Мне пришлось правый заменить при разборке
Ключевое слово ПРАВЫЙ, у меня тоже правый, правда без замены...отделался "косметическим" ремонтом.
Subaru TRAVIQ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Консультация по подвеске
Мне пришлось правый заменить при разборке
Ключевое слово ПРАВЫЙ, у меня тоже правый, правда без замены...отделался "косметическим" ремонтом.
частично соглашусь на счет бильштайна - первую зиму отходил на 5, в эту зиму уже дубел основательно, правда пружины на этот раз от вектры стояли:). а так пока сухие тьфу*3
перед или зад?
зад
Слышал, что до переезда производства Бильштайна в Китай хорошие аммо были, барыжник знакомый говорит Boge бери на них жалоб меньше, по 5 лет отхаживают
Отредактировано Maxim_01 (14-04-2011 14:23:49)
У меня сзади Бильштайны стоят. Ставил осенью.
В принципе сами аморты качают нормально. На диагностике был месяц назад. (считай неделю, ибо не ездил три недели)
Однако появился непонятный звук аля стук сзади. На кочках. По-моему только на пустой машине. При загрузке идет хорошо.
Что бы это могло быть?
Пружины тоже менял. Тоже сзади.
Ребяты вношу коррективы в выше написанное касаемо проставок: Передняя (не задняя как писал раньше) усиленная проставка от Классики. Спасибо дяде ZAGу!
Отредактировано Lekc (14-04-2011 18:14:59)
Кстати после того как поставил задние проставки от Нексии кат № 96179844U , исчезли все скрежеты от опор передних, а до этого на глубоких кочках при маленькой скорости периодически появлялись
Maxim_01 Нихря се!!! Меня чуть кондратий не посетил когда цену на нее поглядел на Екзисте! 2690руб!!! Из платины их что-ли делать стали!!!!
Отредактировано Lekc (15-04-2011 10:10:26)
Автор: Lekc
У меня показывает что их сей час нет в наличии на Экзисте, а так по 300 руб. за шт. покупал, чего-то ты не то нашёл
Отредактировано Maxim_01 (15-04-2011 10:21:52)
Lekc
если надо могу адресок подсказать в Нефтах где купить
во, а у меня пусто
Сегодня повторно снимал передние стойки! Произведен апгрейд опорных подшипников по методу Lesnikа! В одни руки заняло 3 часа, с учетом снятия одной стойки два раза(забыл поставить отбойник)!
Кстати на стойки BOGE под самую верхнюю шайбу пришлось покладывать резиновую прокладку толщиной 8-10мм!
по методу Lesnikа
это как? шайбы подложил между подшипником и опорой???
я сегодня тоже день не зря провел: заменил задние тормозные диски и колодки ))) Пробежал на родных 112 тыс )))
Отредактировано ZAG (17-04-2011 22:54:44)
В прошедшие выходные были установлены
пружины передние + стойки передние + колодки передние + колодки задние + проточены диски передние + "проточены" диски задние + сайленты передние и задние переднего рычага + шаровые + проставки под задние пружины
Bosch 0 986 424 646
Колодки тормозные задние дисковые, комплект
729,69
Daewoo 96179844U
Проставка пружины подвески 2 шт
521,92
Febi 26929
Подшипник опорный амортизатора переднего
357,19
Febi 12441
Отбойник амортизатора переднего 2 шт
472,32
Febi 08157
Опора амортизатора переднего
273,94
Bilstein VNE-A661
Амортизатор газомасляный передний правый
2 342,40
Bilstein VNE-A660
Амортизатор газомасляный передний левый
2 295,16
Optimal 10288
Колодки тормозные передние
957,92
Lesjofors 40 634 52
Пружина подвески 2 шт (лифт составил 4-5 см)
5 360,20
Jp Group 880352800
Опора шаровая
218,45
Optimal F8-5130
Сайлентблок переднего рычага 2 шт
396,16
Jp Group 880352323
Сайлентблок переднего рычага передний 2 шт (очень низкого качества, не берите!)
190,10
Все успешно поставлено на наш автомобиль и уже два дня эксплуатируется.
Доброго дня всем. собираюсь поменять стойки по кругу, потекли все,подскажите какие лучше, из ветки понял что монро не фонтан,Dad скидывал номерочки на экзист правый левый, а задние? и что заодно заказать из мелочёвки?
Доброго дня всем. собираюсь поменять стойки по кругу, потекли все,подскажите какие лучше, из ветки понял что монро не фонтан,Dad скидывал номерочки на экзист правый левый, а задние? и что заодно заказать из мелочёвки?
Ну тут смотри по бюджету! По стойкам много было дебатов, из которых ясно одно Meyle не брать, Бильштайн тоже не шибко далеко ушел! Себе спереди поставил BOGE Turbo, зад ждет пока своей очереди. Скорее всего тоже BOGE будут. Не могу сказать что шибко комфортные стойки, увеличение высоты профиля резины (205/55>205/60) дало небольшой эффект стало комфортнее. А по поводу что заказать- думаю что с большей вероятностью, кирдык опорникам и отбойникам... это что касаемо стоек, а по остальным частям подвески надо смотреть состояние-линки, рулевые наконечники, шаровые, втулки поперечника...
Ну тут смотри по бюджету! По стойкам много было дебатов, из которых ясно одно Meyle не брать, Бильштайн тоже не шибко далеко ушел! Себе спереди поставил BOGE Turbo, зад ждет пока своей очереди. Скорее всего тоже BOGE будут. Не могу сказать что шибко комфортные стойки, увеличение высоты профиля резины (205/55>205/60) дало небольшой эффект стало комфортнее. А по поводу что заказать- думаю что с большей вероятностью, кирдык опорникам и отбойникам... это что касаемо стоек, а по остальным частям подвески надо смотреть состояние-линки, рулевые наконечники, шаровые, втулки поперечника...
BOGE Turbo-номерочек на екзисте скинь пожалуйста если есть и передка и на зад,опорники тоже менять буду опять же номерочки неплохо бы,а на перед стойки покупал ценик кусается?
А ещё други проблема назревает нешуточная у мню,загнал на диагностику сегодня, попросил уделить внимание подшипникам так как шум
не приятный какой то стоит в салоне, при разгоне усиливается, при свободном вращение передних колёс слышен звук в коробке какое то бряканье((((,бутто отпало чё то и болтается,сказал что подшипники впоряде что звук из АКПП,вот(.
Юрий2001 Чуть выше глянь сообщение №375 там есть номера отбойников и опорников.
32-G07-F Амортизатор газомасляный "Turbo" левый
32-G07-F Амортизатор газомасляный "Turbo" правый
27-D86-F задние
Чуть выше глянь сообщение №375 там есть номера отбойников и опорников.
32-G07-F Амортизатор газомасляный "Turbo" левый
32-G07-F Амортизатор газомасляный "Turbo" правый
27-D86-F задние
Спасибо!
А подскажите пожалуйста, что стоит за автомобилем "КЛАССИКА" хотелось бы попробовать такой вариант. Спасибо.
жигули заднеприводные
Мужики, подскажите, шаровая "мертво" должна сидеть или допускается какой то люфт? А то мая под выдергой хадуном ходит.
Николай У меня проставки поставлены на пружины CS Germany, по внешнему витку они отличаются от родных. Опыта установки на родные пружины пока нет. Советую пока не спешить, в ближайшее время ожидаем установку проставок еще на один Омский Травик. Если инсталляция пройдет удачно(хотя я не сомневаюсь) тогда можно будет смело ставить!
P.S. Сегодня сделал еще отдельно фото проставок, если кому понадобится свистите-выложу.
если кому понадобится свистите-выложу
Просьба, отправь на мыло, ну или на крайняк тут выложи.
Мужики, подскажите, шаровая "мертво" должна сидеть или допускается какой то люфт? А то мая под выдергой хадуном ходит.
Если имеешь ввиду сама шаровая к рычагу - то не должна люфтить! У тебя родная стоит или меняная? Я родную после высверливания заклепок и то не сразу выдрал!)))
У тебя родная стоит или меняная?
Нет, уже поменянная. К рычагу мертво сидит, я имел в виду, что ступица на шаровой гуляет.
Нет, уже поменянная. К рычагу мертво сидит, я имел в виду, что ступица на шаровой гуляет.
Не должна она гулять! Может просто болт ослаб который фиксирует палец шаровой?
Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Подвеска и КПП » Консультация по подвеске