Все зависит от того в каком состоянии стойки...

Volodia24 спасибо. Пока поменяю пружины, а там видно будет.

AlexS написал(а):

www.EXIST.ru там точно есть!

Вот номерок 96179844U, но в наличии уже давненько нет...

0

442

Volodia24
Вот тут deepol говорит что у него лишнии есть

0

443

У меня есть задние от Нексии. Выписал, и не глянул что они комплектом. Пришло 2. Если надо, звони. 8-913-176-79-16

0

444

Ну вот и я дожил до переборки подвески. Вчера разобрал правую часть. Снял рычаг. Шаровая в свободном полете. Сломанный линк. Не смог открутить верхнюю часть стойки. Нужен ключ. Ребята, может у кого есть на пару дней?

0

445

rom написал(а):

Не смог открутить верхнюю часть стойки. Нужен ключ. Ребята, может у кого есть на пару дней?

Что за секретный такой ключ?

0

446

Да обычный накидной, гайку которым отворачивают на верхней опоре стойки. Там надо ключом на 9 неверное держать шток от проворачивания, а другим, с изгибом отворачивать саму гайку.

0

447

ключик на 18,есть поблизости сто ,подедь сорви пневмоключом.нет обрежь головку на 18 и привари любую(любой формы)железяку и будет у тебя спецключ(хотя новые стойки идут с гайкой на 19).внутри штока стойки 6гранник,не помню на сколько и откручиваешь очень легко.

0

448

rom
Если снять пластмассу то вроде никаких изогнутых ключей не надо. Так мне во всяком случае сказали!

0

449

rom написал(а):

Нужен ключ

Да обычно с откручиванием проблем нет! Всегда откручивал головкой и воротком (а разбирал уже раза 4), а вот с прикручиванием - засада!

валдис написал(а):

(хотя новые стойки идут с гайкой на 19).внутри штока стойки 6гранник

Причем у разного про-ля разные гайки!

AlexS написал(а):

Если снять пластмассу то вроде никаких изогнутых ключей не надо. Так мне во всяком случае сказали!

Жабо лучше снимать, с ним извращение полное! Даже изогнутым накидным неудобно-мало место. :glasses:

0

450

Lekc написал(а):

Даже изогнутым накидным неудобно-мало место.

На высокой головке (на 19 или 18, какая нужна- главное что бы во внутренний квадрат проходила головка на 9 или вороток от нее (все зависит от высоты головки)) делаются снаружи лыски под ключ - вот и весь спецключ. :D

0

Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Консультация по подвеске

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно